Один из всех...

Юлия Поторочина
В горку по проезжей части навстречу машинам поднимался человек в инвалидной коляске.
Передвигался он прямо по полосе встречного движения. Другого пути у него не было, потому что обочины дороги были полностью завалены снегом, а сторона попутного движения в два ряда была забита машинами. Посередине дороги тоже нельзя было подняться: полосы разделяли столбики. Те самые столбики, которые сейчас можно увидеть на улицах многих подмосковных городов и которые практически не видны в тёмное время...
Мужчина, выбиваясь из сил, крутил колёса инвалидного кресла. Но передвигался очень медленно. Казалось, что этой муки не будет конца...
Смотреть на него без слёз было невозможно.
Ему было очень тяжело.
Весь ужас ситуации заключался в том, что в любой момент могла случиться трагедия, так как водители машин, приближающихся к спуску по полосе встречного движения, не могли сразу увидеть мужчину, замечали его только в последний момент, резко тормозя и с трудом объезжая.
В любую минуту это могло закончиться смертью человека, и равнодушными свидетелями этого были бы десятки человек, сидящих в машинах.
Все они наблюдали из своих комфортабельных автомобилей за выбивающимся из сил человеком, но проезжали мимо...
Вдруг из одной машины выбежал молодой человек и бросился на помощь мужчине. Он довёз коляску до вершины горки и перевёз инвалида на другую сторону дороги...
Мимо человека, нуждающегося в помощи, проехали десятки машин - в них были люди, которые остались равнодушны, сердце которых не дрогнуло перед чужой болью и беспомощностью.
И только один из всех помог.
Что же это происходит с сердцами человеческими?!
В какой не пробиваемой ничем броне они находятся?!
Становится страшно от этого. Забыли люди о том, что нет ничего прекраснее в этом мире, чем доброе неравнодушное сердце.


16 июля 2020 год