Рыжий, Июль и день с фотоаппаратом

Людмила Козыренко
 Июль, вооружившись фотоаппаратом, позвав с собой Рыжего с Кузьмой, отправился на прогулку. Каждый фотограф, владеющий фантазией, воображением и чудо-техникой, знает-летом каждая травинка, цветок и букашка-прекрасные фотомодели.
  А вокруг такая красота, фейерверк ярких красок, цветов, оттенков, полутонов-Июль прекрасный художник, дизайнер, модельер и волшебник.
  О каждом цветке можно сочинить сказку, написать картину и сделать великолепнейшее фото. Чем Июль и занялся. В лёгких сандалиях ярко-голубого цвета, льняной рубахе и кепке он был потрясающе красив и одухотворён. Для начала запечатлел друзей-Рыжий и Кузька сидели на пеньке и рассматривали высокий муравейник. Дальше было фото самого муравейника-трудолюбивые мураши дружно тащили длинную травинку в своё жилище. Смешной кадр-Рыжий сморщил нос: на него наглым образом закарабкался смелый мурашонок.
  Вот Белка, мило улыбаясь и придерживая лапками гриб, беседует с Рыжим.
 Взрослый Ёж ведёт своё семейство куда-то по тропинке среди высокой травы. Малыши смешно топают короткими ножками.
 Вот Хозяйка с корзиной с зелёными огурцами, присев на землю, отдыхает в тенёчке. А соседская шавка снова что-то прячет под смородиновым кустом.
  Вот грациозные Аисты вылетели из гнезда-обучают своих подростков-аистят летать. Сорока-телефонистка о чём-то болтает с Дятлом, Сойка ссорится с Воробьями, а ласточки гоняются за мошками. Огромная Стрекоза с прозрачными крыльями зависла над ромашковой лужайкой, а строгий Шмель собирается полакомиться цветочным нектаром и выбирает, на какой из цветков опуститься.
  Стройные Берёзки выбежали белоснежной стайкой на полянку и кружатся в весёлом хороводе, пугливый Заяц, прячась в кустах, наблюдает-а не идёт ли рыжая бестия Лиса?
  Вот красавец Подсолнечник улыбается солнечно небу, Июлю, Солнышку, а на его широком листке нежится под тёплыми ласковыми ладошками Солнышка маленькая Божья коровка.
  Торопится Июль, хочется сфотографировать и эти румяные щёчки Малины, и наливающиеся солнечным светом Груши и Яблочки, которые кокетливо прячутся за зелёными листьями.
  А вот облака...Они такие разные, такие переменчивые-только что по небу плыл космический причудливый корабль, а сейчас прячется за пенёк забавный котёнок.
  Речка...Солист хора Лягушиского, сидя на широком листе кувшинки, приветливо машет лапкой, любопытные рыбы выныривают из воды-кто там пришёл? Ива, опустив в прохладную воду косы, застыла, позируя фотографу.
  На небо, прикрываясь прозрачностью невесомого облачка, выплыла Луна и замерла-сними и меня, милый фотограф!
  Устали друзья, проголодались...Пора и отдохнуть. Но их ждёт ещё не одна прогулка с другом-фотоаппаратом, а пока...Пока не будем им мешать отдыхать.