Впереди локомотива

Эдуард Кобринчук
Некая, неведомая нам сила соединяет элементы природы вместе, и рождается жизнь. С этой силой мы не знакомы. Все попытки ученых вселить жизнь в груду безжизненных элементов, не увенчалась успехом. Цель этой силы - объединять и дарить жизнь. Она соединила нас в города и страны. Сегодня мы стали одним человечеством. Прекратилось ли на этом её воздействие на нас?


Человечество держат вместе, независящие от него обстоятельства. Однако природа развивает нас к неформальному единству. Жить рядом, но быть вдали душевно, у нас уже не получится. Коронавирус заставляет нас думать о здоровье незнакомых людей (иначе он не исчезнет). Ведь он только причина для того, чтобы научить нас правильному сближению. Ведь по-настоящему близкими являются те люди, которые думают и заботятся друг от друге.


Человек чувствителен к отношениям. У него есть чувство стыда, и ему можно скатать, - «Так делать некрасиво»! И он создан таким не случайно. Человек должен сделать свои отношения гармоничными. Гармония – это закон природы.


Остановив наш бег, корона подарила человеку вкус к жизни. Он изменил нас, и люди нашли удовольствие в семейном времяпровождении и отдыхе на природе. Период бездумного потребления остался в прошлом, и потому сохранить экономику в прежнем виде, мы не сможем. Она является оттиском наших желаний, а они поменялись.


Мы ничего не знаем о цели своего развития. Но уже всем правительствам в мире ясно, что ими утрачен контроль за происходящим. Желая властвовать, они тратят деньги и убеждают общественность в том, что у них есть контроль и решение. Ведя себя таким образом, они превращаются в зиц председателей природы. В них, а не в ней, люди увидят причины происходящего.


Огромное количество бизнесов уже никогда не будут работать. В их услугах исчезла необходимость. Вбрасывая деньги на восстановление всей экономики, мы лишимся денег, и важных для всего общества систем и предприятий.


Правительства должны позаботиться о их сохранности (мы видим, что и в этом случае, ситуация обязует нас думать пользе всех людей), и выкупить их в свою собственность. Попытки спасти личный бизнес за счёт государства, должны быть пресечены. В появлении коронавирусе никто не виноват. Денежную помощь следует выдавать лишь по количеству членов семьи.


Но, чтобы эти шаги нашли понимание, население должно получить знания о новых реалиях. Необходимо организовать для этой цели курсы. Пособия по безработице считать зарплатой и выдавать её, лишь за участие в общественно полезных работах и вышеупомянутых курсах. Они должны научить нас жить по стандартам природы.


Все её части берут от природы ровно столько, сколько им надо для функционирования. Этим они автоматически включены в «заботу» о балансе (общем благе). Нам же, не стоит ждать пока природа приведёт нас к равновесию. Мы должны «бежать впереди локомотива», так как баланс между отдачей обществу и получением, возложен на человека.