Цуккарелли Франческо пейзажное

Павел Пегов
Цуккарелли Франческо(Дзуккарелли): 15 августа 1702 года - 30 декабря 1788 года.

Уроженец южной части благодатной итальянской провинции Тоскана.

Учился живописи во Флореции у пейзажиста Паоло Анези, затем в Риме у Джованни-Марии Моранди и портретиста Пьетро Нелли.

Работал художник много и плодотворно в Венеции и Англии.

В Лондоне он был одним из основателей королевской Академии художеств.

Некоторые историки живописи считают, что творчество Цуккарелли оказало плодотворное влияние на становление таланта Джошуа Рейнольдса.

Картины Франческо Цуккарелли пользовались большим успехом у его современников и заняли почётные места в различных известных собраниях.

Они украшают галерею венецианской Академии, галереи Оксфорда, Кембриджа и многих других музеев, а также и многих частных собраний.

Интересный факт: подпись художника на его картинах часто заменяло изображение-виньетка в виде маленькой тыквы: так переврдится с итальянского языка фамилия этого мастера.

Картины этого живописца отличаются великолепным исполнительским мастерством, мягкостью и изысканными пасторальными мотивами.

Кроме живописи Франческо Цуккарелли занимался гравюрой.

Расписывал театральные декорации.

И по праву занял достойное место в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира.

Даже вошёл в почётный лонг-лист этой номинации.

Был избран президентом венецианской Академии художеств.

В России этот живописец не очень известен и в интернете не особенно популярен.

А мне его картины понравились.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: рококо; ни добавить, ни убавить.

Жанр: пасторальная пейзажная живопись, исторические и мифологические мотивы, пасторальные жанровые сцены и другое.

Палитра: яркая, красочная, солнечная, итальянская. Притягательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7173518