токсичные люди

Лина Гаврилова
Многим людям стыдно не прощать. Считается, что это удел неблагородных или "недоросших" личностей. Наоборот. Взрослому человеку свойственно "наступить на грабли", проанализировать, больше не совершать подобных ошибок.

Во-первых, если человек обиделся из-за мелочи, то это уже заставляет усомниться в его адекватности. Одно дело, если вам скажут "мне это неприятно", и дело другое, когда на вас повысят тон, а потом от вас же потребуют извинений. Есть и третий вариант - игра в "молчанку", когда человек проявляет пассивную агрессию и всем своим видом показывает, что вы должны извиниться. А что такое "извинения" в данной ситуации? Это повышение чужой самооценки. Тем самым вы показываете обидевшемуся, что ему можно так поступать. Вы потерпите и возьмёте ответственность на себя.Во-вторых, если человек на меня обижается систематически, то я сомневаюсь, что ему вообще нужно моё общество. Естественно "отпугивать" тех, кто нам не нравится или кто нам не подходит. Я хочу лучшей жизни и качественного общения. Я не хочу ежесекундно думать о том, как бы не обидеть обидчивого. Подумайте, сколько времени и сил вы можете сэкономить, уйдя от токсичного общения.

Каким бы позитивным и коммуникабельным не был ваш характер, рано или поздно вы столкнетесь с тем, кто будет «вытягивать» всю радость и заставит вас почувствовать себя жалким, унылым неудачником, который никому не нужен. Если вам повстречалась такая личность, то бегите и больше никогда не идите на контакт — перед вами токсичный человек.токсичные люди выделяются целым набором качеств:

    После общения с ним вы ощущаете себя опустошенным. На душе остается неприятный осадок, по неясной причине энергия на нуле и преобладает чувство вины.
   они  являются центром любого конфликта. Они буквально создают ссоры на пустом месте, слово за слово — и вот разворачивается уже целая драма. При этом, действующим лицом может стать любой, а вот токсичный человек никогда и ни в чем не виноват.. У вредоносной личности всегда найдется куча причин для негодования, которые с ходу вываливаются на голову собеседнику.