Феномены

Галина Ларина
У каждого из нас время от времени происходили в жизни какие-то странные события, необъяснимые с точки зрения здравомыслия. Чаще всего люди не обращают внимания на них и забывают. А если и пытаются понять и как-то истолковать, то стараются свести их к редкому, но возможному стечению обстоятельств. Но это не иллюзии, не фантазии, а реально произошедшие явления - феномены.

Что касается меня, так получилось, что я довольно давно притянулась к различным эзотерическим течениям (семинары, секции, учения) и пропиталась идеей о том, что наш материальный мир - это часть более грандиозного, но невидимого мироздания, законы которого более многогранны, нежели принятые в нашей науке. И когда они поворачиваются своей запредельной гранью, это воспринимается в нашем мире как необъяснимая странность.

Проиллюстрирую это примером с геометрической фигурой - конусом. Для обитателей двухмерной плоскости тень от конуса воспринимается как круг. И это закон. Но если в трёхмерном измерении конус повернуть боком, то... о чудо! Тень превратилась в треугольник! А такую фигуру как конус обитатели двумерного мира вообще не могут измыслить - это выходит за рамки их реальности.

Да, в мире, неподвластном нашему обычному восприятию, происходят некоторые вещи, которые в нашей обычной жизни выглядят чудом. Это не очень распространённое явление, иначе оно бы стало частью наших принятых законов. Но это и не исключительно редкие случаи, потому что - кого ни спроси - почти все припоминают странные случаи из своей жизни. Скажем так: великий запредельный мир пронизывает наш материальный, он присутствует повсеместно. Этот запредельный мир чтит наши законы, однако в каких-то особых случаях небесная канцелярия подключает свои неведомые рычаги и проявляется в неожиданном ракурсе.

Я тут не буду приводить описания всех известных чудес, которые происходили в мире, а поделюсь только своими. Собственно, я уже писала о них там и сям в различных своих статьях, где это подходило по теме. Но здесь хочу собрать их воедино. Думаю, таким же образом могли бы поступить многие другие люди. И если бы собрать весь этот материал, он мог бы стать эмпирической базой для исследователей.

------------------------
Феномен дежавю. Наверное многие могут припомнить случаи, когда им казалось, что какие-то эпизоды из их жизни им уже хорошо знакомы, будто уже были когда-то прожиты. Со мной такое частенько случается. К примеру иду, на пути стоят три незнакомые девушки и болтают о том о сём. А я уже знаю, что эта картинка мне доподлинно известна - и эти девушки, и что скажет каждая из них. И проходя мимо, я удостоверяюсь - да именно эти слова звучат, шуточки и смех, я уже видела это.

Или ещё пример - с оленями. У меня бывает, что крутит суставы на погоду. Я их на ночь обматываю шерстяным шарфом, под колени - бутылку с горячей водой. Нет ничего лучше как тепло. А тут дочка привозит с юга шерстяные наколенники из коричневой овечьей шерсти с орнаментом в виде белых оленей. Первый раз такие вижу, но точно знаю, что одевать их надо рожками вниз. И недоумеваю, почему это мастерицы неправильно вяжут рисунок снизу вверх: ведь нижний ряд начинается с воздушных петель, он эластичный; а верхний ряд закрывается по типу вязания крючком, он не растягивается. То есть трубу легче натягивать на бедро нижним эластичным краем. Но вот вопрос: почему я это знаю в деталях, хотя вижу впервые?

А вот что произошло со мной однажды. Я дала другу свою флешку, ему надо было перебросить музыкальные записи. Через несколько дней мне понадобилась эта флешка. И я знала, что накануне друг вернул мне её. Это было в столовой. Друг подошёл и подал мне флешку. Я протянула левую ладонь, он положил туда флешку, я чувствовала прикосновение его пальцев. Флешку я убрала в карман бордовой толстовки. И вот дома я полезла в карман - флешки нет. Подумала, что куда-то переложила её, да забыла. На следующий день прихожу в столовую. Подходит друг, протягивает мне флешку. Я в большом удивлении: "Ты же мне отдал!?" Тут удивился друг и сказал, что флешка всё время была у него. Ну, что же, машинально протягиваю левую ладонь, он кладёт туда флешку, я чувствую прикосновение его пальцев, кладу флешку в карман бордовой толстовки - всё точно так же. Что это было? Машина времени?

------------------------
То же с провидческими снами, которые посещают очень многих. Мне особенно запомнился сон о возвращении сына из армии. По моим сведениям его должны были демобилизовать к концу года. Но был только конец октября. И снится мне сон: я в спортзале. А с другой стороны зала ко мне бежит сын, ещё ребёнок лет десяти. У него в руках пучки длинных разноцветных лент, которые развеваются на бегу. Он машет ими, смеётся, радуется, подбегает ко мне... Через несколько дней совершенно неожиданно вернулся сын из армии. Оказывается, их демобилизовали раньше, приурочив это радостное событие ко Дню Революции.

Другой важный провидческий сон - о рождении ребёнка. У моего сына было уже 8 детей - два старших мальчика, а потом девочка, девочка, девочка... И вот на подходе оказался ещё один ребёнок. Надо сказать, семья моего сына живёт по традиции - рожают сами, избегают всех надзорных медицинских процедур, в том числе УЗИ. Единственное - при рождении регистрируют ребёнка, чтобы обзавестись документом. И вот снится мне сон - родился ребёнок, мальчик. И не просто мальчик - а богатырь - крепкий такой, здоровый! Я во сне хорошо разглядела новорожденного. Его вынес сын - в пелёнке с зелёным узором. А мамы-роженицы не было видно. Я даже забеспокоилась - что с ней? Проснувшись, сразу позвонила - не родился ли? Но срок ещё не подошёл, ещё месяц мы этого ждали. И вот срок настал. Действительно мальчик - очень крепкий, здоровый. Мне прислали на телефон его фото: сын держит малыша на руках в пелёнке с зелёным узором. А маме-роженице пришлось очень туго, мне её не показали. Но через недельку она оправилась. Ну, вся семья, конечно, очень рада - давно ждали мальчика!

А вот предвидение не по такому важному поводу... хотя как знать? Как-то я зашла в супермаркет за продуктами, отоварилась на заданную сумму и напоследок заглянула в цветочный отдел. То, что я там увидела, произвело на меня такой эффект, будто Боги сошли с небес на землю. Там на стенде стояла новенькая поставка из Италии, в которой были растения, встречаемые мной только на сайтах "Самые необыкновенные". Я своим глазам не верила и словно бы сместилась в какой-то полуреальный мир. Денег с собой больше не было, я решила прийти за растениями завтра.
Ночью мне приснился сон, будто я действительно пришла за цветами, но на этом стенде ничего не увидела. Только какая-то завеса, красное марево. Я была ошарашена, расстроена, горько плакала и бродила меж стендов в поисках моих растений.
Проснулась, но тревожное состояние сна меня не покидало. Я не стала сломя голову мчаться в магазин, а наоборот постаралась вернуть душевное равновесие. Душ, зарядка, завтрак как будто немного привели меня в норму. Собрала свою наличность, что была "на жизнь" до пенсии. Ладно, выкручусь, подработаю, на крайняк возьму микрозайм.
Прихожу в супермаркет - и прямой наводкой через все залы к своим цветам. Там на стеллаже нет моих растений. Только красные пуансетии, четыре стеллажа в ряд с красными пуансетиями... завеса, красное марево... Я, понятное дело, рыдать не стала, однако пригорюнилась...
Принялась бродить кругами меж стеллажей - все их обошла, да не по разу. И вдруг увидела несколько вчерашних питомцев. Там и там - они были разбросаны по полкам и почти затерялись меж прочих привычных постояльцев. Покружив так немало, я всё же нашла себе несколько растений, в том числе, Хавортию Трунката, похожую на забор, срубленный острой саблей; невообразимые навороченные Эуфорбии Лактеа и Леукодендрон Кристата; и даже очень странного вида Тефрокактус Бумажно-колючковый. Конечно, лучшие экземпляры из вчерашней коллекции были уже разобраны, но всё же я осталась очень довольна. И какое-то время продолжала пребывать в том же состоянии полуреальности - настолько странной казалась возможность приобретения этих невиданных чудес природы. Да ещё этот сон, так похожий на реальность... Хотя он и был грустный, но сыграл позитивную роль, как бы предупредил меня, смягчив удар.

--------------
Ясновидение. Странный случай произошёл со мной недавно. Моя дочь уехала на пару недель к друзьям на дачу, связывалась со мной изредка по Вотсап. Я сидела дома за ноутбуком, подустала, откинулась на подушки. Вдруг очнулась от мысли, что дочь прислала мне сообщение. У меня перед глазами была строчка "У меня связь надо..." как это бывает на смартфоне, когда новые сообщения высвечиваются вверху экрана. Я тут же решила прочесть это сообщение, но телефона под рукой не оказалось. Я вызвала Вотсап на ноутбуке, прочла сообщение, ответила. И только потом пришла в недоумение: а почему я общаюсь на ноутбуке, где телефон, ведь только что я на нём видела строчку с сообщением? Поискала, нигде рядом не нашла, пошла на кухню. Телефон лежал на столе. Я ещё решила проверить: может я видела это сообщение раньше, когда обедала? Нет! Сообщение от дочери пришло три минуты назад, когда я почивала на подушке. Вот дела! Каким-то образом вид экрана перенёсся из кухни мне прямо в кровать!

--------------
Уменьшение веса тяжёлых предметов. Люди до сих пор теряются в догадках о технологии построения древних сооружений из мегалитов. Это и статуи острова Пасхи, и колонны Стоунхенджа, и плиты дольменов - много чего. Одна из версий - древние маги умели уменьшать вес мегалитов и поднимать их во время строительства. Мне однажды довелось быть свидетелем уменьшения веса, правда это был не камень, а человек.

Дело было на южном курорте, куда мы отправились на отдых всей семьёй: моя мать, я с семьёй, брат с семьёй - в том числе наши дети - четыре ребёнка. Чудесное было время! Как-то раз речь зашла об этом явлении, и якобы был известен способ уменьшить вес, нам его рассказали. Вот мы и решили попробовать. В качестве "предмета" решили использовать кого-то из нас, самого тяжёлого - это оказалась моя мать, и она дала согласие быть подопытным объектом, поскольку поначалу это выглядело забавно, никто особо не верил, что это получится.

Бабушку должны были поднять четверо наших ребятишек. Поднять надо было одним пальцем руки: правая рука была сомкнута в кулачок, только указательный палец выставлен. Четверо детей стали с четырёх сторон от стула, на котором сидела бабушка. Двое должны были подхватить бабушку указательными пальцами под коленки, а двое подмышки - и так поднять. Поначалу они попробовали это сделать без магического ритуала - но ничего не вышло, бабушка даже не сдвинулась.

Ритуал состоял в следующем. Детям надо было ходить вокруг стула с бабушкой, напевая детскую считалку типа "Вышел месяц из тумана". Затем они должны были занять свои места и поместить правые ладони над головой у бабушки одна над другой - и стоять так, пока не почувствовался бы восходящий поток. Тогда надо было сразу ставить указательные пальцы под колени и подмышки - и поднимать бабушку.

Так они и сделали. И когда наступил этап подъёма - они сделали это на удивление легко, подняв бабушку очень высоко - бабушка просто взлетела! Дети тотчас перенесли её чуть в сторону и аккуратно усадили на другой стул, который стоял рядом. Всё произошло настолько быстро, что бабушка не успела испугаться, но была в лёгком шоке. В таком же шоке были дети, да и все, кто присутствовал при этом странном мероприятии. Мы все были настолько изумлены, что никто не верил своим глазам. Наша весёлость из беззаботной превратилась в нервическую, и ни у кого не появилось желания ещё раз повторить этот опыт.

--------------
Перевод мыслей в форму.
Как вам фокусы с изгибанием ложек и закручиванием вилок в спиральку? Все мы это видели на шоу по телевизору. Ну а я наяву - это проделывал мой внук Артёмка, малыш лет 7-ми. Произошло это в нашем летнем лагере в горном посёлке вблизи Геленджика, куда на фестиваль стекается много всякого народа: йоги, целители, хороводники, рукодельницы, мистики, барды - много учителей, кто готов провести семинары и поделиться своим опытом. Так и мастер по особому дыханию, при котором появляются необычные способности - приглашал народ. Но я не пошла - побоялась. А вот мой внучок пошёл из любопытства. После занятий приходит и показывает мне своё искусство: быстро дышит, потом берёт в руки ложку, смотрит на неё - и тут она склоняет свою головку как увядший бутон. При этом сильно разогревается. Или берёт вилку, смотрит на неё, прихватывает за кончик и легко скручивает в спиральку. И так он испортил мне несколько предметов, после чего я сказала, что хватит. Я тогда была очень занята своими обязанностями по проведению фестиваля, особо значения этим фокусам не придала - а жаль. Очень любопытная техника. На самом деле речь идёт о способности концентрировать энергию в направленный луч - а в обычном состоянии люди таким умением не обладают. Но особое дыхание такую способность даёт. Очень интересно!

