Про Кипр и Мальорку

Прытков Василий
Раньше я все удивлялся, что люди старше меня говорили, что время идет быстрее к старости и смерти, и, почти не идет в детском и молодом возрасте. В последнее время я наблюдаю, что это действительно так. Младшей дочери уже 9 лет. Хотя почти недавно она ползала по полу. Сейчас время идет для меня нормально: не быстро и не медленно. Как надо в общем, а раньше минута как час длилась. По телевизору показывают наводнения от дождей и пожары. Горючие и отравляющие вещества выливаются в водоемы. Поля с урожаем горят. В общем будем пить кислоту и голодать. Молнии целятся людям в головы, смерчи, землетрясения, войны. Коронавирус. Но по всей Земле все равно прирост населения не смотря, что гибнет больше. Донбасс надо было присоединить к России наряду с Крымом, тогда бы там не было войны, и все в таком духе.

 Сейчас слушаю Никельбэк альбом: Лонг роуд и вспоминаю отдых на Кипре. Я там этот альбом слушал. Круто тогда было. Я ходил по Кипру в Лимасоле в плеере, плавал в море, бухал. Я тогда выглядел на все 100, т.е. я имею в виду, на 100 килограммов. Но Майорка круче в плане природы, зеленее. Эти острова очень похожи друг на друга.

На Майорке, когда мне было 16 лет, я познакомился с девушкой там. Ее звали Катя Кнаб. Она была казашкой, но так как у Казахстана и Германии были хорошие отношения, она жила на две страны- кочуя. В Казахстане жили пленные немцы после вов. А вычислила она меня, что я русский, таким образом: мы с другом матерились во весь голос, понимая, что иностранцы не бельмеса не понимают, что мы говорим. Подплывает мать Кнаб и в море говорит нам, не подозревающим ничего: молодые люди, вы что материтесь? Мы с другом переглянулись: то ли это не Испания, то ли Россия, и мы находимся в Краснодарском крае или в Крыму. В общем нас повергло это в шок и, чтобы они, а именно родители Кнаб, не считали это зазорным, я должен был жениться на Кате Кнаб, чтобы искупить вину за мат. Я накупил сто презервативов. Не помню как я обяснил продавцу в лавке, что мне нужны презервативы, но он понял с первого раза, почему-то.  Да не тут то было! За ней начал ухлестовать какой-то немец. Я ему говорю: давай соревноваться за Кнаб. На Майорке была водка не крепче 25 градусов. Я выпивал и мой друг Леша без закуски, а друг Кати выкатил на лоб глаза от этого, понюхал свою рюмку и запьянел. Мы подумали, что он умрет от запаха спиртного. Он был в шоке, что мы пьем очень крепкий напиток, на его взгляд, без закуски и крутил пальцем у своего виска. Мы с Лешей были в недоумении от этого парня. Потом мы с этим немцем играли в настольный теннис и американский биллиард. В обоих случаях он меня выиграл. Он очень хорошо ориентировался в этих видах спорта. Расстались мы с Катей и ее другом немцем нормально, без слез. Она дала адрес, чтобы я ей написал письмо, но я его благополучно потерял. В общем один-два в пользу немца. Я чисто по литрболу спец, как и каждый русский, а он был силен действительно. Про Лёшу тоже хочу пару слов сказать. У Кати была подруга Аня. Они сдружились тоже, и я был рад. Мы вчетвером много общались и рассказывали про свою жизнь. Мы с Лешей про Россию, а они про Германию и Казахстан, попивая холодную сангрию в открытых кафе.

Второй раз мы опять тем же составом полетели на Майорку через год. Поселились в другой отель в Алькудии. С нами в отеле проживал Вячеслав Бутусов. Мы с ним поздоровались около бассейна. Он был немногословен, вообще молчал все время, пожал нам с Лешей руки и молча удалился. Правую руку, после этого мы долго не мыли, ведь ее жал сам Бутусов!
Я опять изьяснялся с немцами и французами на своем старушачьем ломаном английском, но все меня понимали и улыбались в ответ. А некоторые люди в голос смеялись, видя меня из далека.

Before, I was all surprised that people older than me said that time goes faster towards old age and death, and almost never goes on in childhood and young age. Recently I have seen that this is indeed the case. The youngest daughter is already 9 years old. Although almost recently she crawled on the floor. Now time is passing normally for me: not fast and not slow. As it should in general, but before a minute lasted like an hour. On TV show floods from rains and fires. Flammable and toxic substances are poured into water bodies. The harvest fields are burning. In general, we will drink acid and starve. Lightning strikes people in the head, tornadoes, earthquakes, wars. Coronavirus. But throughout the Earth, population growth is still growing, despite the fact that more are dying. Donbass had to be annexed to Russia along with Crimea, then there would be no war there, and stuff like that.

 Now I'm listening to Nickelback album: Long Road and remember my vacation in Cyprus. I listened to this album there. It was cool then. I walked around Cyprus in Limassol in the player, swam in the sea, booze. I then looked 100, i.e. I mean 100 kilograms. But Mallorca is cooler in terms of nature, greener. These islands are very similar to each other.

In Mallorca, when I was 16, I met a girl there. Her name was Katya Knab. She was a Kazakh, but since Kazakhstan and Germany had good relations, she lived in two countries - roaming. German prisoners lived in Kazakhstan after the Second World War. And she figured out me that I was Russian, in this way: my friend and I swore at the top of our voice, realizing that foreigners are not belmes do not understand what we are saying. Mother Knab swims up and in the sea tells us, who suspect nothing: young people, why are you cursing? My friend and I exchanged glances: whether this is Spain, or fucking Russia, and we are in the Krasnodar Territory or in the Crimea. In general, we were shocked and so that they, namely Knab's parents, would not consider it shameful, I had to marry Katya Knab in order to atone for the mate. I bought a hundred condoms. I do not remember how I explained to the shop assistant that I needed condoms, but he understood the first time, for some reason. Yes, it was not there! A German began to whip after her. I tell him: let's compete for Knab. In Mallorca, vodka was not stronger than 25 degrees. I also drank my friend Lesha without a snack, and Katya's friend rolled his eyes out of this, sniffed his glass and got drunk. We thought he would die from the smell of alcohol. He was shocked that we were drinking a very strong drink, in his opinion, without a snack and twirled his finger at his temple. Lesha and I were at a loss from this guy. Then we played table tennis and American billiards with this German. In both cases, he won me. He was very familiar with these sports. We parted with Katya and her German friend normally, without tears. She gave the address so that I could write a letter to her, but I safely lost it. In general, one or two in favor of the German. I am purely a specialist in literball, like every Russian, and he was really strong. I also want to say a few words about Lesha. Katya had a friend, Anya. They became friends too, and I was glad. The four of us talked a lot and talked about our lives. Lesha and I are about Russia, and they are about Germany and Kazakhstan, drinking cold sangria in open cafes.

The second time, we again flew with the same train to Mallorca a year later. We settled in another hotel in Alcudia. Vyacheslav Butusov lived with us at the hotel. We greeted him by the pool. He was laconic, generally silent all the time, shook hands with Lyosha and silently left. After that we didn't wash our right hand for a long time, because Butusov himself shook it!
I again talked to the Germans and the French in my old woman's broken English, but everyone understood me and smiled in return. And some people laughed out loud, seeing me from afar.