Миллионер со свалки. Глава 17. Подготовка

Юрий Кузнецов 6
Прошедшие две недели были жаркими для Константина, потому что пришлось оформлять документы, необходимые для открытия ИП, а также вставать на учет в налоговую инспекцию. Перед этим мужчина, заручившись согласием Павла, оформил временную регистрацию.
Казалось бы, все формальности были соблюдены, и теперь дело за малым: закупить транспортировочную ленту и подвести к ней воду.
«Нужны деньги, а значит пора идти на поклон к майору и просить денег», - подумал Медведев, вспоминая последний с ним разговор. «Сколько же он объявит процентов за свою финансовую помощь?» - размышлял новоявленный коммерсант.
Как ни странно, полицейский начальник сразу же согласился на встречу, как- будто ждал звонка Медведева.
«Сколько нужно денег для начала?» - напрямую спросил Николай Иванович.
Вынув из кармана брюк подготовленную смету, Костя осторожно произнес сумму. Для бомжа эта сумма была колоссально большой, но видимо для майора она оказалась смешной.
Посмотрев на Костю, майор без запинки озвучил свою долю с прибыли от производства. От этой суммы голова бомжа моментально вспотела. Пятьдесят процентов от выручки было немыслимо, потому что были еще налоги государству, оплата электричества и зарплата рабочих и бухгалтера.
Видимо по огорченному виду мужчины Николай Иванович понял, что сумма для коммерсанта является неподъемной.
«Ладно, первые полгода мои проценты будут тридцать», - озвучил майор. А после полугода -  сорок!  К тому же сам понимаешь, я буду «крышевать»  вас от бандитов и иных граждан, которые однозначно захотят «срубить» у вас часть денег. Поэтому, такой процент!» - проговорил полицейский. 
Это уже было лучше. Грустно вздохнув, предприниматель кивнул головой и протянул  руку.
«Итак, завтра в тоже время встречаемся на этом месте», - озвучил полицейский и, попрощавшись с коммерсантом, удалился.
«Да, майор не прост, что так быстро «запрягает лошадок», которые на него будут работать», - размышлял Костя. Но что поделать, насчет бандитов он прав, и окончательно убедившись, что полицейский будет решать каверзные вопросы, мужчина отправился в гараж к Павлу.
Соратник по бизнесу был очень нужным человеком. Наряду с тем, что у бригадира была однокомнатная квартира и старенькая машина газель, еще имелся обширный железный гараж. Поэтому по умолчанию, друзья приняли решение сделать юридическим адресом однокомнатную квартиру Павла, а гараж - местом сбора стеклотары от населения.
Подобную схему привлечения местного населения предложил сам Павел, вспомнив коммунистическое время и пункты приема стеклотары.
«Нужно только утвердить цены на стеклотару и вывесить возле ворот», - подсказал бригадир.
«Молодец Паша, правильно мыслишь!» - мысленно похвалил его Медведев.
«А еще нужно заявить о себе, напечатав объявление в местной газете и обязательно, которая включает в себя программу на неделю!» - уже подсказал Петр. Тут уже Костя мысленно похвалил второго друга, который, как бывший коммерсант подсказал правильное решение.
На следующий день Костя в назначенное время сидел на скамейке в парке. Майор был пунктуален, что выдавало в нем делового человека. Тяжело опустившись своим грузным телом на скамейку рядом с Костей, он вытащил из дипломата пластиковый черный пакет и передал его мужчине.
Заглянув в  пакет, Костя увидел пачки денег, перевязанные резинками. «Ничего себе котлеты!» - как ребенок, завороженно глядя на деньги, произнес коммерсант. В пачках были не новые деньги, а именно из оборота, потому что присутствовали, как потемневшие от времени купюры, так и истертые человеческими руками. И тут Костю посетила крамольная мысль по поводу появления этих денег: «Полицейский активно берет взятки и теперь хочет приумножить свои деньги!».
Но это были только догадки, хотя надо признать, мужчина был близок к истине. Являясь начальником отделения полиции на автовокзале города, Николай Иванович брал «откаты» как с коммерсантов, которые отправляли свой товар на рейсовых автобусах в Москву, так и с водителей автобусов. В итоге, все были довольны, а транспортные расходы  по доставке фруктов для небольших продуктовых палаток и товаров для бутиков были минимальны. К тому же, сотрудники ГИБДД при въезде в столицу не особо «щипали» водителя автобуса нежели водителя большой фуры.
Этот маленький бизнес приносил неплохие деньги, и решив изначально не прятать деньги в «кубышку», майор стал приумножать свои средства, финансируя коммерсантов в городе, имея свой реальный процент. Поэтому еще одной новой "лошадкой" для приумножения капитала явился Медведев.

Продолжение следует.