--------------
Передача мыслей. Этот феномен активно изучался научно и в каких-то случаях подтверждён. А на бытовом уровне многие сталкивались с ним в своей жизни. Ведь никого не удивит такой, например, факт: часто мы с дочерью одновременно открываем рот и начинаем говорить одни и те же вещи, будто читаем с одного листа. В семьях это не редкость. В романтических парах тоже. Как-то я ехала усталая с работы, думала о своём. Как вдруг почувствовала, что кто-то сверлит меня взглядом. Не спереди, не сбоку, а именно сзади. Обернулась, начала озираться, никого особо не приметила. Но один мужчина, который глядел прямо на меня, вдруг подошёл - я едва узнала в нём давнего знакомого. Тогда, давно ещё, между нами что-то намечалось, но не получилось. Но какая-то ниточка видимо не прервалась, что и позволило мне принять его сигнал. Мы немного поговорили, обменялись новостями.

Ещё один случай - передача мысли на расстояние. Я тогда занималась в группе по восточным единоборствам - всего человек 30 мужчин и женщин. Общались мало "здрасте-до-свидания". Хотя телефонами обменялись. И тут я узнаю, что один из парней ко мне неравнодушен. Хотя у него была своя пара, у меня тоже. Поэтому эта симпатия так и осталась без развития. Но я воспользовалась его расположением в одном своём тайном опыте. Мы тогда в группе вели беседы о передаче мыслей на расстояние. И вот, придя домой, я решила попробовать свои силы, избрав для этого своего поклонника. Я представила его визуально и громко проговорила: "Серёжа, позвони мне!" Как это не выглядит странно, но вскоре прозвучал звонок. Это был Серёжа, хотя раньше мы по телефону не общались. Он спросил о чём-то незначительном, что-то про расписание. Совершенно явно, это был просто повод, но причиной звонка стало то, что ему вдруг захотелось позвонить.

Я думаю, что такие фокусы получаются между людьми у которых есть взаимная привязка. Попробуйте приказать: "Позвони мне!" - какому-нибудь типу, которому вы безразличны - не дождётесь! Вот поэтому наука очень скептически относится к подобным эффектам: они то есть, то их нет - какая же это наука?

---------------------------
Вообще-то в таком тонком деле как влюблённость  происходят любопытные феномены. У меня был такой случай. Опять же в учебной группе (я побывала на многих различных обучающих курсах по своим интересам). И вот заходит наш инструктор. Переступает, так сказать, порог комнаты. Обводит нас всех приветливым взглядом. Я вижу его впервые. Но вдруг происходит нечто как в романе "она сказала - это ОН". То есть мгновенно внутренности у меня в животе скручиваются в узел. Подвешенное состояние. Мир окрасился сияющими красками. Эфир зазвенел трелями. Когда однажды он подошёл и я взглянула в его глаза - исчезло всё. Только эти глаза и сияние вокруг его головы. Я не могла этого вынести и просто опустила лицо.

Не буду вдаваться в детали сюжета - мы оба были при семьях и при детях, ничего не могло бы расцвести на этом поле. Речь не об этом. Можно ходить мимо особей противоположного пола десяток лет, и другой десяток лет - и ничто в душе не всколыхнётся - ровно как мы бы ходили мимо шкафов в мебельном салоне. Но в какой-то миг появляется кто-то - и внутренности в животе скручиваются в узел, всё начинает сверкать и звенеть, а наш объект становится богоподобным. Почему? Спросите у этих канцелярских опросников, которые подбирают пары. Три-ха-ха - вот что я на это скажу. Истинный подбор пар - таинство есть. Феномен.

--------------
Встреча с домовым. Одно время мы снимали дачу в чудесном месте в 320 км от Москвы - в деревне Роща на берегу самой чистой реки в этих краях - Угры. С войны от богатой дотоле деревни осталось всего несколько рубленых домов. Так и наш дом - пятистенка, стоял на холме близь родниковой реки Маковки, из которой и сейчас можно пить воду. Дом этот сдали нам родственники старушки, которая жила там, да почила. Кое-какая утварь осталась от неё, да и невидимые обитатели, как оказалось, тоже. В первой комнате, что примыкала к веранде, была настоящая русская печь со сводчатой топкой, куда можно было и с лоханью забраться вместо бани, а позади трубы была обширная лежанка, на которую можно было взобраться по лесенке. Вот однажды надумала я улечься на ночь на эту лежанку, кости прогреть. Улеглась - тепло, хорошо, Только стала задрёмывать,  чувствую, кто-то трогает меня за ногу: раз-раз - и опять. У меня ужас, привстала, кричу: "Вася! Вася!". А кругом такая густая темень, и звук вязнет в ней как в вате. Уж не знаю как в этой темноте слезла по лесенке, кинулась в соседнюю комнату - к мужу под бочок, только так и уснула. Больше я на ту печь не залезала, боязно.

Вот и мать мне рассказывала про то же. После смерти отца она осталась одна в доме, а дом большой, на 6 комнат. И начал к ней по ночам приходить домовой - то за ноги трогает, а то вовсе норовит улечься рядом за спиной - а её страх разбирает! Посоветовалась с нами и продала дом, деньги на троих разделила: себе и мне с братом. Сама переехала в съёмную квартиру, а потом и вовсе ко мне в Москву перебралась.

------------------
Встреча с нечистой силой. Это произошло во сне. Сны снятся мне в большом количестве - и чего только там не бывает чудесного, но я отдаю себе отчет, что это просто игра впечатлений. Но были два сна совершенно особенные, это были реальные встречи с реальными сущностями (если так можно сказать о тонком теле). Случилось это в молодые годы, когда я была технарём и атеисткой, как большинство советских людей. Сон первый - встреча с Тем, имя которого не хочу даже произносить. Я была на стадионе, на верхнем ярусе. По дорожке вокруг стадиона шёл Он со свитой, все бурно Его приветствовали. Пионеры отдавали честь, кто-то восторженно прославлял, кто-то склонялся в молитвенном поклоне. Он прошёл между скамьями ко мне и протянул ручку для поцелуя. Но Он вызывал у меня отвращение. Эти рожки на голове, копытца на кривых ножках, и от него смердило чем-то прокислым. Я плюнула на Него. Но Он всё не отступал, говорил, что одарит меня всем, что только попрошу. Показывал на всех этих людей, которые восторженно поклонялись Ему, и все протягивал мне свою ручку. Но я с отвращением продолжала плевать на Него...

В другом сне ко мне явился некто из Его свиты. Это была ночь, большая пустая комната, железная кровать посредине. Я уже улеглась, но увидела, что кто-то выглядывает из-за угла. Потом этот человек вышел и стал около кровати. Он был одет в строгий костюм, шляпу, выглядел весьма респектабельно. но я знала, что его надо опасаться. Знала почему-то и то, что должна узнать его имя, тогда я смогу ему приказывать. И я уверенным тоном спросила, как его зовут. Человек тотчас отошёл за угол. Затем вернулся и сказал: "Моё имя Азазелло. Я не причиню тебе вреда". После чего удалился... Много позже, когда я стала интересоваться религией, мне действительно встретился персонаж с похожим именем. Что означали эти сны? Я подумала, что возможно и вправду нечистая сила ищет души и склоняет их на свою сторону. Но от меня им пришлось отступиться.

------------------
Видела я и ангела. Тоже во сне. Уже во времена перестройки и общего разброда моя дочь пристрастилась к христианству, чуть не сутками проводила время в избранном храме. Одевалась как старуха и вела себя как пришибленная - глаза в пол и всё время бормочет что-то (молитвы). Я особо не возражала - это не худшее, что происходило с подростками в то время.

Во сне я увидела себя в кровати, собиралась засыпать. А рядом в комнате оказался могучий благообразный старец величественного вида. За его спиной были крылья, распахнутые как плащ, они были сияющие и переливались всеми красками. Я поняла, что это ангел, мне захотелось подойти к нему и о многом расспросить. Однако старец не обратил на меня внимания, но рядом с ним оказалась сирая фигура. Я подумала, что это душа моей дочери. Старец бережно укрыл её крылом и они вместе уплыли в сторону.

Да, соглашусь, что из того поколения очень много подростков оказалось выкошено, их давно нет в живых. А дочь худо ли бедно была под защитой, преодолела опасные ситуации. Потом правда вовлеклась в тибетский буддизм, что тоже неплохо.

-------------------
Своего ангела-хранителя я тоже видела. Это уже в медитации на занятиях экстрасенса Богданова. Он помогал войти в состояние медитации, визуализировать тоннель, в конце которого нас встретит наш ангел. Потом участники группы рассказали, что им там встретилось - это были самые разные образы. Что до меня, то действительно представился тоннель, сероватый, с мерцающими линиями от полёта по нему. На выходе - яркий свет. И в этом сиянии фигура птицы с человеческой головой. Птица была абсолютно белая, пушистая, похожая на орла, с мощными лапами в пышном оперении. Её крылья были приподняты как для полёта, и в этом полукруге - белая голова с шеей как у человека, но черты лица я не разобрала из-за сияния. Считается, что ангел-хранитель даётся каждому при крещении. Его помощью можно пользоваться по своей просьбе в разных своих делах, хотя он и так охраняет нас. Нам учитель рассказал, как можно привлекать своего ангела-хранителя в сеансах ясновидения, переносясь с его помощью в то место, которое вы хотите увидеть.

-------------------
Бывает ещё тотем - более древний символ рода, защитник. На встречу с ним каждый из нас тоже вышел в медитации. Тотемом может быть солнце и звёзды, стихии, растения, животные и минералы - что угодно. Тотемы не бывают плохими или хорошими, даже если бы привиделась мышь или змея. Его мощь - в численности популяции, стоит только представить, сколько мышей в мире может неисчислимой армией объединить свои силы для помощи. Разумеется, вся эта мистика - вопрос веры, и людям материалистических воззрений она кажется бредом. Но ещё больше людей в неё верят.

Я ожидала, что моим тотемом будет какая-то из стихий. В медитации мне представилась обширная пещера. Её огромные своды были освещены рассеянным светом, который видимо проникал через проёмы. В коричневатом мареве не было ничего. Я смотрела направо и налево - ничего. Как вдруг из глубин вышел олень и стал посредине, глядя на меня. Сначала я не обратила на него внимания, у меня в голове не укладывалось, что олень мог быть тотемом, и я продолжала искать что-то ещё. Но ничего больше не было - только олень. Он был коричневым, со светлыми пятнышками на боках и огромными влажными глазами. Он был таким трогательным и вызывал у меня такую привязанность! Да, потом учитель сказал что это и есть мой тотем. И сила всех оленьих стад мира может прийти мне на помощь, если её призвать.

------------------
Феномен на дольменах - встреча с Духами. Если бы вы там побывали и поговорили с людьми, которые посетили дольмены, то наслушались бы немеряно подобных историй. Дольмены говорят с посетителями образами, мыслями, звуками - много чем. А со мной они говорили запахами. И было так.

В тот год я провела всё лето со своей роднёй в посёлке Возрождение неподалёку от Геленджика. Это место знаменито комплексом трёх дольменов - популярная точка паломничества отдыхающих и туристов. Был сентябрь. Мой внук, к которому я была очень привязана, уехал в Москву, в 1 класс. А я так тосковала по нему, что всё для меня померкло. И хотя рядом бегали другие мои внуки, но я уходила к реке и плакала, сидя на бережке. Шли дни за днями, а моя тоска не утихала. Как-то я решила пойти по туристической тропе в сторону водопада. Шла по горной лесной дороге, останавливалась там и здесь на живописных полянках, но слёзы снова одолевали, и не было конца моему горю. На обратном пути решила зайти к трём дольменам.

Присела на скамью на площадке у дольменов. Туристов уже не было. Деревья почти сбросили листву. Было светло и тихо, даже птички куда-то подевались. Моё внимание привлёк странный очаровательный аромат. Я не понимала, откуда он мог исходить - цветов уже не было ни на земле, ни в кронах. Может быть, кто-то из дамочек-туристок пролил духи? Я даже стала ходить туда-сюда по площадке и принюхиваться. Но сильный, невыразимо приятный аромат был повсюду. И пока я так ходила, странное случилось со мной. По какой-то причине, моя сердечная боль совершенно утихла. Впервые за много дней на душу легло спокойствие и умиротворение. Я возвратилась с дольменов в счастливом, почти радостном состоянии. Позже я приходила туда ещё в надежде ощутить тот же сказочный аромат - но это больше не повторилось. Я думаю, что Духи Дольменов помогли мне преодолеть душевную боль, но просто развлекать меня ароматом было им не по рангу. Я им очень признательна и благодарна.

