Записки няни - 20 Бляха ты, муха!

Наталия Родина
      Сегодня понедельник – день тяжелый.  Я как битая(болит все тело), выходной потрачен на поездку к больной учительнице в соседнюю область.  Ее муж тоже угодил в больницу, заразившись кавидом.  В огороде у них метровая лебеда, которую я смогла выдергать только к исходу второго дня. Но есть и небольшие плюсы, шикарные грядки с клубникой, ягод  наелась  от души.
Пацаны меня конечно уже ждали и скучали. Моего железного спокойствия не хватает всем. Объявили с порога:
     - Идем на пикник…
     Собирают рюкзаки. Чего туда только не насовали, проверить нет времени. О хлебе насущном  тоже надо подумать, «шуршу» по холодильнику, режу бутерброды. Обед сготовлю после прогулки, гуляем с утра, пока прохладно, а то жара за +30.
     В парке расстилаю одеяло. Васек разбирает рюкзак: книги, букварь, гантели…
    - А гантели то зачем тащил, всплеснула руками, хотя уже поздно.
    - Это тебе, нянь,  ты же спорт любишь, заключает Васек.
    - Спасибо, дорогой, придется заниматься.
    Какое блаженство, растянуться на траве под сосенками и елями. Воздух целебен  и прохладен - оазис среди шкворчящего и  продымленного города.  Читаем все, что притащили, одновременно пируем, чем Бог послал.  Мальчишки едят с большим аппетитом, не то, что дома, здесь все идет в ход:  огурцы,   йогурты, и даже сушки.
    Васек, оглядевшись вокруг, примечает девочку, кстати,  весьма прехорошенькую. Бежит знакомиться. Все! Для нас он на сегодня - "отрезанный ломоть" …
- Виолетта - представляется она со снисходительной улыбкой. Васька съедает ее глазами, выпученными от обуревавших его чувств. Ведет ее на качели, сам  раскачивает и болтает без умолку… Мы давимся от смеха. Пашка уже придумал:
    Виолетта, Виолетта, я люблю тебя за это,
    И за это, и за то, и за кожано пальто…
    - А мы и назавтра договорились вместе погулять! Запомни,нянь,"бляха ты, муха"!,  кричит радостно Васек.
    Вот те на, уже свидание… Ходоки будут, не ходи к гадалке...