Не просто, Гном

Татьяна Астафьева
    
       Фон Рихтгофен, из старинного рода немецких Гномов, славился заядлым охотником за истоками человеческой природы. От этого увлечения, с годами, у него появились дополнительные морщины и усталость во взгляде, но он настолько увлекся особой формой познания мира, что это стало его внутренней составляющей.  Беспричинно купая свое сознание в чистейших источниках философских размышлений, иногда впадал в состояние меланхолии и небрежной депрессии. Но это ему придавало признаки легкого налета чистейшей интеллигенции.
       Фон Рихтгофен, в нашем округе, считался главным экспертом в части природного строения души. В вечерние часы, он любил неспешно прогуливаться по окрестностям своего городка и размышлять о бренности не совершенного мира.  Прохожие, с чувством глубокого уважения, с склоняли перед ним головы в знак приветствия, и не с которой завистью провожали взглядом, чуть покачивающееся перо, в такт уверенных шагов.
- Он точно, что-то знает,- с невольным восхищением, думали они. -То, что не ведомо простым Гномам и, даже, не простым людям.
     Великое таинство, не спящей мысли, скрывала шляпа, под которой уютно устроились глубокие, всегда осознающие действительную действительность, вездесущие мысли.
-  Нет плохого и хорошего, все относительно в отношении твоего восприятия,- Думал Фон Рихтгофен, внимательно наблюдая, как Паук старательно, выбирая самую крупную нитку, окутывает Бабочку в свою  прочную сеть.
 - А мое сознание, против гибели легкокрылой Бабочки- решил Гном и уверенно оборвал паутину. Затем, с особым эстетическим удовольствием, некоторое время, наслаждался, воздушным всплеском разноцветных перламутровых крыльев Бабочки в свете уходящего солнца.
 –Извини, обратился он к Пауку, - что оставил тебя без ужина, ни чего личного, таково мое восприятие  жизни, -  и с вежливым поклоном, удалился в сторону заката.
 Всегда прямая спина и гордая походка выдавала в нем Гнома особых голубых кровей и не преодолимой твердости духа, которая присуща только истинным Гномам.
 В общем, если тебе нужна поддержка или просто, поговорить о бренности мира , то….. у нас есть его контакты.