----------------------
А вот пара случаев повеселее, но таких же непонятных. Есть в нашем горном поселении гора у реки. Она очень удобна для устройства стоянки. Во-первых, близко к основному поселению, но отделена от него высотой. Во-вторых, с высокого речного откоса открывается прекрасный вид на всю фестивальную поляну, окружённую кольцом невысоких гор. На этом месте есть несколько прилегающих друг к другу выровненных площадок, на которых можно разместиться. Но редко бывает, что народ селится там кучей. В основном кто-то один раскидывает палатку, а на соседних площадках устраивает "многокомнатную квартиру" - отдельно столовая, место для медитаций, хозяйственный двор и что им там ещё нужно. Не знаю с каких пор, но за тем местом повелась примета: кто тут поселится основательно - не на два-три дня, а на весь сезон - у того вскоре появляется своё жилище.

Не знаю, сколько всего жилищ подарила людям эта гора, но про два мне известно. Одно время там жила Светлана - молодая ещё женщина, которая осталась без дома и без родных. Работала она массажисткой, набрала себе клиентуру в Геленджике и Дивноморске, ездила туда на эти подработки. Я знала её за несколько лет до того, она едва сводила концы с концами, жила то там, то здесь. Но в тот год, как устроилась она на горе, стало ей везти с работой, удалось накопить денег. И нашёлся для неё дом - совсем недорого продавали рядом, за горой, в Тёмной щели. Так Светлана - изначально ничего не имея - сама заработала денег и купила дом с участком на южном побережье - дело почти невозможное. Она была очень довольна, сделала там ремонт, в гости приглашала, да я пока не доехала. Буду в тех местах, обязательно навещу.

Вслед за ней на горе поселилась Лада. У неё своя история. Свою квартиру в Питере она оставила сыну, чтобы не мешать ему устраивать личную жизнь. Было ещё наследство от стариков, но родня как-то неправильно его поделила, так что Ладе ничего не досталось. Ей нравилось жить в палатке на юге, но всё же для каждой женщины свой дом - это как надёжная пристань, край желаний. Да и возраст поджимал - пора уже устроиться как-то понадёжнее. Так и вышло, что проживши на этой горе почти год, она счастливым образом обрела свой дом. Родня наконец-то решила выделить ей положенную долю от наследства, деньги появились. А тут и дом нашёлся на Пшаде, в её любимом посёлке со множеством дольменов в окрестностях, по вполне приемлемой стоимости. Так Лада получила в подарок от горы свой дом.

-------------------------
Игры с рамкой. Рамка - это кусок проволоки длиной 30-40 см, согнутой углом. Один отрезок (меньший) мы держим в руке, сжимая неплотно, а другой конец может поворачиваться налево-направо. Чтобы он легче ходил, меньший конец, что в руке, можно вставить в корпус от пластиковой ручки. Этой рамке можно задавать вопросы. Считается, что рамка усиливает сигнал биолокации, реагируя поворотом на ответы  информационного поля "да" и "нет". Договориться с рамкой, где "да", а где "нет" очень просто, надо задать ей вопрос, на который вы знаете ответ, например: "Сейчас день?" Этот метод я узнала на занятиях с Зинченко A. по экстрасенсорике. Но следуя своей привычке перепрыгивать от одной школы к другой, не стала особо углубляться в это направление.  Однако навык остался. И время от времени я им пользуюсь. Например, в нашем горном поселении.

Как-то было у нас застолье - отмечали День рождения К. Ну, разговоры о том о сём. Катя пожаловалась: сунула куда-то кошелёк, то ли потеряла. Я и предложила - давай найду рамкой, ну, для развлечения, для общего интереса. Нашли кусок проволоки соорудили рамку. Стала задавать вопросы. Кошелёк потерялся - нет. Он в доме - да. Слева - нет. В центре - нет. Справа - да. Снизу - нет. Сверху - да. Ну, кажется определились. Катя идёт в свой вагончик, там в правой части на стене встроены полки. Среди книг находит кошелёк, который она сама туда засунула. Конечно, за столом общее воодушевление.

Тут и моя невестка с просьбой: куда-то подевала телефон, да он ещё и разрядился, не вызвонишь сигналом. Ну, там дело посложнее. К срубу приделаны пристройки, мансарда. В доме куча игрушек, вещей - шесть детей всё же. Ладно, начали с кухни - нет, нижний этаж - нет, мансарда - да. В мансарде: Справа - нет, по центру - нет, слева - да. Пошла она искать. Сначала проверила полки у стены слева - не нашла. Но у окна по центру стоял стол, там она и отыскала телефон - на столе слева под грудой детской стирки, что была ещё не разложена по полкам. Надо мне было более детально проработать этот участок, чтобы поиски сразу дали результат, но всё же место было указано верно!

Но главное моё открытие случилось по не столь весёлому поводу. К концу сезона, когда народа было уже немного, начались у нас пропажи, да немалые. Например, ночью пропал газовый водонагреватель, что раздавал воду по летним кабинкам с душами. Пропал большой водяной бак литров на 300, был снят с домика. А по мелочам стали смотреть - там кухонный комбайн, там настольная газовая плита, настольная электрическая индукционная - много чего. Не знали, на кого подумать, грешили на деревенских, на заезжих. Ну а я подумала на своих: слишком грамотно всё сделано, человек хорошо знал где что лежит. Из куска проволоки соорудила рамку, написала список всех наших, даже себя не забыла. И стала каждого проверять. Рамка на всех говорит - нет, нет. А на Дениса говорит - да. Это было странно, вот на него никогда бы не подумала.

Этот Денис уже не в первый год сюда приезжал в качестве уборщика туристической тропы, вывозил всё, что туристы там накидали в урны и по кустам. Был он худ, жилист и необычайно трудоспособен. Вставал часа в 4 утра и уже до 12 успевал всё вывезти. Потом приступал к дополнительной работе на территории, тоже связанной с отходами. Для жилья ему предоставили вагончик со всем необходимым, включая кухню. Попросил домик для торговли мёдом - и это устроили. Но с торговлей у него не заладилось. Из странностей, в которых его замечали, было его утверждение, что он умеет изгонять бесов, его высокодуховные рассуждения и уверенность в своей особенности. Кроме того, соседей по жилью иногда пугали его упражнения, совершаемые в голом виде, с криками и барабанным боем. Жаловались они и на ужасающий запах из его комнаты, куда он имел обыкновение стаскивать выброшенные вещи, казавшиеся ему полезными. Но у нас тут такой народ, все на чём-то повёрнуты.

Ну ладно, поделилась я своими подозрениями с небольшим кругом людей. Решили проверить, взять его на пушку. Я при нём  сказала, что у нас в машине работал видеорегистратор и в 4 утра на нём видно, что Денис выходит из под нашего навеса с общей кухней и выносит кухонный комбайн. Денис сразу отреагировал - так ведь было темно! Ну а я в ответ - что свет горел у сцены, от него всё видно. Так и начала разматываться ниточка. Денис стал оправдываться, что взял комбайн на время, а потом хотел вернуть, а газовую колонку снял и спрятал надёжно, пока с ним сполна не расплатятся за работу - и пошло-поехало.

Как выяснилось, последнюю неделю Денис уже не работал - конец сезона, но сильно выпивал, чего раньше за ним не замечалось. К тому же днями он пропадал у поселковой ведьмы Раинды, которая славна тем, что умеет разжигать злобу, обиды и мстительность на ровном месте. Видимо у Дениса всё сошлось в одной точке: его психические особенности, алкоголь, компания ведьмы - и его переклинило. На днях с ним должны были рассчитаться за работу, он ожидал приезда брата с машиной и к этому времени решил присобрать, что мог добыть. Ну что же, машина прибыла. Денис весной пришёл пешком, в чём был, а уезжал в машине с прицепом, нагруженным в 2 этажа. Управляющий  подошёл посмотреть - что это, откуда? Денис же яро утверждал, что всё это - его вещи, хотя даже полки из кухни пытался запихнуть в прицеп. Его не стали проверять, выпустили, даже и денег дали за работу, но за вычетом того, что он спёр. Конечно, больше он у нас не появлялся.

Вот так для вычисления вора пригодилось моё знание биолокации, которое я почерпнула лет -дцать назад.

---------------------------
Игры чисел. Это не игры с числами, но именно игры чисел, это не наша игра - но их игра. Числа возникают в нашей жизни очень настойчиво и что-то желают нам сообщить. Я не буду растекаться мыслию по древу, но опишу только малый эпизод: время, показываемое часами. Обычно мы не так часто смотрим на часы: когда просыпаемся или ложимся, выходим из дома или возвращаемся, изредка чтобы определиться по времени. Вот я и спрашиваю себя: почему очень редко бывает что-то вроде 18:53, но почти всегда: 10:10, 11:11... 15:15... 01:10... 23:32 - в общем повторяющиеся цифры часов и минут, либо в перестановке. Это началось несколько лет назад и продолжается поныне, я уже не удивляюсь. Кто-то считает, что такие ровные цифры - это как подтверждение от Небес: "Правильной дорогой идёте, товарищи!" Но может быть, ещё что-то. Бывши в нашем горном посёлке, я однажды подошла к шаману Радмиру, который стоял там лагерем, поинтересовалась у него этим феноменом. Он ответил, что я не первая, многие подходили к нему с тем же - в последнее время это стало повальным явлением. Просил принести список этих чисел, он бы разгадал, на что они указывают. Я стала было записывать, потом уехала, так и не зашла к шаману. Хотя он могуч, на раз излечивал закоренелых алкоголиков с помощью своих обрядов, всякие затруднения разрешал, с чем люди к нему приходили. Но я до него так и не дошла, наверное, мне это не очень нужно было. Но это продолжается и сейчас. Вот как-то проснулась среди ночи - на часах 4:44. В тот же день иду днём - рука тянется к телефону: на часах 14:44. В этот день мне настойчиво указывали на четвёрку. Так что вопрос остаётся открытым, может быть, я к нему и вернусь.

----------------------------
Но вот значение почёсываний мне известно. Нос у меня не чешется. Наверное потому, что не пью. А ладони при случае чешутся, чуть ли не зудят: левая к денежному прибытку, а правая к растрате. К примеру, зачесалась правая ладонь, дня два не успокоится, да вроде бы не к чему. И тут собралась за булкой хлеба в супермаркет, беру пятитысячную для размена. А там, вроде, и то не помешало бы, и это - по мелочам - выхожу без сдачи.

----------------------------
Феномен с материализацией. Если бы мне кто-то рассказал, я бы не поверила. Но я всё видела своими глазами. Мы с группой по Крийя йоге возвращались с семинара, ехали на электричке. Среди нас был парень Юра, преданный Сай Бабы, который бывал у него в ашраме в Индии. Мы с интересом слушали его рассказ об этих посещениях, тем более, что он удостоился личной аудиенции, на которой получил от Сай Бабы наставления, а также подарок - золотое кольцо с алмазом. Это кольцо было и теперь на руке у Юры, но носил он его камнем к ладони, чтобы не выглядело как женское украшение. Кольцо было выполнено в традиционном индийском стиле, с оправой из массивных лепестков.

Ещё Сай Баба подарил Юре открытку со своим фото, вот с этой открыткой и произошло настоящее чудо. Среди нас был приезжий из Новосибирска. Он подержал фото в руках и завистливо сказал: "Вот бы и мне такую!" - но открытку отдал Юре. И вдруг Юра заметил удивлённо, что открытка "расщепилась" - их стало две. Мы все это видели - поохали, поизумлялись. Юра отдал вторую открытку этому приезжему, тот положил её во внутренний карман куртки. Тут к нашей группе подходит ещё один наш попутчик, что сидел рядом в вагоне. Мы живо пересказываем ему эту историю с открыткой. Приезжий вынимает из кармана чудесным образом полученную открытку. Мы смотрим - их опять две! Вторую открытку отдали подошедшему парню, потому что ему очень хотелось её взять.

----------------------------
Умение влиять на будущие события силой своих желаний - весьма распространённое явление. Им пользуются все, даже не осознавая этого. Но одно дело - желать чего-то и добиваться цели собственными усилиями. А совсем другое - мысленно сформулировать своё желание, отослать в Небесную канцелярию - и множество не зависящих от нас ситуаций обернутся так, что наше желание само по себе исполнится. На этот счёт приведу примеры.

Вот эпизод с ментальным воздействием на облака. Невинная забава, но иногда оказывается полезной. Такую тренировку мы проходили на семинаре Маршала Говиндана по Крийя йоге. Он собрал группу на улице, выбрал облачко и поставил задачу растворить его общим усилием. Дело удалось, но не так быстро, как рассчитывал наш учитель. Он сказал, что кто-то в группе действовал против и мешал процессу. Чуть мы разошлись, подходит ко мне сын и докладывает, что ему было скучно выполнение такой простой задачи, поэтому он решил попробовать свои силы против всей группы, и в какой-то мере у него это получилось.

