Душевное тепло

Татьяна Астафьева
    Людям бывает холодно. И это не тот холод, от которого можно спрятаться за ворохом теплой одежды и растереться водкой. Этот холод другого качества, пропитанный одиночеством. Он может настигнуть внезапно, обдав тебя леденящим потоком, может сбить с ног и недвижимый ты можешь замерзнуть на пороге убежища, видя, в узкую щель, свет камина и лежащую на деревянном полу, шкуру медведя. Но одно только зрение не сможет согреть твои ледяные конечности, не запах костра, и не наслаждение видами. Ты сможешь замерзнуть и жить так долгие годы, без   истинных чувств и   бурления ярких эмоций, ты можешь остаться неуязвимым к страстям и безумствам, что в сердце таится, источник счастливых предчувствий.
Людям –бывает холодно, и это нормально. Однажды они могут согреться… но при одном условии:
    - если в далёкой дали живет человек, к которому сердце тянется и пульсирует венка на шее, только от мысли о нем, тепло окутает и в сердце жаром поселиться, а дальше и тело согреется и можно шубу снимать.        Главное, чтоб был человек, которому нужен ты. Твой смех и твоя морщинка, твой взгляд и твоя чертовщинка .
 Главное, что был человек, который нужен тебе, как   притяжение, как воздух -до умопомрачительного головокружения, и в море- любви погружение.
Пусть он будет хоть в далекой галактике, ты сможешь его рассмотреть и почувствовать. Прищурься ..
Рецепт очень прост: смотри внимательно…, а может он рядом?