Феденко Сергей Валентинович оригинальное

Павел Пегов
Феденко Сергей Валентинович: 22 октября 1962 года.

О месте рождения и детстве художника сведений нет.

Известно: получил среднее образование и затем окончил Днепропетровское художественное училище, с  дипломом учителя рисования.

Следующим этапом была Санкт-Петербургская Государственная художественно-промышленная академия имени барона Александра Людвиговича Штиглица, которую Сергей Валентинович окончил в 1993 году с дипломом: дизайнер-исследователь.

Выставлялся много и часто, как в России, так и за её пределами.

Занимался созданием театральных декораций.

Имеет собственный оригинальный стиль живописи.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Основные работы художника связаны с городом на Неве.

В Петербурге его любят и знают.

Творчество С.В. Феденко известно любителям живописи и за пределами нашей родины.

Достаточно популярен он и в интернете.

Живопись этого мастера очень оригинальна по содержанию и исполнению, и требует как внимания, так и понимания.

Тем более, мне стало интересно представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Сочетает такие, казалось бы взаимоисключающие направления, как реализм и символизм, такие малосочетаемые чувства, как любовь и юмор. Есть в творчестве этого мастера влияние школы "мирискусников" и сюрреалистов. Пишут, что он не участвует ни к каких группах и объединениях. Однако же его считают своим в творческом объединении "Синий гранат". По моему личному мнению все термины, которые применяют к работам Феденко, очень условны. Он просто изображает мир таким, каким хотелось бы ему его видеть. Фигуративная станковая и монументальная живопись, графика.

Жанр:  монументальная живопись, в книжная графика,  портрет, выполняет роспись интерьеров в различной технике, жанровые сцены, городской пейзаж и многое другое.

Палитра: золотисто-сине-голубая, мягкая и нежная, проникающая в мысли, позитивная, но не успокаивающая, очень своеобразная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7174067