Но мне этот навык пригодился не однажды. Как-то я решила открыть дело по торговле мороженым на пляже, в нашей строгинской пойме. Оформила ИП, взяла в аренду морозилку на колёсиках, договорилась о стоянке на ночь, а также с поставщиками с хладокомбината. Много было беготни по собиранию бумажек, разрешений, уплате налогов и взносов всем причастным службам, включая уборку мусора с пляжа. На круг оказалось, что я ничего не заработала, потому что вложения чуть не превысили доходы. Одного сезона мне хватило, чтобы понять, что легально заниматься у нас этим бизнесом не имеет смысла. Я гораздо больше получала до этого, когда ходила безо всякого разрешения с хозяйственной тележкой, на которой была установлена самодельная холодильная коробка. Мороженое брала в магазине напротив через дорогу, а продавала с небольшой наценкой.

Но речь не об этом, а об облаках. Как только они появлялись над головой, жара спадала и у меня переставали покупать мороженое. Тогда я садилась, мысленно воссоздавала образ голубого неба и концентрировалась на нём. Достаточно было от пяти до десяти минут, чтобы небо над пляжем очищалось и ко мне снова тянулась вереница отдыхающих. Вообще этот навык оказывается полезным на пляже всегда. Хочется загорать - призывай образ чистого неба, а когда нестерпимая жара, можно наоборот представить дымку. Не скажу, что я только тем и занята, чтобы разгонять облака. Но иногда балуюсь этим.

А вот не очень счастливый пример, который произошёл с одной моей знакомой. Занимаясь в эзотерической школе, она узнала силу "мантрам" - высказанного желания. И бросила в пространство мощный запрос, чтобы ей похудеть. Результат превзошёл её ожидания - но какой ценой! Погиб её горячо любимый родственник, она так переживала, что сама тяжело заболела и еле осталась жива. Однако похудела!

У меня тоже был случай, когда запрос исполнился, но цена была неадекватной. Во времена перестройки мой сын управлял бригадой охранников МММ, привлёк туда и своих друзей. И вот приходит ко мне его друг по прозвищу Птичка и говорит, что сам не может купить билеты МММ, персоналу это запрещено. А вот если бы я купила - мы бы поделили выручку пополам. Предлагает мне деньги - крупную сумму. А если чего случись, то они ведь там свои люди, смогут вернуть вложенные деньги. Я согласилась. Но это "чего случись" очень скоро произошло - власть смела фирму вместе с охраной и руководством, деньги вывозили из офиса колонной грузовиков, спасать было нечего.

Однако Птичка решил вернуть свои деньги, взяв их с меня. Наезжал по-серьёзному, бандитскими методами. Что делать? Я заложила квартиру и отдала ему деньги. А поскольку в это же время начался общий кризис и мой собственный бизнес также свернулся, то отдавать деньги банку было нечем. Тот начал судебное дело по отторжению заложенной квартиры. Мы тогда жили с дочкой (двое взрослых, трудоспособных), вытряхнуть нас оттуда не составило бы труда. Мы к Александру Ивановичу - спасите! Это маг, руководитель Крымской школы биоэнергетики, где мы занимались. Он сказал, что всё будет улажено. Сформулировал нужный запрос и отправил в Небесную канцелярию.

Несколько раньше в нашей квартире проживала и моя матушка, которая переехала ко мне из Краснодара после смерти отца. Но на тот момент за ней приволокся пожилой полковник. Дело сладилось, сыграли свадьбу, она переехала к нему и прописалась там. Прошло 5 лет с тех пор. Виделись по праздникам - то они к нам, то мы к ним. Ничего не предвещало разлада. Как вдруг на горизонте появились грозовые тучи в виде родственников полковника: дочь и внучка с ребёнком, которые жили отдельно в трёхкомнатной квартире. Им вдруг вздумалось рассорить стариков, развести, выписать мать и завладеть квартирой как наследством - полковник уже стар был. Они действовали очень быстро и агрессивно, до того, что явились в квартиру, побили мать и выкинули её оттуда как была, без вещей. Потом уже она забрала, что смогла. И суд состоялся скоро. Наша адвокат только глазами хлопала от удивления: ведь дело по всем статьям было на нашей стороне. Но брак был признан недействительным, мать выписали оттуда и по судебному решению прописали туда, откуда она выбыла, то есть к нам. Вопреки тому, что наша квартира была под залогом, прописывать сюда кого-либо было запрещено. Этот суд был неправедный, видимо с той стороны была хорошая взятка. Чуть позже я увидела в печати сообщение о том что оба эти судьи, что вели наше дело, были уличены во взятках и осуждены.

Итак, ко дню суда по делу о нашей квартире оказалось, что появился третий жилец: пенсионер, инвалид, ветеран труда, участник тыла - человек социально защищённый в части неприкосновенности жилья. Наша квартира была спасена. Позже я заработала необходимую сумму денег, выплатила банку и забрала закладную на квартиру. А теперь, оглядываясь назад вопрошаю: кому, в каком фантастическом сюжете могла бы прийти в голову такая сложная рокировка? В эзотерической литературе при описании правил составления мантрама чётко указывается: надо сформулировать только конечную цель, но не предлагать путей её реализации, этим бы мы только ограничили возможности Небесной канцелярии. Она сама найдёт верный путь, да такой, что никому из смертных и не привиделось бы! Так наша квартира была спасена, но ценой того, что был разрушен поздний брак моей матери (о чём она особо не сожалела) и она потеряла квартиру, которую приобрела в результате этого брака.

----------------------------
Вот ещё один случай, где мне помогла сила мантры. Мантра это обращение к Божеству с просьбой исполнить какое-то желание. У меня в период обвального обнищания произошёл невероятный случай. Пустой дачный участок в глубинке, за 200 км от города, который ничего не стоит, потому что его и продать-то нельзя - никто не купит - вот этот участок обложили оброком 150 000 руб - на прокладку дороги, электросети и т.д. Такое бывает? Да! Участки выдавали бесплатно ветеранам, инвалидам, многодетным - самая нищая прослойка. Но один участок перекупил очень обеспеченный человек, захватил председательство, провёл все коммуникации на свои вложения, а затраты раскидал на нищих дачников. Никто, конечно, заплатить не мог, так это и повисло. Но дело быстренько довели до судебных исполнителей. А те в свою очередь наложили лапу на пенсионную книжку - была перспектива на год остаться вообще без копейки. Я тут же перекинула адрес пенсионных отчислений в другой банк, но последняя сумма должна была прийти ещё по старому счёту. И я не могла её упустить - жить-то на что? Поэтому в день получки отслеживала приход денег по интернет банку.

И вот оно - деньги пришли! Теперь бежать скорее, пока банк не списал всё в счёт долга. Спешу, а на небе собираются тёмные клубящиеся тучи - прямо над моей головой. Я думаю - это плохой знак! Если по дороге попаду под дождь - не спасти мне своих денег! И начала читать мантру, которая в опасных случаях мне помогает. До банка три остановки, тучи всё чернее - и вот первые крупные капли срываются с грозовых небес - но я успеваю заскочить в банк. Теперь счёт на секунды: через банкомат перекинуть деньги со сберкнижки на карту, а другой операцией снять наличные.  Сама себе не верю, но это получается! Ура, я живу! Держу наличку в руке, а на телефон сыплются СМС-ки по выполненным операциям. И среди них сообщается, что такая-то сумма списана в счёт погашения долга! Именно та, которую я держу в руках!

Получилось так, что банк инициировал операцию по списанию денег, но она осуществляется не мгновенно. И пока она висла в паутине электронных очередей, именно в этот промежуток я сняла деньги, на карте остался ноль. И когда вслед за этим банк завершил операцию, он с нулевой дебетовой карты списал деньги в минус, чего по определению быть не может - это нонсенс! Потом долгое время банк звонил мне и канючил, что у меня на карте долг, что я должна его восполнить - я же отвечала, что на дебетовой карте не может образоваться долг - так не бывает. Если так получилось, значит они сами что-то не то сделали. А разве не так? В конце концов они от меня отстали. Но я-то знаю, КТО мне помог в эту трудную минуту!

Изначально эту мантру я узнала на занятиях у замечательной целительницы с Урала Сайфутдиновой Риммы Галлиевны. Считается, что сила мантры передаётся от учителя непосредственно ученику в процессе инициации, это сакральное ЗНАНИЕ (в смысле проникновение в ИСТИНУ, которая вне разума), даже если эта мантра общеизвестна. Кроме того, она обучала нас фито- и лито-терапии, экстрасенсорным и духовным практикам, в том числе мантрам. Она проводила занятия в Москве, и мы ездили к ней на Урал, жили на базе в районе Белой горы, собирали травы, осваивали технику банных процедур - много чего увлекательного, в том числе, хождение по огню. Для этого надо было ввести себя в трансовое состояние - предварительно пританцовывать по кругу под ритмичный барабанный бой - и тогда угольки под ступнями казались просто тёплыми, можно было танцевать на них без всяких ожёгов.

Кстати, другую рискованную технику хождения по битым стёклам мы проходили на семинаре у Игоря Вагина. Он на наших глазах разбил бутылки из-под шампанского и насыпал их слоем на полу: осколки торчали угрожающими остриями. Когда я подошла к этим осколкам, мною овладел ужас и глаза наверное стали квадратными. Однако Учитель напомнил об успокоительном дыхании, после этого я без боязни ступила на осколки - они оказались мягкими, уютными. Это вызвало удивление и эйфорию, я с радостью прошла по этим осколкам - безо всяких порезов. А вот сын после стёкол отважился на ещё более рискованную практику - в него метали клинки, но на теле не осталось ни единого следа. Всё дело было в особой настройке сознания.

Но вернёмся к семинарам Риммы Галлиевны, которая обучила нас действенным мантрам. В том числе, я взяла за правило использовать охранную мантру для защиты своих близких в дороге, во время переездов. Например, мой сын часто ездил на авто по трассе М4 - а это 1500 км. И я всякий раз строила образ благоприятной дороги и прибытия, сопровождая это мантрой. Но как-то раз получилось, что сын заехал ко мне, потом к друзьям по делам - и от них отправился в дорогу. А я как-то упустила это, вообще не подумала. Обычно сын ведёт машину сам. А тут в ночное время по настоянию приятеля отдал ему управление, сам прилёг на заднем сидении. Приятель уснул за рулём, машина вышла на встречку и въехала под камаз. Ну, что же - у сына синяк, у приятеля ещё и порезы, машина в хлам - хорошо отделались. Вот почему я считаю не лишним каждый раз ставить оберег на поездки с помощью этой мантры.

А вообще-то эта мантра универсальная, в том числе Римма Галлиевна научила нас, как с её помощью останавливать время. Чаще всего она может пригодиться, когда куда-то опаздываешь. Конечно, это не полная остановка времени, когда всё царство замирает на сто лет, как в сказке о спящей принцессе. Останавливается только конкретный процесс, на который направлено внимание, например, отход поезда. Но это не мелочь. Поезда ходят строго по расписанию. Что-то серьёзное должно произойти далеко на дороге, чтобы задержать поезд на старте. Это совсем не шуточки, и развлекаться ради забавы такими вещами нельзя. Но иногда приходится.

Вот однажды моя дочь надумала принять участие во всероссийском конкурсе косметологов, который проходил в С-Петербурге. Отправилась - времени в обрез, чуть не с опозданием. Вдруг с дороги звонит мне - забыла любимую кисточку для нанесения грима. Просит привезти на вокзал. А как? Ехать туда с двумя пересадками около часа, такого времени нет! А дочь настаивает - останови время и привези - мы с ней вместе обучались, она знает эти штучки. Ну что же, нахожу кисточку, останавливаю время с помощью мантры, еду на Ленинградский, бегу по платформе. И хотя время отправления поезда далеко позади - поезд стоит. Передаю кисточку, дочь стоит у двери, я на платформе, беседуем так минут пять... десять... А что же с отправлением? Тут дочь как озарило, спрашивает, отпустила ли я время. Ну конечно же, там надо после остановки ещё и отпускать время, а я забыла это сделать! Отпускаю время. Поезд трогается... Конец этой истории позитивный. Хотя конкурс организовали владелицы престижных салонов и они соответственно протаскивали своих специалистов, но дочь вошла в число финалистов - и это очень большая её личная заслуга.

-----------------
Свои желания можно формулировать не только словами, но и образами. Например, в виде коллажа (это скопище картинок, наклеенных на единое полотно). С этим подходом мы с дочкой познакомились на обучающих семинарах МЛМ "Паллада" (прямые продажи мёдо-продуктов). Моя дочь так вдохновилась этой идеей, что сделала очень красочный коллаж на большом листе ватмана. Туда были наклеены вырезки из глянцевых журналов. Там был океан, пальмы, феерические цветы, изумительные пейзажи, прекрасные интерьеры, машины, дамы в роскошных платьях, к которым были приклеены наши лица, вырезанные с фоток - в общем, очень впечатляющая картина райской обители. Надо сказать, деньгами мы были не богаты, хватало лишь на скромную жизнь. А уж о поездках в экзотические страны я вообще не думала. И что же произошло? Всё это случилось! Сыграла роль несгибаемая воля дочери, которая проявилась в этом коллаже.

