У Вас какой-то бледный вид. У Вас случайно не

Эгрант
                Что же из этого следует?
                — Следует жить,
                всем шить  легкие МАСКИ из ситца.
                — Вы полагаете, все это будет носиться?
                — Я полагаю, что маски те следует шить.

2020 год.
Месяц Май.

Пандемия коронавируса, зародившись в Китае, уже делала первые шаги по Европе.
Европейцы тогда знали об этом заболевании лишь то, что оно уносит жизни, в основном, людей не молодых, старше 60 лет. Поэтому заметка, помещённая  в чёрную рамку в газете небольшого немецкого городка, говорящая о гибели от короновируса девочки Марии Шефер 2017 года рождения, имела эффект разорвавшейся бомбы.
Люди в городе сразу облачились в маски. Детей спрятали в домах. Раскупили консервы, макароны, туалетную бумагу и памперсы всех размеров.

Мрачное настроение, как свинцовая грозовая туча, накрыло город.

Но по прошествии 4 дней, в той же газете, появилась новая заметка-опровержение той, первой, траурной заметки. В новой сообщалось о том, что в первое сообщение по вине неопытного корреспондента вкралась маленькая неточность о дате рождения усопшей.
Правильно должно было читаться так -
"Мария Шефер, 1917 года рождения, скончалась от коронавируса.  Отягчающим обстоятельством, позволившим вирусу так быстро расправится с Марией Шефер, стало то, что с 14 летнего возраста и до последнего своего часа она много курила. Собственно, можно считать, что она именно из-за курения так безвременно ушла от нас, не дожив до своего 103 летнего дня рождения всего лишь один день."


Люди, берегите себя!
COVID 19 это ни какие-нибудь вам там шуточки.


Фото 184 летней черепахи по кличке Джонотан, живущей на острове Святой Елены.