Городские приключения. Гл. 5-я Продолжение досуга

Илья Бахмутский
                Глава  5. Продолжение досуга.

Андрей обрадовался звонку Тимура и засобирался к Игорю. Дома сидеть было тошно, мучали воспоминания, сверлили мысли о мести. Надо было отвлечься.
Вечеринка проходила хорошо - пили, шутили, смеялись, пели, танцевали, целовались. В общем делали всё то, что молодёжь делает на таких мероприятиях.
Ближе к концу Андрей забрёл на кухню и увидел на столе охотничий нож, которым Алик резал колбасу. С интересом повертел его в руках, попробовал лезвие и вдруг вспомнил, что это как раз то, что он ищет. Вложив нож в чехол и воровато оглянувшись, сунул в карман. Всё то - мутное и злое, которое наполняло его и которое, казалось бы отхлынуло, отпустило на те пару часов, что он был здесь -  вернулось. Нож в кармане оказался тем ржавым ключом, отворившим скрипучую дверь в мрачную комнату с тоской, злобой и местью внутри. Опять стало муторно и одиноко. Заныли едва зажившие рёбра и захотелось на свежий воздух. Он вышел из кухни, думая уйти назаметно, не хотелось никого видеть. Но тут раздался звонок в квартиру. Из комнаты вышел Игорь и открыл входную дверь. За дверью стоял незнакомый мужчина.
 - Здраствуйте! А Надя дома?
 - Да, кажется дома. Сейчас позову - сказал Игорь и повернувшись, шагнул по направлению к Надиной двери.
В этот момент она отворилась и в коридор вышла Надя со своим ухажёром. Любовное действо видимо уже закончилось, а больше в маленькой тесной комнатке делать было нечего, и она вышла его проводить.
У мужчины, стоявшего за порогом, при виде этой пары отвисла челюсть. Он тихо и с ужасом выдохнул: - Коля-а-ан! -  И тут же злобная гримасса перекосила лицо и он заорал:
 - Ах ты па-адла! Так ты к Надьке моей ходишь? - и рванулся вглубь квартиры. И тут же, споткнувшись, с грохотом рухнул на пол.  Это Игорь успел вовремя подставить  ножку. Колян, тем временем, кинулся к выходу, мимо своего лежащего кореша. Но тот, извернувшись, успел прихватить его за штанину и Колян загремел рядом, по дороге опрокинув какую-то тумбочку. Они сцепившись и злобно матерясь, покатились по полу.
- Ва-аська не бе-ей! А то я Катьке твоей всё расскажу-у-у! Отпусти с-сука! Тебе можно а мне нельзя-а? Катьке расскажу-у-у-у! - орал Колян, оказавшийся внизу. При упоминании имени жены, Васькино лицо прямо-таки полыхнуло лютой ненавистью.  Непонятно откуда под руку ему подкатилась пустая бутылка и он лихо хлопнул её об угол стены.  На шум и крики из комнаты высыпали ребята и удивлённо уставились на схватку двух незнакомых мужиков посреди коридора.  Первым из ступора вышел Игорь. Увидев в руках незванного гостя страшное, клыкастое, бритвенной остроты бутылочное горло, готовое превратить лицо Коляна в кровавое мессиво, он двумя руками вцепился в руку Василия и рывком заломил её ему за спину.  Алик и Саша-гитарист пришли к нему на помощь. Тимур зажал в замок шею  попытавшегося было удрать Коляна. Кто-то притащил бельевую верёвку и Васе связали руки, усадив его у стены. Он был бледный, его трясло, по лицу текла кровь от нескольких порезов. Вася смотрел на бутылочное горлышко и причитал: - Ч-чуть Коляна не з-з-замочил... ч-чуть другана мертвяком не с-с-сделал... Б-бес попутал…Ж-ж-жизнь свою чуть не сгубил...
- Дайте ему водки! А то щас в припадке начнёт биться! - крикнул Игорь. И тут же кто-то притащил полный фужер и огурец. Игорь влил ему в рот почти весь и начал скармливать овощь.
 - Надо этого отпустить - кивнул Алик на полузадушенного хрипящего Коляна - Пусть ноги в руки и быстрее ветра...
Тимур разжал обьятия и тот, кашляя и всхлыпывая отполз к стене. Он весь дрожал и лицо было перепачкано кровью.
 - Д-дайте и м-мне водки, м-м-мужики... М-меня т-тоже тряс-сёт всего - заикаясь и кашляя начал клянчить он. Нина принесла ему водки и погнала в ванную умываться. Выпив, прокашлявшись и умывшись,  он выскочил из квартиры, бросив на Васю полный злорадства взгляд. Тот всё ещё сидел у стены со связанными руками и Нина мокрой салфеткой вытирала ему кровь с лица. - Развяжите руки, ребята. Кисти онемели, плечи болят - начал просить он.
И тут Глинкин выдал: Пришёл к любовнице своей
                Устроил драку у дверей
                Бутылку на куски разбил
                И чуть Коляна не убил
                Не будешь нами ты прощён
                Уж слышен погребальный звон.