Так оказалось, что Дзог-Чен община (тибетский буддизм с Учителем Намхаем Норбу Ринпоче) купила участок с коттеджным комплексом на о. Тенерифе (Канарские о-ва) и стала проводить там семинары. Билеты в оба конца стоили дешевле, чем до нашего побережья, на жилье и питание ушло денег меньше, чем это было бы в Москве. Мы провели там всей семьёй около трёх месяцев - и это было лучшее время в моей жизни. Там была прекрасная машина (напрокат), мы ездили по всему острову и посетили все развлекательные парки и природные зоны, включая вершину вулкана Тейде, фантастические ландшафты Гигантес, ущелья, водопады и пляжи. Мы жили в чудесной студии с широкой лоджией, с видом на океан. Мы оторвались на шопинге, поскольку был месяц распродаж, и действительно приобрели массу красивых вещей, которые здесь не достать. А ещё я отдалась своей главной страсти - растениям - и всё это время посвятила изучению флоры - от невзрачных спорышей и солянок до роскошных, с каскадами цветов бугенвиллей, орхидейного, фиалкового и тюльпанового дерева - в общей сложности собрала семена около трёхсот видов растений и по приезду домой высадила их на побережье. Кое что прижилось.

-----------------
Случай с ясновидением.
В то лето мы с дочкой поехали в Крым, в посёлок Морское. Там ежегодно в июле проходил семинар Крымской школы биоэнергетики, возглавляемой Кудряшовым А. И. Наш палаточный лагерь был раскинут прямо на пляжной полосе - десятки палаток. Часть практик проводилась здесь же, а лекционная часть - в поселковом ДК. Не стоит говорить, что занятия велись в довольно насыщенном режиме, можно сказать, в полном погружении. Видимо это дало свои плоды. К этому периоду я отношу странные эпизоды, которые произошли там со мной.

Эпизод с камнем. Уже начало смеркаться. Было очень тепло и тихо. Я решила устроиться на ночлег не в палатке, а рядом, где на выровненной гальке было выложено удобное ложе. Я улеглась в полном блаженстве. Небо потемнело, на нём зажглись яркие звёзды - такие крупные и чистые, будто они были подвешены гроздьями совсем неподалёку. Они колыхались и подмигивали, играли красками... Вдруг что-то другое привлекло моё внимание. Я увидела большую каменную глыбу, пронизанную изнутри друзами сверкающих кристаллов. Это было завораживающее зрелище. Кристаллы переблёскивали, светились, искрились... Понаблюдав за этим изумительно красивым зрелищем какое-то время, я задалась вопросом - а где же этот камень? По-видимому он находился где-то рядом, позади моей головы. Я повернула голову в ту сторону, откуда шло это волшебное свечение - но там была кромешная тьма. Я уснула. Утром, вспомнив своё видение, решила проверить - что это было. Да, действительно, там у кострища лежала здоровенная каменная глыба с плоским верхом, которая служила нам столом. Она была совершенно серая и невзрачная, однако на поверхность изнутри выходили нити кристаллов, которые были обломаны и стёрты и только слегка поблёскивали - но они были! Они были внутри и жили там - жили своей мощной яркой энергетикой, которую мне довелось воспринять. Это одно из самых ярких моих впечатлений.

В те же дни произошёл ещё один странный случай. Мы шли на лекцию в ДК по тротуару, как вдруг по моей голове что-то чиркнуло, будто я зацепилась за ветку. Я подняла взгляд - никакой ветки не было. Вообще ничего. Только на высоте от фонарного столба к дому шёл провод, сверху пересекая в этом месте тротуар. Но ощущения у меня были как от реального прикосновения! Вообще в эти дни с моей головой что-то происходило. Верх головы припух и даже побаливал, будто там распирало изнутри. Я конечно к Александру Ивановичу: "Что это!?" Но он успокоил: у практикующих такое бывает. Череп как бы раскрывается, чувствительность возрастает. В том числе, электрические поля от провода могут восприниматься как тактильные ощущения.

Уже по возвращении в Москву со мной произошёл ещё один совершенно необъяснимый случай. Это было прямо в нашей квартире. Я стояла на кухне лицом к коридору и видела встроенный шкаф в конце коридора. В какой-то момент я почувствовала, что между мною и шкафом нет расстояния. Объяснить это невозможно. Глазами я видела этот шкаф поодаль, но внутренними ощущениями была воедино с этим шкафом и вообще со всем, что было в поле моего зрения. От всего окружения исходили совершенно особенные эманации, не характерные для моего тела, но в этот момент они соединились с моими внутренними, мы были единым целым. Позже я встречала описания подобных состояний у различных авторов, того же Садхгуру, например. Да и в древних учениях повсеместно описана практика "Со-хам" отождествления себя с окружающим пространством. Но одно дело читать об этом либо практиковать на природе, пытаясь вызвать у себя такое состояние. А совсем другое дело пережить это, прочувствовать на уровне собственных внутренних ощущений - очень сильное впечатление!

Поскольку я увлекающаяся натура, но не преданная фанатично идее (любой), то по прошествии некоторого времени мой череп пришёл в норму. Будь я аскетом, уже могла бы приобрести какие-нибудь стойкие сверхспособности. А вообще-то я видела подобное изменение черепа у известного украинского Йога - Андрея Сидерского. Его голова обрита, по её верху от макушки ко лбу проходит ясно выраженный припухлый "гребень". О чудесах Сидерского можно узнать из его очень интересных книг. Да и на встречах с ним многие утверждали о его способности оказывать мощный оздоровительный эффект одним своим присутствием. Особенно когда он выполняет асаны и этим структуирует пространство.

------------------------
Феномен яснослышания.
У моего внука Артёма в детстве обнаружилась особенность: иногда он слышал мысли других людей. Так, он мне однажды рассказал о случае в школе. На площадке перед входом проводилась утренняя линейка, все стояли классами в строю. Вдруг у Артёма сильно заболела голова. Такое с ним бывало - это предвестник повышенного восприятия. И ему стали слышны мысли всех ребят, которые стояли рядом. Это было сплошное жужжание - как рой мух. Нельзя сказать, что такие состояния вызывали у него интерес. Наоборот они были довольно мучительны, Артёму хотелось, чтобы это как можно скорее прекратилось. Поэтому он мне и пожаловался. Что касается меня, то я не могла удержаться от любопытства и спросила, о чём же думали все эти ребята. Артём ответил, что каждый из них думал о том, что он кому-то сказал либо собирается сказать. И все эти словесные потоки крутились в каждой голове без остановки, Артёму же приходилось всё это одновременно выслушивать.

Нечто аналогичное я слышала от нашего инструктора по Крийя йоге, Маршала Говиндана. Он рассказывал, что как-то во времена студенчества все сидели в аудитории на занятии, стояла тишина. И вдруг ему представилось, что все эти головы студентов принадлежат одному многоголовому существу, которое разговаривает само с собой через эти головы. Говиндан слышал мысли, которые крутились в каждой голове, они звучали в разнобой - каждый о своём, однако этому единому существу все они были ведомы, и Говиндану, как части этого существа, они также были слышны.

----------------------------
Ещё один случай с внуком Артёмом. Когда умерла моя мать (его прабабушка), ему было 9 лет - уже достаточно большой, чтобы принять участие в похоронах. В больнице, где проходила церемония прощания, был также зал для церковного отпевания. Мы все стояли вокруг гроба со свечами в руках, священник читал молитвы. Артём стоял между мной и моей дочкой (его матерью), мы присматривали за ним - всё же такая нагрузка на психику ребёнка. Вдруг я обратила внимание, что рука со свечой у Артёма самопроизвольно опускается. Взглянула на него - он был очень бледен. Мы с дочкой подхватили его под руки и тихонько отвели ко входу, где была лавка, усадили. Но священник оказался строгий. Он прервал молитву и сделал нам замечание, что не положено здесь сидеть, что мальчик большой, может и постоять, либо пусть выйдет. Мы так и сделали, вывели Артёма на воздух, устроили его там, сами вернулись.

Потом я спросила у Артёма, что с ним случилось. Он сказал, что у него стала болеть голова. Затем он увидел мириады душ - сотни, тысячи. Все они явились на отпевание. И каждая из них высказывала покойнице свои благодарности: "Благодарю Вас, Наталья Антоновна! Спасибо, Наталья Антоновна! Вы меня спасли! Вы так помогли мне!" Весь зал сверху донизу был наполнен этими душами, и все они высказывали почтение, уважение и благодарность. Надо сказать, что моя мать была гинекологом со стажем более 60 лет, она работала до старости, пока не отказали ноги. Теперь не счесть, сколько родов она приняла, сколько сложнейших операций провела, сколько случаев бесплодия излечила. Жизнь Артёма протекла рядом с прабабушкой в её последние годы, когда она была уже просто домоседкой, он не мог знать о её профессиональных заслугах. Но вот на отпевании он стал свидетелем её славы. И это видение это было настолько мощным, что он не выдержал и стал терять сознание.

-----------------------------
У меня со смертью матери также связаны необычные явления. Мы жили с ней в одной комнате, а дочка с внуком - в другой. Когда мать увезли для последних процедур, я осталась в комнате одна. Но мне было тяжело и боязно, поэтому на ночь я пошла к своим в соседнюю комнату. И хотя не надеялась уснуть - мы все были в шоковом состоянии - но всё же прилегла. Может быть даже задремала. Как вдруг почувствовала присутствие её души. Она в последние годы очень располнела, была тяжела. Но и её душа тоже! Она попыталась улечься рядом со мной - наверное, не хотела оставаться одна, пыталась как-то передать весть о себе, может быть - успокоить меня. Я почувствовала её тяжесть, застонала, заплакала. Наверное, мать не захотела пугать меня и причинять страдания. Она отошла, на прощание поцеловав меня, я и сейчас помню этот поцелуй, он был очень реален.

------------------------------
Тема смерти одновременно тяжела и притягательна своей запредельностью. Но у меня был случай увидеть ещё одну отошедшую душу. Это было время, когда дочь достаточно выросла, чтобы ходить с компанией друзей на дискотеки, которые тогда вошли в большую моду. В тот вечер она тоже вернулась поздно, её привёз Дима, который развозил всю компанию по домам на своей машине, поскольку транспорт уже не ходил. Они договорились собраться снова вместе дня через три и продолжить веселье.

Я уже спала, когда ко мне в комнату неожиданно пришла дочка и попросила пойти к ней. Это было очень странно, раньше такого не случалось Но я не стала спорить, подумала - может ей сон какой приснился. Улеглась рядом - благо кровать широченная. Но сразу заснуть не могла, что-то меня тревожило, какая-то атмосфера угрозы. Я огляделась и вдруг... В дальнем верхнем правом углу комнаты на тёмном фоне шторы висело довольно большое овальное туманное образование. Оно слегка покачивалось, чуть менялось в свечении и именно от него исходило леденящее и угрожающее дыхание. Это был шок, но я постаралась никаким образом не проявить свой ужас. В этот момент я думала о дочери и о том, что нельзя ей показывать эту фигуру и её пугать. Поэтому я накрылась одеялом с головой, а дочка уже раньше поступила именно так. И мы тихо лежали, пока сон не взял своё.

Прошло два дня. Как будто всё успокоилось, ночные страхи прошли и больше не возвращались, мы и не говорили об этом. На  третий день дочь ждала звонка от Димы, чтобы тот за ней заехал, но телефон молчал. Она даже стала сердиться: неужели весёлая компания забыла про неё? Сама стала названивать друзьям - и тут выяснилась страшная правда. В тот вечер Дима вернулся домой, принял дозу и... Наутро его близкая подружка зашла к нему - дверь была открыта, сам Дима так крепко "спал", что она потормошила его, да так и оставила. Только написала записку: "Не могла тебя разбудить. Когда проснёшься, найди меня". Но он не проснулся. И только на третий день встревоженная мать пошла наведать сына, узнать, не случилось ли чего... Оказывается, случилось.

Когда всё это выяснилось, я решила поговорить с дочкой о той ночи, когда она была напугана. Это была именно та ночь, когда Димы не стало. И дочка рассказала, что ей приснился неприятный сон, будто Дима очень зол, он явился к ней, искал по всем углам и бормотал: "Где моя травка! Где моя травка!" Вот этот сон её и напугал, после чего она позвала меня в свою комнату. Я в свою очередь рассказала ей о той туманной фигуре, которая плавала под потолком. Оказывается, дочь тоже её видела, но не сказала мне, чтобы не испугать. Мы с ней поступили одинаково, пытаясь уберечь от страшного видения!

