Важность важности

Татьяна Астафьева
     А этот очень важный персонаж, наш любимый дядюшка Самуэль. На вид он грозен и недоверчив и с презрением рассматривает любую данность, даже самую милую.  Он точно знает все ответы на все вопросы, или не точно.  Или ему кажется, что точно, но даже это, -  не точно.  С ним никто и никогда не спорит.    Да и зачем? Ведь у него есть волшебные очки, символ мудрости, пущей важности и предания ввиду особой интеллигентной весомости.
  Это мы так думаем, а на самом деле, очки скрывают искринку детского озорства, которая прячется за большущие линзы. (Кстати, с их помощью  можно развести костер)   
  В нашей семье есть легенда, что дядюшка Самуэль, родом из французских Троллей, его детство прошло в старинном замке, которые охранял вездесущий Демон презрения и недоверия. Он не позволял детям смеяться, и каждая улыбка вызывала в замке страшный скрежет, не объяснимое сотрясение, а местами и возгорание. Поэтому, детям было строго настрого запрещено улыбаться и тем более смеяться в голос.  Поэтому они из- за всех своих сил, сдерживали  смех и от натуги, сильно сдвигали брови. Настолько сильно, что морщины проложили свой путь еще на юном лице, и остались с ними на всю жизнь.
 Поэтому если вы увидите на улице людей с глубокими морщинами, сжатыми губами, то это просто дети, которым не разрешали смеяться.
 Будьте с ними поласковей.