Наша Наташа

Наташа Грома
Когда-то, когда император Бонапарт узнал о знаменитых дамах России, которых Франция ангажировала для украшения праздника в Париже, он устремился в Москву. Да, в Москву, ярмарку невест, где были представлены все родовитые красавицы, достигшие брачного возраста. О, эти женщины! Вы, возможно, читали о Тургеневских барышнях. Слава русских невест достигла своего апогея. Впрочем, украинских, тоже.             К тому времени, императору, принадлежал, практически, весь мир.                Сопровождала императора, как и подобает его высокому сану, шестьсот тысяч людей его свиты. Это были: каретных дел мастера, конюхи, те, кто чистил лошадей, те, кто вез воду, те, кто вез корыта, кастрюли; портные, которые шили сюртуки по самой последней парижской моде, кутюрье. Также, те, которые стирали его белоснежные лосины. Слуги слуг. Парикмахеры, массажисты лекари, маникюрщики, педикюрщики. Сапожники, кожевники. Вина Франции, совелье. Кухня Франции, где соусы и трюфеля. Телохранители. Вся свита благоухала лучшим французским парфюмом и распространяла вокруг себя благополучие и шик. Кондитеры варили шоколад и пекли пирожные аля Наполеон. Это были самые вкусные в мире пирожные, излучающие богатство и безупречный вкус.                На то время, Франция стала эталоном во всем мире. Все стремились подражать ей и само слово "Франция" приводило в благоговейный трепет. Дамы стремились обзавестись хоть чем-то, следуя парижской моде. Хоть кружевами, или перчатками, не говоря уж о шляпах. Мода, макияж, гувернантки из Франции, все это стало символом самого изысканного вкуса.                Французские книги. Французское гроссирование. Французские слова!                И вот, этот идеал ехал в Москву! В карете.                Не знаю, совпадение ли, или чего еще, но вдруг разразилась катастрофа. То ли метеорит упал на Землю, то ли ядерный взрыв, но сгорела вся Сибирь и Москва, впридачу. После этого, наступила ядерная зима.                А затем, потоп. Грязью залило все. Ходить по ней стало немыслимым. Ноги в сапогах не вытаскивались из трясины грязи. Люди не смогли выходить из домов и так и умерли, от голода, в своих же домах. Прошло не одно десятилетие с тех пор. Над затопленными грязью домами выстроили уже новые этажи и жизнь потекла снова.      Наполеона всегда будут любить и восхищаться им, несмотря на домыслы врагов, которые, из зависти, обвинили его во всех смертных грехах и, даже, приписали ему сожжение Москвы. Остались лишь его нетленные слова: "Chercher la femme!" -"Ищите женщину!"Может, это о Наталье Гончаровой?