---------------------
Ещё об одном видении могу рассказать, но теперь уже со слов хорошего знакомого. Это было в южном посёлке, где летом бывает много палаточных туристов, собираются фестивали. Более приличный народ селится на фестивальной поляне, а неформалы - подальше в горной долине, в том числе, на бардовской поляне в излучине реки. Вот там и обосновался бард Андрей широко известный в узких кругах. К тому времени он уже совершенно спился, как только был жив - непонятно. Однако имел он широкую натуру, особый талант сочинять бунтарские стихи и петь их под гитару, за что почитался лесным народом. Этот Андрей имел обыкновение ещё и ввязывался в драки. Теперь непонятно, как всё случилось. То ли у него были деньги, которые собутыльники пытались у него отнять, то ли другая причина. Но Андрея нашли после драки едва живого, вызвали скорую. Но он так и не выжил. Наши интересовались у врачей что да как, те ответили, что ему уже не за счёт чего было жить - всё внутри порушено, он бы и без драки долго не протянул.

Ну ладно, было прощальное собрание, со сцены читали его стихи, пели песни, на похороны что-то собрали да передали жене. Но она уж давно жила отдельно, кажется и забирать его не стала для захоронения - такие слухи ходили. Но тот Андрей не пропал. Он появился снова в наших местах. Видел его охранник Сергей - крепкий мужик, который вообще ничего не боится. Он жил в вагончике у реки. А поскольку на площадке курить запрещено, то все тайные курильщики ходили к реке, там и отравлялись. И вот стоит Сергей, курит - тут подходит к нему Андрей и тянется к сигарете. Я не видела Сергея в тот момент, но видела несколько позже: серо-зелёный весь, трясётся, едва выговорил, что с ним случилось. Ладно, наутро - ещё страшнее стал Сергей - всё лицо съёжилось от страха. Говорит, Андрей приходил к нему ночью, стоял в углу комнаты. А как же, к кому Андрею и приходить - ведь при жизни знались они, вместе песни пели и курили, может и выпивали, не знаю. У Сергея была такая обязанность: присматривать за лесными, сдерживать их неуправляемое поведение, чтобы не докучали приличным туристам. И для этого Сергей и водился с ними, чтобы можно было по-хорошему договариваться. Но в то же утро Сергей собрался и уехал из поселения. Много времени прошло, прежде чем снова приехал в наши места.

Я-то из любопытства хотела взглянуть на этого Андрея, набралась смелости пошла в темноте к реке. Но мне он не показался - на что я ему? Не курю и не пью вовсе, к тому же при жизни мы с ним не были знакомы - так, видела пару раз, как он проходил мимо. Но он вроде больше не появлялся, никто его после не видел. Но я как любитель поэзии не могла допустить, чтобы его творческое наследие совсем пропало. Стала искать, у кого могли быть его стихи и песни.

Уже до того был случай с другим лесным человеком. Тот тоже был законченным алкоголиком, как и его подружка. Но стихи писал такой проникновенной душевной красоты, что это трогало до слёз. У меня была мысль взять у него те стихи, да не получилось - он погиб вместе со своей подружкой при переправе через реку. Эта горная река обычно глубиной по щиколотку, а тут взъярилась после дождя. Но нашим друзьям понадобилось переправиться на машине, хотя высокий пешеходный мостик тут же рядом. Поехали втроём на уазике. Машину понесло, закрутило, перевернуло. Водитель как-то выбрался, а эти двое были пьяны, так и утонули.

На этот раз мне удалось собрать какие-то произведения Андрея - там аудиозаписи, тут тексты. Не много получилось, но всё же. Рукописи не горят.

------------------------
Но тема смертей с некоторых пор перестала для меня быть такой пугающей. Потому что я восприняла идею перевоплощений и нашла много подтверждений этому в своём ближайшем окружении. Вот, к примеру, мой третий внучок Мирон начал разговаривать в положенное время. Лопотал очень бойко. Но его никто не понимал. Пока его родители не распознали, что говорит он по-английски, причём очень понятно. Однако Мирон видимо подумал, что его разговоры тут не к месту - и замолчал очень надолго. И только потом снова заговорил, но уже по-русски. Но в прошлой жизни он точно был из англоязычной страны.

------------------------
Что касается другого моего внука, Артёма, то о его прошлой жизни я знаю наверняка, поскольку это был мой отец. Он прожил относительно недолго, у него было больное сердце, ещё в юности приобрёл ревмокардит. И хотя перенёс операцию на сердце, в последние годы держался на одних уколах, но продолжал работать на кафедре химии в Краснодарском университете. Звонок о его смерти пришёл ночью. У меня уже был сын, а дочку я только носила, где-то на третьем месяце. Мы с мужем оставили малыша родне, а сами выехали на похороны. Это была первая смерть в нашей семье, я очень остро всё воспринимала, вообще ходила зелёная. Но вот душа отца уже тогда высмотрела себе новое воплощение через своё потомство.

В положенное время у меня родилась дочь. Она выросла и сама стала матерью. Происходило это не совсем обычно. По расчётам ей бы ходить ещё месяц. Но именно в день смерти отца у неё отошли воды, пришлось вызывать скорую. И ночью - именно в час смерти отца - появился на свет младенец. Это совпадение времени - только первый знак. Дальше - больше. Мы много занимались с малышом, он рано научился читать, ещё до школы. И вот что странно: в нашем доме было много книг, в том числе детских. Но малыш почему-то ухватился за старую книгу по химии о свойствах сложных органических соединений. Это была книга его прадеда. Он принялся её читать и на наши удивлённые вопросы отвечал, что ему эта книга нравится и ему там всё понятно. Когда его спрашивали, кем он будет, когда вырастет, он отвечал, что химиком, хотя я не помню, чтобы мы вели разговоры об этой профессии. Когда он подрос и проявились черты характера, стало ясно, что он как и прадед - умный, жизнелюбивый, но вспыльчивый. И вот ещё: в подростковом возрасте его беспокоили сердечные боли. Он даже настоял на полном обследовании. Оказалось, что его сердце в полном порядке. Я думаю, что это были фантомные боли, память из прошлой жизни.

-------------------------
В это трудно поверить, но моя мать также нашла новое воплощение в нашей семье через свою правнучку. Она пережила своего мужа на 37 лет, умерла в девяносто, в полном сознании, сидя за столом, будто задремала. На кладбище над свежей могилой мой сын сказал ей, что приглашает её в свою семью, что она может воплотиться через его детей. Так и случилось. Через пять лет у него родился шестой ребёнок, девочка, которую назвали Оляна. Я в последние годы редко бывала у них. Как-то заехала на недельку. Оляна уже начала ходить. Помню, сидели мы на веранде толпой народа. Оляна зашла в комнату, увидела меня, подошла. Внимательно смотрела сияющими глазами, затем забралась на руки и так сидела всё время. Хотя к другим людям обычно не идёт. Но главные признаки сходства стали проявляться, когда малышка начала говорить. Тут уж вполне проявились черты характера моей матушки. Она заявила, что её зовут не Оляна, а Наташа (так звали мою мать). Своей маме она заявила, что та некудышняя мать и что она сама займётся воспитанием детей. Она принялась всем распоряжаться, указывать, кому что делать, куда что положить. А если её не слушались, то обижалась и ни с кем не разговаривала - ну в точности как моя матушка. Чуть позже она стала рассказывать, что строила дом из красных кирпичей со своими детьми. Да, это было, в Краснодаре мы купили участок и выстроили дом. Каждый принимал посильное участие: мы таскали эти самые кирпичи от дороги к дому, строгали, красили - каждый делал что мог. И теперь Оляна это вспоминает. Когда она услышала слово "Москва", то сразу заявила, что жила там и снова хочет туда вернуться. Действительно, последние лет 15 мать жила со мной. На вопрос, где она жила, отвечает - в углу. Да, наша квартира небольшая, ни у кого нет своей комнаты, но у каждого есть свой угол. Помнит она и своё тело. Говорит, что когда вырастет, у неё будут во-от такие ноги и во-от такой живот - показывает ручками. И это правда, к концу жизни мать очень располнела. Как-то, уже на пятом году жизни, Оляна, сидя за обедом, задумчиво сказала: "Я уже сто лет ем, ем, ем..." Это чистая правда - на тот момент моей матушке шёл бы сотый год.

Итак, мой отец воплотился через 28 лет в своего правнука, моя мать воплотилась через 5 лет в свою правнучку, теперь они двоюродные брат и сестра. Общаются, конечно, мало - из-за большого возрастного различия, да и живём мы в разных местах. И вряд ли они узнают друг друга в новом воплощении, но ведь это не обязательно. Если судить строго - мы все братья и сёстры от Единого Создателя. Конечно, со временем воспоминания у малышей стираются и замещаются впечатлениями новой жизни. И это правильно, иначе у души было бы меньше шансов проявить себя по-новому. Но старые черты характера, привычки, пристрастия могут оставить свои следы.

---------------------------
Что касается моих собственных перевоплощений, тут у меня тоже есть о чём поведать. Часть воспоминаний пришла ко мне наяву, а часть - во снах. Вот примеры из яви.

Одно время я занималась редактированием литературных произведений для альманаха "Сияние лиры". Были случаи, когда авторы приносили мне свои работы, которые надо было подготовить для самостоятельного издания. Так однажды ко мне подошла Нина Л. с необычной просьбой. Она принесла очень старую книгу середины 19 века с ять-ями на конце. Сказала, что это книга её отдалённой пра-пра-родственницы, которую она хотела бы переиздать, потому что в СССР она ни разу не переиздавалась как идеологически не соответствующая идее социализма. Я взялась за работу. Хотела воспользоваться компьютерным переводчиком, который распознаёт текст с картинки и переводит его в текстовый формат. Не тут-то было. Шрифт оказался нечитаемым. Мне пришлось вручную набирать всю книгу. Но я ни разу об этом не пожалела.

С первого же рассказа у меня появилось смутное ощущение того, что каждое слово в этой книге мне знакомо. И не просто знакомо, но слова будто выливались из моего сердца, настолько они мне были близки. Кроме того, начиная каждый рассказ, я уже точно знала, как развернётся сюжет и чем закончится эта история. Я работала над этой книгой с огромным удовольствием. Поскольку автор вызвал у меня большое любопытство, стала искать сведения о ней, которых оказалось очень мало. Это была Александра Мирская, творчество которой было посвящено дворянству, посланному царской короной в качестве форпоста в отдалённые районы киргизских племён. В рассказах писалось о прекрасных качествах дворянского воинства и их жён, об их верности, чести, достоинстве и самоотверженности. Как я узнала, эти рассказы были любимы в царской семье и служили для семейного вечернего чтения. Что меня связывало с автором этих чудесных рассказов? Если это прошлая жизнь, я бы очень гордилась таким наследством. Кажется совпадением ещё и то, что я родилась в тех местах - в Киргизии, куда в 30-е годы бежали от советской власти мои предки: "кулацкая" семья матери из сибири, а "буржуйская" семья отца со ставрополья - там и встретились. Но и туда, в Пешпек (Фрунзе) скоро пришла советская власть с репрессиями, но это уже другая история.

------------------------
Ещё один случай воспоминаний о прошлом произошёл наяву. Мне очень понравился мужчина. Не просто понравился, но произошло то, что бывает с влюблёнными - я потеряла голову. Тем не менее правила приличия пришлось соблюдать в полной мере. Итак, я сидела в зале, где цветок моего сердца проводил семинар, стараясь сыпать шуточками и веселить публику. Но мне было не до смеха. На меня вдруг опустилось осознавание другой жизни. Я прекрасно видела и слышала, что происходит здесь - слова, смех и возгласы окружающих. Но параллельным сознанием я также ясно видела другую картину: старинный замок с высокими потолками и роскошной обстановкой. Мой муж (тот самый мужчина) заходит в комнату. Он одет в богатый расшитый камзол, штаны и сапоги. На мне чепчик, платье с глухим верхом, множество юбок. Я очень ясно ощущала на себе все эти шуршащие юбки. Муж с любовью глядел на меня и улыбался. Я кинулась к нему, мы нежно обнялись. Мне было так хорошо в его объятиях, я чувствовала себя будто за пазухой у самого Христа - полная защищённость, доверие, любовь, преданность. Но я осознавала, что у этой женщины совершенно другой ум - он был очень примитивен в плане того, что там не было никаких знаний и интересов, кроме обычного домоводства. Про себя я подумала, что это женщина с куриными мозгами. Но оба мы были так счастливы в своём союзе, что ничего другого и не нужно было. Видимо, древняя память о той жизни проявилась у меня в этой влюблённости, она пронзила меня с первого же мига, когда он заглянул в мои глаза при первой встрече. Однако за этим ничего не последовало - мы оказались в разных лодках. Могли бы у нас быть отношения? Да, возможно. Однако в моей памяти были ясные воспоминания об идеальном союзе с этим человеком. В нынешней жизни это было бы далеко не так и служило бы только источником разочарования. Так стоило ли портить такие прекрасные воспоминания? Но кое-что в эту жизнь всё же пришло. Это сны, где мы снова были вместе, и поток стихов, которые появились у меня в этот период.