И тут уже все захлопали в ладоши, окончательно признавая Алика главным поэтом  вечера..
 - Развяжите - сказал Игорь - У тебя есть два пути - быстро валишь отсюда и мы о тебе никогда больше не слышим и тебя никогда больше не видим. Или - вызываем ментовку и дальше всё ясно. А перед этим отмудохаем для порядка.
- Менты обидятся. Работу за них сделали. Нельзя с ними так поступать - добавил Алик. Эта фраза разрядила обстановку и все засмеялись. -  Или может Кате позвонить, пусть тебя лично заберёт? - спросил Игорь. Все опять заржали.
..... Тут в дверь позвонили. За дверью стояла женщина…
 - Здрасьте, я видела как в эту квартиру входил Крынкин Василий Иванович. Он должен быть здесь, я точно знаю. Позовите его немедленно!!!
 - Простите, а вы кто будете?
 - Я жена его - Екатерина Сергеевна Крынкина!
(Катя уже месяц выслеживала мужа, почуяв измену. Доводила его до подьезда, но только сегодня ей удалось выяснить в какую именно квартиру он ходит. Топталась на улице, собираясь с духом, и увидела выскочившего из подьезда
Коляна. "Вот и Колька туда же ходит. Ясно - у них там притон!" Хотела сразу звонить в милицию, но решила сначала прищучить Ваську на горячем.)
Первым сломался Игорь. Он, переломившись пополам, упал на колени, захлебнувшись от хохота. Потом взорвалась прихожая. Девятый вал смеха ударил звуковой волной по стенам и перекрытиям. Театр Сатиры отдыхает. Райкин нервно курит в коридоре... И тут Екатерина Сергеевна увидела мужа Васю и рядом с ним Нину с полотенцем в руках.
 - А-а-а-а  - вот он! Ах ты козёл сранный!!! По ****ям от родной жены бегать наладился?! От детишек малых - по ****ям?! Семью обдираешь и всё ****и несёшь?!  От матери больной, лежачей - к ****и бежишь?! - пронзительно орала она тыча в опять побелевшего Васю пальцем.
 - А ты-ы-ы!! Курва!  Проститутка!  Подстилка подзаборная! - ткнула она пальцем в Нину, стоявшую рядом, приняв её за ту самую ****ь, которую уже столько раз помянулa сегодня . Она перескочила через полулежавшего Игоря и кинулась к Нине. Вцепилась в волосы свободной рукой и ударила сумкой.  Нина коротко вскрикнула от боли и неожиданности.
 - Стой дура, это же не она!! - закричал Вася, успевший перехватить руку с сумкой, занесенную для второго удара.
 - А где ОНА? - зловеще спросила Катя?
 - Никого нет...Я тут нащёт ремонта... зашёл... - невнятно пролепетал Василий, с ужасом понимая, что невольно проговорился...
Ситуация начала приобретать трагическую окраску.  Алик и Саша, не сговариваясь, схватили в объятия незадачливых супругов и буквально вынесли их из квартиры, как бульдозер отвалом выносит снег за пределы парковки. Игорь крикнул на прощание - Вася, учти, бутылка с "Пальчиками" у меня и свидетелей много!