Трудное рождение книги новой школы бокса

Владимир Лагутов
Министерство физвоспитания и спорта
В МНОГОЛЕТНЕМ ДЕЛЕ ИЗДАНИЯ КНИГИ ПО СПОРТУ ДОШЛИ ДО ВЕРХА

Управление по физвоспитанию и спорту Ростовской области Министру Аракеляну С.Р.
Об уникальной книге в истории мирового бокса

Уважаемый  Самвэл Рубенович!

         Вам предлагается издание новой книги об уникальной школе бокса Донского новатора в мире спортивных единоборств, не имеющей аналогов, к сожалению от нас ушедшего, который до 92 лет служил рингу в качестве действующего тренера. В мировом боксе существовала только одна школа «челночников», в право или лево сторонней стойки. Школа Виктора Ильича Лагутова, созданная им после войны в Новочеркасском политехническом институте, и названная им фронтальной школой, отличается от предшественников обоерукими бойцами. Полноценных мастеров спорта, на уровне чемпионата СССР, что было выше Европы, он готовил за полтора два года вместо семи-восьми по нормативам.
      Об издании этой книги «Искусство фронтального бокса» ходатайствовали в этом году департамент физвоспитания и спорта Новочеркасской администрации и Новочеркасский политехнический институт, ныне Южно-российский университет, в лице кафедры физвоспитания, на которой когда-то в 1950-е преподавал Виктор Ильич, и профсоюзной организации. (Тексты писем прилагаются, оригиналы у Президента Федерации бокса Ростовской области Мирзоева Г.А., у него же и текстовая часть). Не откажется от такого подарка и Ростовская областная федерация бокса и тысячи боксеров Дона и Российской федерации.
       Первое издание книги «Искусство фронтального бокса» было чисто антикварным - тираж в 30 экземпляров. Ее переиздание может выйти как «Донская школа (фронтального) бокса», с высоким мировым уровнем предлагаемого спортивного научно-методического издания. Это не только чисто спортивная редкость, но и  помощь в деле воспитания патриотизма.

Приложение:
1. Письмо Мирзоеву Г.А. от администрации Новочеркасска
2. Президенту федерации бокса Ростовской области от НПИ

Проф. В.В.Лагутов
15.07.2020

КАКАЯ-ТО ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ ФРАЗЫ О ДОБРЕ

Собственно на это послание нас подвигло сообщение об издании тиражем в тысячу экземпляров исторического сборника в честь празднования 250 лет служения донских казаков России. На ее подарочный вариант в 1000 экземпляров только по реестровым начальникам и нужным человечкам Правительство Ростовской области выделило аж 12 млн рублей, что получается 12 тысяч рублей за три томика. Прямо скажем, феноменальное будет издание в стиле лучших типографий мира с золотым тиснением. Но в связи с жизненной необходимости именно сейчас и настоящему поколению людей
нам достаточно и суммы в десять раз меньшей. Все-таки не на полку, а в работу. Будем рады не ошибиться с посланием и не разочароваться. Кстати, направили аналогичное письмо и в адрес губернатора. Что уже потом не говорили, что вот, кабы к первому лицу, то непременно бы дали добро...