--------------------------
А вот память, пришедшая через сон. Мне часто снятся сны удивительной красоты, но я знаю, что они навеяны иллюзиями, это как просмотр киноленты, где по-настоящему живут и совершают действия другие люди. Хотя ты сам участник этих снов, но будто наблюдаешь их со стороны. Вода там не мокрая, еда очень красивая, но вкуса её ты не чувствуешь - в общем, нет полноты внутренних ощущений. Но бывают сны, которые ты проживаешь всеми своими органами чувств. Вот о таких снах можно сказать, что это память о собственных прошлых впечатлениях из других жизней. Такой сон мне приснился о предыдущем воплощении, которое видимо произошло незадолго до моего рождения. Это был сон короткий, пасмурный и горький. Я была ребёнком, видимо попала в концлагерь, куда вывозили русских женщин с детьми, потому что вокруг были серые бараки, проволочный забор, тусклый свет от ламп, болтающихся на столбах. Было уже темно, но двор был полон народа, все кричали, была неразбериха и беготня, какой-то переполох, стрельба. Я укрылась ближе к бараку, прижалась к самой стенке, даже прилегла и думала только о том, чтобы сделаться незаметной, чтобы переждать всё это и остаться живой. Видимо в меня попала шальная пуля. Было не больно, но сразу стало темно. В этой жизни я родилась вскоре после войны.

----------------------------
Феномен осознанных сновидений.
Эта весьма заманчивая возможность проникнуть в мир подсознания и ещё дальше стала очень популярной в последнее время, поскольку появился ряд публикаций на эту тему. Сам феномен существовал всегда, но относился к рангу сакральных знаний. Не могу похвастать своими значительными достижениями в этой области, но кое-что у меня получилось.

Вообще-то осознать себя во сне довольно сложно. Дело в том, что на том уровне сознания отключается критическое мышление. Что бы там не происходило, не кажется странным. Поэтому практикующим предлагается применять специальные техники, зацепки, которые бы "намекнули": проверь, возможно это сон. Мне иногда помогают странности, которые вызывают удивление. Вот пример.

Сон. Я была в комнате, как вдруг обнаружила, что стол слишком высок, доходит мне почти до плеча. Я удивилась и подумала, что возможно стою на коленях. Посмотрела вниз, на ноги. Нет, всё в порядке, стою на ногах. Но стол слишком высок. Может быть я во сне? Это можно проверить, если попробовать взлететь. И вот я проявляю стремление подняться над полом - это получается. Зависаю посреди комнаты. Да, значит, я во сне, можно исполнить ещё какие-то желания. Хочу потренироваться с материализацией предметов, вернее, клонированием, но не обнаруживаю ничего подходящего. Сон рассеялся, в этот раз не удалось.

А вот сон, в котором я тренировалась делать существ. Это были гелеобразные комки, которым я придавала силой воображения очертания человеческих фигурок, а затем они начинали гримасничать и передвигаться. Однако они были очень нестойки, и когда я теряла концентрацию, они оплывали и снова превращались в комочки геля. Затем я подумала, что можно потренироваться проходить через стену. Передо мной была серая плотная стена, и я некоторое время не решалась проникнуть сквозь неё, пока не сообразила, что можно представить себя уже за ней, не вдаваясь в сам процесс. Это у меня получилось, стена оказалась позади. Но затем предстояло вернуться назад, и тут я усложнила задачу, чтобы проследить процесс прохождения сквозь стену. Это тоже получилось, стена оказалась просто сероватым туманным образованием, но оно не мешало мне пройти.

В другом сне я решила выяснить, где можно почерпнуть энергию, жизненную силу. До этого в яви я изучала эту тему: места силы, особые практики, продукты - всё, что могло бы усилить энергетику. Сейчас я уже значительно лучше стала разбираться в этом вопросе. и теперь понимаю, что одного ключа в этом деле не существует хотя бы потому, что понятие "энергия" охватывает множество самых разнородных проявлений, к которым и методы могут быть самые разные. Но тогда, в начале пути, я во сне задала вопрос, не имея в виду что-то определённое: "Как увеличить свою энергию?" Ответ пришёл немедленно. Меня опрокинуло, я оказалась плавающей в позе младенца в каком-то облаке золотой пыли. Это была полная релаксация. Очень приятное, блаженное состояние полного мышечного и ментального расслабления. Когда я проснулась, то поняла, что на мой простой вопрос мне был дан очень простой ответ: набор энергии - это сон. Это было несколько неожиданно, потому что я надеялась получить знание по каким-то особым практикам. На самом деле, теперь я знаю о многих практиках и методах набора энергии, они действительно существуют, в основном это дыхательные практики. Но в тот момент опыт осознанного сновидения оказался успешным.

------------------------------
А однажды во сне мне открылась ещё одна прекрасная мудрость. Там был чёрный небосклон и чёрная вода кругом. Но эта чернота вовсе не была пугающей - она стала богатым обрамлением света. С небосклона светили яркие звёзды, а по воде плыли сверкающие хрустальные ладьи, вазы, блюда разной формы, и они отражались в глади воды. Зрелище было невероятно красивым, завораживающим. Я бродила по воде, было неглубоко, по колено - хотела подойти к этим ладьям, взять их себе. Взяла одну, вторую, третью и ещё, ещё, пока не оказалось, что в руках больше нет места. А ладьи и вазы плыли, плыли - их было безмерно много, хотелось взять и ту и эту - желание не проходило. И меня не интересовали те вазы, что уже в руках, а только те, которых у меня не было. В какой-то момент что-то переключилось в моей голове, я поняла, что это желание "хочу, чтобы было моё" приносит не радость, а печаль. Да, происходит странное - в окружении такой красоты быть несчастной оттого, что не можешь взять все это себе, а вот то, что уже в руках - не приносит радости. Я опустила все вазы из рук на воду - и они поплыли. И вдруг я стала счастлива. Вся эта безмерная красота стала доступна. На неё можно смотреть, ею можно любоваться - всей, до самого горизонта без того, чтобы взять себе во владение. Так пришло понимание, что счастье не в обладании, что можно быть счастливым даже ничего не имея, ведь красота всего Творения открыта каждому.

------------------------------
Сюда же можно отнести случай, когда во сне приходит решение проблемы, над которой ломаешь голову в яви. Так, однажды надумала я сделать макет гористой местности в районе реки Жане, где находится наше поселение. Распечатала по квадратам топографическую карту. Пробовала вырезать картон слоями по линиям высоты - но оказалась, что это очень муторная и неточная работа, я её забросила. Как вдруг во сне мне пришёл другой образ: на карту клеить вертикальные столбики заданной высоты вплотную друг к другу. Ну, это совсем другое дело! Столбики я скрутила из бумаги, как это делают для плетения из газетных трубочек. Осталось только нарезать кусочки нужной высоты и наклеить на карту. Потом обклейка верхнего слоя, нанесение песка, мха. Получилось вполне достойно - лёгкая прочная конструкция, которую к тому же можно делать постепенно, наращивая по краям новые готовые квадраты.

------------------------------
Вот ещё один сон-нравоучение. В реальной жизни мне пришлось иметь дело с человеком, который мне очень досаждал. Так что я стала бормотать себе под нос: "Чтоб ты сдо..."

Этой же ночью у меня случился очень красочный сон: лето, курортный городок, солнце, море, я со своими близкими - дочь и внучок. И вдруг я говорю им те же слова "чтоб ты...". И ухожу веселиться на игровую площадку.

Проснувшись, я поняла, что этот сон был не просто так, а как иллюстрация ранее прочитанных стихов Б.Ратникова:
"Мир так устроен, всё к нам возвращается.
Что отдали - вернётся, не прощается,
Не затухает и не прекращается,
Вращается всё в мире - всё вращается."

Я поняла этот сон как урок. То есть нас окружают люди-ангелы, излучающие добро, и люди-демоны, которые получают удовольствие в том, чтобы мучать других. Дело не в этих людях, они такие от роду, их не изменишь. Но дело в нас самих: мы сами источники каких-то импульсов - но каких? Оказываясь под влиянием доброго или злого окружения, мы на него реагируем. Но как мы отвечаем? Брать пример с доброго - это славно. А вот поддаваться провокациям злобных существ, возбуждать в себе злобные чувства и посылать их вовне, пусть даже на самого обидчика - это бумеранг, который вернётся. Но не обязательно на тебя самого, а может быть на близких тебе людей, чтобы таким вот образом причинить тебе страдание.

Приняв этот урок, я впредь вела себя с этим отвратительным типом более осмотрительно. Да, он продолжал в своей манере испытывать моё терпение. Но я постаралась изменить ситуацию так, чтобы благовидным образом дистанцироваться. И уж на этот раз удержалась от того, чтобы посылать в его сторону проклятия.

------------------------------
Ещё один качественно новый шаг - выход в астральное тело - дал совершенно необычные переживания. Я, конечно, читала многие руководства, где описаны приёмы выхода в астральное тело, пробовала всё это. Но сработал неожиданно тот приём, который я считала трудным, причём это произошло спонтанно. А было так. Мой приятель также увлекался осознанными сновидениями. Как-то мы договорились рано утром выйти в коллективный сон, встретиться около столовой, а потом вместе полетать над местностью. Что касается его, то он работал в столовой, с раннего утра принимался за свои обязанности. Моё же "рано утром" растягивалось до неприличных размеров. В тот момент, когда у меня произошло это сновидение, было уже часов 9 утра, это я узнала, когда проснулась.

Итак, во сне я вспомнила, что мы с приятелем договорились о встрече. Я вышла из спящего тела. Моё астральное тело было по форме таким же, но совершенно другие ощущения. Казалось, это оболочка конденсатора, на которой скопился немалый заряд. Этот заряд жужжал как будка трансформатора. Это жужжание не только слышалось, но и ощущалось кожей - руки, ноги, тело - наэлектризованная жужжащая субстанция. Я обратила внимание, что мои руки направлены вперёд и подумала - ну как у зомби! Правда не как в мультиках - прямые, вытянутые вперёд, а чуть присогнутые и приподнятые. Ну что же, я вспомнила, что мы договорились встретиться у столовой и сразу оказалась там. Было светло, я видела стену, дверь. Вспомнила, что в руководстве по сновидениям советовали ощупать поверхности, ощутить шероховатости. Так я и сделала, погладила стены, ощутила их неровную поверхность. Подплыла к двери. Собственно, я не летала, как это бывает, а стояла вертикально, однако не касаясь пола. И мне не надо было переставлять ноги, чтобы двигаться, я просто плавно перемещалась над полом. Приятеля нигде не было видно. Я подумала, что он на кухне, надо было пройти через дверь. Дверь была из прочного дерева, я видела рисунок прожилок, ощутила рукой её гладкую твёрдую поверхность и думала - как же мне её открыть? Вспомнила, что это делается элементарно - надо просто представить, что я уже за дверью. Так я и сделала и сразу оказалась внутри.

Меня разбудил какой-то шум. Было уже много времени, народ в поселении уже давно проснулся, ходил, хлопал дверями вагончика, где я жила. Так и окончилось моё астральное путешествие, почти не начавшись. Но оно было!

-------------------------
Эфирное тело можно увидеть даже наяву, только не знаю, какой орган зрения с этим справляется. Например, был у меня такой случай. Меня разбудил телефонный звонок. Мобильник был рядом, я спросонья взяла его в руку, а пальцем другой руки принялась водить по экрану, чтобы принять звонок. Наверное у всех бывает, что проводишь пальцем по экрану, но сенсор не реагирует. Так и у меня: я раз за разом проводила пальцем, но на связь не выходила. Что такое!? Я была в полудрёме, но тут стала более пристально смотреть на экран и вдруг увидела, что мой палец свободно проходит сквозь телефон, как бывает в кино про призраков. После нескольких таких попыток к этим движениям эфирного тела присоединилось и движение физического, телефон откликнулся. Это не был сонный паралич, когда во сне пытаешься убежать, а ноги не двигаются, и это бывает страшно. Здесь же по ощущениям палец двигался, на самом же деле ещё "спал". Любопытный случай, который показывает, что нами движет эфирное тело, но на время сна центры двигательной активности отключены и в момент просыпания могут подключаться с опозданием.

-------------------------
Кстати, по поводу "альтернативного зрения". Время от времени я засиживаюсь часов до 3 ночи, пока сон не сморит. И потушив свет, вдруг обнаруживаю, что вижу всё вокруг, хотя глаза закрыты. Трогаю веки руками - да, веки опущены, ресницы внизу. Чтобы проверить точно, придерживаю ресницы пальцами, а глаза под веками поворачиваю налево - вижу ту сторону, направо - чётко вижу узор ковра у своей кровати, поднимаю выше - там полки и отчётливо видны корешки книг. Когда ночь, всё вижу в ночном освещении, к утру всё бывает светлее - то есть в натуральном виде. Иногда изображение чуть размывается, заволакивается пеленой. Тогда я, опять же придерживая ресницы для верности, моргаю под веками, усилием воли как бы взглядом приподнимаю пелену - всё опять становится очень четким.

