Сад надежд. часть одиннадцатая

Алла Халиловна
САД  НАДЕЖД
ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ.

        После обеда, мальчики убежали в сад. Там, между урючиной и яблоней, у дедушки Саши был растянут гамак, а в нём, лежало несколько подушек. Мальчики устроились на подушках, и, раскачиваясь в гамаке, подложив руки под головы, зажмурили глаза. Через крону деревьев, к ним пробивались солнечные лучики, и приятно щекотали носики и щёчки, залезали в их волосы, они мурашками пробегали по коже рук и ног мальчиков.
        - Хорошо, хорошо, очень даже хорошо. – Заговорил Никита.
        - А вам не кажется, что мы плывём на лодке по большой реке, над нами склоняются ветви деревьев, из-за кустов, с берега, за нами наблюдают индейцы? – Шёпотом, продолжает Павлуша.
        - Ой, ой, что это? Ты, что? Какие индейцы?! – Испугался Анварчик, и соскочил из гамака, стал оглядываться по сторонам.
        - Это, мы так играем, не бойся! – Никита схватил Анварчика  за руки, и стал ему объяснять и успокаивать его. – Мы, закрываем глаза, и представляем себе, что мы пробираемся через густой лес, прячемся от индейцев или ищем анаконду!  Мы – охотники с ружьями! Ты не видел фильм про анаконду, что ли? – Спрашивает он мальчика.
        - Да, моя бабушка не любит смотреть такие фильмы – «Это – просто ужас!» она говорит. – Ответил Анварчик.
        - Да, мы же мечтаем, фантазируем, всё представляем, что вон там, на облаке, сидит Питер Пен, или ёжик с зайчиком качаются на облаках и поют песенку. «Облака, белогривые лошадки. Облака, что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите, вы, пожалуйста, свысока, а по небу прокатите нас, облака!» - Поют ребята. – В школе, на уроках пения, мы все хором поём эту замечательную песенку. – Устраивайся удобнее, и не бойся, мы вместе, мы рядом с тобой и придём на помощь.
        - Ну, как, понравилась тебе песенка, а? – Спрашивает Павлуша.
        - А я и не знал, что с закрытыми глазами можно мечтать, летать и даже – петь песни! Вот здорово! – Глаза Анварчика распахнулись, ресницы увлажнились, а белки глаз, отсвечивались голубизной.
        - Ой, Анварчик, а у тебя, небо в глазах отражается, это так интересно! – Захохотал Павлуша, показывая пальцем на глаза Анварчика.
        - А у вас глазки, как алмазки, сверкают так, словно в них спрятались сотни солнечных зайчиков! – В ответ смеётся Анварчик.
        - Ура!!! Мы уплываем в сказочные леса Бразилии, в реке Амазонке  мы встретим анаконду, и мы её победим! Ура!!! – Ребята соскочили из гамака и стали бегать между деревьями, словно они скачут на лошадях. - УРА!!! – Раздавались из глубины сада детские голоса.
====================
        - Папа, как ты, что ты думаешь дальше делать? Может быть, хватит тут сидеть? К нам, в город перебирайся к зиме, а, может быть, и осенью, пока холода не застанут. – Спрашивает Рустам отца.
        - Да, куда же я отсюда уйду? Понемногу, помаленьку двигаюсь, то надо кусты подрезать, то ветки лишние спилить, известью, стволы деревьев смазать, чтобы жуки, да, мураши не лазали. За мамиными цветами тоже особый догляд нужен. Нет, я уж здесь останусь. Вот, дня на два, да, это можно к вам приехать, а здесь, совсем другое.
         Сад - это её душа, через него, я с нею и разговариваю. Вы, лучше, чаще сами приезжайте. Слышь, ребятня радуется? А в городе, только детские площадки из железа и пластмассы, под палящим солнцем, да, машины очень шумят. Нет, я уж, здесь останусь, да, и Призрак со мною рядом, охраняет меня.
         Видать, любушка его прислала ко мне в ту ночь. И глаза у него такие странные – с зеленоватым отливом, точь-в-точь, как у неё. – Говорит дедушка Саша, грустные нотки мелькнули в голосе.
        - Ну что ты, что ты? Ладно, не буду тебя больше уговаривать. Если тебе и здесь вольготно, удобно, так значит и мне хорошо. Сердце моё будет за тебя песни в караоке петь, звёзды считать с балкона, глядя на ночное небо, и с ними, тебе приветы слать. – Тихо проговорил сын. – Душа твоя здесь к месту привязана, зачем её тревожить. Я всё понимаю, отец.
        - Да, сынок, ты в свою мать пошёл, всегда меня растормошишь, а потом, успокаиваешь. Люблю тебя, твоих деток, а сноху свою, просто обожаю. Как это она с тремя мужиками управляется и всё успевает? Золотой характер у твоей Мариночки, добросердечная она, твоя хозяюшка.
         Так за разговорами прошли часы вечерние, подступила ночь, украсила небо звёздами, открыла ворота, впустила барыню-Луну, гуляй всю ночь себе вдоволь! Ночь, полночь, уснул сад, уснули детки в доме, все сердца мирно почивают.
         Но, на то, она и ночь, сердца нежатся в ласках Морфея, мысли мчатся вдаль за облаками, к звёздам…

01.07.2020год.