Добрый дядя Лёня

Сёстры Рудик
      После угрозы Егора Волчка на улицах больше не было видно. Курам червяков и слизняков Таня собирала сама. Мало ли злобный сосед в отместку вздумает вредить. Крымовы теперь даже запирали на замок не только сарай, но и куриный загон. О поступке же дядьки Леонида Таня первой рассказала своей приятельнице Марише.
- Даже не верится! Вроде такой дядечка хороший… – вытаращила та на неё синие-пресиние огромные глазищи в длинных-предлинных ресницах.
- Как видишь, «очень хороший», - саркастически усмехнулась Таня. - Мы тоже так думали, пока речь не зашла об оплате угробленных кур.
- А меня он позавчера подвёз прямо до дому, - глянула Мариша в сторону дома дядьки Леонида и рассказала, указывая на сына в коляске: - Я ж с огорода набрала такие тяжеленные сумки, что чуть живот не сорвала! Да Глебушка не захотел, чтобы я их в коляску поставила, вот я через каждые два шага и отдувалась по дороге так, что на автобус опоздали.
      Трёхлетний бугаёк Глебушка паном развалился в коляске и, посасывая пустышку, слушал их разговор.
- Да он у тебя такой большой уже, что надо было принципиально утолкать сумки в коляску, его поставить на подножку и не опоздали бы! – посмотрела на него Таня и погрозила пальцем насторожившемуся малышу: - И соску надо у него изо рта выбросить! А то ишь ты, баловень какой! 
- Ты что! Какая там «подножка»! Я же так и хотела сделать, да он такой вой поднял! – отмахнулась Мариша и с благодарностью во взгляде опять вспомнила: - А дядь Лёня на своей машине остановился и подвёз нас прямо до дома. Ещё и сумки в дом внёс.
- Ну, хоть что-то для кого-то хорошее сделал, - холодно бросила Таня и поморщилась: - Только всё равно от его доброты ушлостью прёт.
- Ну почему? – не согласилась Мариша. - Он мне даже сегодня опять помощь предложил. Пришёл на участок и говорит: ты на себе сумки не тащи, я вас до дома подброшу.
      И она покатила коляску к своей даче, говоря с виноватой улыбкой:
- Ты извини, я пошла побольше овощей набрать. Клубнички для Глебушки надо ещё нарвать, малины.
      Она ушла, а Таня вспомнила, как Мариша рассказывала, что выросла в одной песочнице вместе с детьми дядьки Леонида. И Крымова опять подумала: «Хоть для этого человека старается что-то полезное сделать». Мариша сейчас жила одна. Её муж Андрей ходил в моря в полугодовые рейсы на зверобойных судах и должен был вернуться в конце лета. Ей только за радость была помощь соседа. До возвращения Андрея она закатывала соленья, варенья и компоты, витаминами которых потом всегда откармливала мужа после морей. Ведь там этих витаминов не было. За сказочные глаза, рождённого сына-богатыря и заботу Андрюшка обожал супругу больше всего на свете! Они жили душа в душу и если ссорились, то тут же мгновенно мирились. Это была поистине любовь самого чистого ключевого родника! Таким отношениям можно было только завидовать.

продолжение следует -------------------