Пробовала проделывать это в дневное время - пока что не получается. Видимо это зрение связано с эфирным телом, которое выступает на первый план, когда физическое тело почти засыпает. Мне интересны эти тренировки с точки зрения работы с эфирным телом. Из книг узнала, что часто случается, когда эфирное тело в предсонном состоянии может отделиться от тела, но ничего не видит; при этом практикующим предлагают, например, упасть на пол вниз головой или ещё что-то экстравагантное. Вот я и подумала - будет хорошо, если сначала появляется видимость, потом ощущения эфирного тела (наэлектризованная кожа до пощипывания), а затем его движения и выход из спящего тела. Что до меня, то все случаи выхода из тела происходили спонтанно и сразу со зрением. Но вот для запланированных актов нужны тренировки.

-------------------------
И ещё к вопросу об эфирном теле - не знаю, сюда ли отнести ауру. И относится ли она к нематериальному, запредельному. Потому что способностью видеть ауру обладают, думаю, очень многие. Её можно увидеть в сумеречное время, когда нет прямого яркого света, но всё еще видно. Например, если смотреть рассеянным взглядом на руки, то ясно различимы лучи, исходящие из пальцев как их продолжение. Вокруг головы виден "нимб". У  разных людей он бывает различной формы и по-разному окрашенный, ровный, с пятнами или лучами светлых и тёмных тонов либо в клочьях. То же касается и тела - вокруг него заметно свечение не ровной формы, с тёмными прогалинами в некоторых местах. Когда я занималась в группе у Зинченко, то в качестве практики использовала диагностику по ауре, что и подтверждалось. И что забавно, замечала, что у многих людей активного возраста ясно виден выступающий выброс в области таза. Углубляться в эту тему не стала, но навык остался. Иногда знакомые из "наших" просят: "Посмотри, какая у меня аура!". Ну, смотрю.

-------------------------
Феномены сновидений не исчерпываются осознанными, провидческими и просто очень красочными снами с полётами, фантастически красивыми цветами и пейзажами, балами, застольями, милыми животными и множеством других приятных вещёй. Бывают ещё сны о сакральных знаниях, в которых нам приоткрывается дверь в мир без времени.

Не секрет, что сильные эмоциональные всплески в период любовных увлечений могут взорвать грань обыденного и показать нам мир невидимых энергетических эманаций. Это бывает наяву, но легче происходит во сне, где оболочка пяти органов чувств, а также ментальная отключены и не мешают восприятию. Так мне однажды приснился сон о свидании с возлюбленным. Мы стояли друг против друга, его руки на моих плечах.
Хотя какие плечи? Их просто не было, как и наших тел. Это было взаимодействие энергетических сущностей. Своего возлюбленного я видела как струящееся скопление голубоватых округлых потоков. Там был ясно обозначен центральный ствол, внизу которого плавными лепестками разгоралось пламя, и от него кверху шли потоки энергии. 

Сначала я внимательно и с любопытством разглядывала рисунок линий в энергетическом теле, они в чём-то повторяли физиологический силуэт, но выходили за его рамки. Там были более плотные и устойчивые каналы и сеть более мелких. И будь у меня хорошая память, я могла бы нарисовать эту карту светящихся потоков. Ещё я обратила внимание, что одновременно наблюдаю эту картину со стороны, но и чувствую изнутри, причём не только свои ощущения, но и его тоже. Самым удивительным было слияние с его сознанием. Это было не моё сознание, но другое. И как мне показалось, гораздо более развитое. Все краски мира воспринимались им намного яснее и ярче, букет его ощущений оказался гораздо богаче моего.

Наши желания передавались друг другу через объятия светящихся потоков. Желание нарастало, и разгорался костёр пламени, потоки от которого вились всё выше и мощнее, расходились волнами по всему телу, пока не заполнили всё пространство ликующими всесокрушающими эманациями, которые длились долго. И потом постепенно медленно утихли, светящиеся потоки стабилизировались, пламя костра опустилось, пока не заняло своё место внизу и снова приняло вид многолепестковой розетки с голубовато-пламенеющими лепестками. На душу сошло благостное умиротворение, с которым пришёл спокойный глубокий сон.

Несколько позже появились книги Кастанеды, в них я прочла о светящемся коконе - энергетическом тонком теле каждого человека - который можно видеть, находясь в изменённом состоянии сознания, как это произошло с Карлосом. И здесь не могу не упомянуть о важном моменте. Что касается меня, то все "странные" вещи происходили со мной спонтанно, без каких-то подготовительных ритуальных действий с моей стороны. Чего не скажешь о Кастанеде и членах его группы - им приходилось употреблять психоделические вещества, чтобы сдвинуть точку сборки (перемещение сознания в глубинные области). Но теперь мы знаем, как закончилась жизнь этих людей. Их кончина не была вспышкой света, как у дона Хуана, но сопровождалась тяжелой болезнью - раком печени. И это да послужит нам предостережением!

Следуя своей склонности облекать свои переживания в поэтическую форму, я тогда написала стихотворение, в котором пыталась передать словами и образами то, что вообще непереводимо на язык материального мира. Возможно, это получилось коряво, но я это расцениваю не как образец поэтического мастерства, а как научный отчёт о странном феномене. То же относится и к другому сну с необычными видениями.

Это был тот же возлюбленный. На этот раз наше свидание во сне проходило по-другому. Я просто почувствовала его незримое присутствие. Когда желание разгорелось и достигло наивысшей точки блаженства, я увидела воочию всё своё тело изнутри, все физиологические органы - сердце, почки и всё остальное одновременно в живом функционирующем состоянии. Все они были радостны, искрились удовольствием. Но не только они - я почувствовала каждую клеточку своего тела, и каждая клеточка пела и купалась в волнах тонких вибрирующих эманаций, в высшей степени блаженства. Как и в том сне, это длилось довольно долго - достаточно, чтобы пресытиться радостью, постепенно успокоиться и перейти к спокойному глубокому сну.

Эти видения приходили ко мне на этапе ухаживаний. Но когда пробил час свидания, они же явились для меня непреодолимой преградой - после ошеломляющих впечатлений божественного плана я не смогла себя преодолеть и опуститься до банальной близости на физическом уровне. Своему возлюбленному я сказала, что не готова к отношениям. И хотя он был очень удивлён, но мы остались добрыми приятелями. Я ему очень признательна за тот пламень, который он из меня высек. Благодаря этому чувству я написала целый сборник стихов, который подарила ему. Он потом признался, что часто их перечитывает. Вообще я думаю, что любовь - это запредельное чувство, изменённое состояние сознания, некое четвёртое измерение. Без неё жизнь довольно обыденна, а с ней расцвечивается такими красками и букетом таких переживаний, что с ними мало что сравнится, это - настоящее чудо!

-----------------------
Ещё один сон, выносящий за рамки привычных представлений о мире, я расцениваю как свой лучший подарок от Сознания на пути духовного развития. Я его отношу не к своему усердию в плане поисков вечных истин, тут я, признаюсь, ленива. Но зрелость души не всегда напрямую связана с усилиями, которые мы для этого совершаем. Это может быть совокупный, накопленный опытом всех прежних жизней уровень, с которого становятся видны области за чертой привычного горизонта.

Итак, мой сон. Умерла одна дама, которую я знала как одного из руководителей нашего головного института в отрасли. Она была особой не очень приятной: умная, властная, ведомая не дружелюбными человеческими качествами, но жёсткими установками полезности для дела. Наверное это и сделало её руководителем. Поэтому в жизни я не питала к ней симпатии. Но во сне, узнав, что она умерла, сильно загоревала, моё сердце было преисполнено соболезнованием. Как вдруг она предстала предо мной и сказала: "Я сейчас там, где всё ведомо. Спрашивай, можешь задать любой вопрос, и ты получишь ответ". Надо сказать, что в таких ситуациях я и в реальной жизни теряюсь, ничего не приходит на ум. То же самое произошло и во сне - я не представляла, о чём таком главном можно спросить. Но времени на раздумья мне никто не дал. Я увидела, что земля удаляется, становится как большой коричневатый шар, который уплывает вниз. И затем сразу оказалась в Центре Мира. Вернее, сама оказалась этим центром, а меня как таковой уже не было. Из этого центра я могла своим сознанием обозревать одновременно все события всех времён. При этом было ощущение, что всё в мире является моей неотъемлемой частью, мне принадлежит, мне доступно. И поэтому чего-то желать, пытаться о чём-то узнать, задавать какие-то вопросы - всё это было бессмысленно. Мне и так было всё ведомо, я и так была вместилищем и обладателем всех вещей, явлений и знаний. Это было удивительно! Я пребывала в состоянии величайшего спокойствия, созерцания и блаженства. Сон прошёл, оставив ошеломляющие впечатления. Позже я прочла о таких состояниях, которые запечатлены в формуле "Тат твам Аси" - "Ты есть То". Это состояние описывается в Учениях как слияние индивидуальной души с Единым Духом, создателем Вселенной. Это такое состояние, которое стремятся обрести многие практикующие, а теперь и я тоже.

Кстати, дама из сна оказалась жива и при должности. Почему именно она явилась во сне моим проводником в Запредельный Мир? Может быть потому, что её фамилия такая же как у меня в девичестве и между нами существуют какая-то связь, о которой мне не известно? Этого я не знаю и сейчас.

---
И - внимание, фанфары - Та-та-та-та! Эффект Манделы. Это я про то, что мы все были свидетелями того, как режим апартеида в ЮАР расправился с защитником прав коренного населения Нельсоном Манделой. Весь прогрессивный мир оплакивал гибель Манделы. И вот спустя почти 30 лет этот Мандела вдруг становится президентом ЮАР! Как?! А вот так. Нам рассказали, что всё это время он  мирно сидел в тюрьме!

И ещё многие менее значимые случаи, когда огромное число людей помнит фрагменты из фильмов, художественных произведений и т.п, которые звучали так - а теперь по-другому. И не только в оригинале, но и всех копиях, тиражах, архивах... А то, что было раньше, сохранилось только в памяти людей, но не в материальном мире.

Впечатление такое, что всё человечество Некто-Сверху приподнял и перенёс в параллельный мир, где всё точно так же... ну, почти так же. И перенёс не единожды. Есть мнение, что такие переносы совершались многократно, если человечество вдруг пошло не по тому пути. В этот миг, секундой раньше очередной катастрофы, его перемещают в другой мир, почти такой же - дают новый шанс.

Последний такой перенос произошёл только что. На этот раз неоспоримым доказательством послужила скульптура Родена - Мыслитель. Лично я сравнительно недавно разглядывала эту скульптуру с разных ракурсов, чтобы увидеть лицо. И сетовала: ну что это Роден сделал так, что кулак, упёртый в лоб, не даёт осмотреть лицо как следует - а ведь это очень важно. И вот на днях натыкаюсь в ин-те на сенсацию: эффект Манделы - теперь скульптура Мыслитель! Вау! Теперь этот мыслитель опирается подбородоком на кулак - ну как старая бабка у разбитого корыта. Лицо хорошо видно, но теперь это не лицо мыслителя. Я специально стала спрашивать у всех своих знакомых: покажи как сидит Мыслитель Родена. И все они изображали позу сидя, кулак упёрт а лоб.

Итак, утверждаемся в мысли, что мы вместе с нашим миром - просто фантом, матрица, плод воображения чьего-то Сознания - называйте как хотите. Нас наделили семью каналами восприятия: пять органов чувств, разум, сознание. И теперь мы в формате 7D смотрим фильм про себя с собственным участием, переживая его как собственную жизнь. Но есть режиссёр, который в силах взять - и изменить сценарий, заставит вас переиграть, а вы этого даже не заметите. Ну разве что вас удивят смутные воспоминания: вроде это дерево всегда росло справа, а теперь почему-то слева...

Стоит ли расстраиваться по этому поводу? Кидаться с балкона и т.д.? Не стоит. И куда это вы собрались прыгать? Есть единая Жизнь, состоящая из мириад личных жизней. Смерти нет. Есть переход в новую "жизнь", на новую роль. И так по кругу, пока Режиссёру будет это любо. Да разве вам не говорили раньше из каждого утюга, что есть Бог или там Высшее Сознание. И что есть ваша жизнь какая-ни-какая, в которой вы можете самостоятельно принимать решения. Ну, разве что, если кто-то из особей человеческих решит нажать на красную кнопочку, то Режиссёр его поправит.

---------------------------
В нашей семье наверное каждый мог бы порассказать о странных случаях из своей жизни. Но я не хочу быть испорченным телефоном. У сына и так много своих видеороликов, которые можно найти в интернете, у дочери своё право изложить личную точку зрения по этому поводу. Даже наши малыши по словам сына наблюдают в природе много удивительных вещей типа эльфов и гномов, но это не кажется им странным.

17.07.2020 - 2022 с добавлениями