3. Брокеры и цветок смерти

Надежда Сапега
Серия рассказов из сборника «Депозит Скупщиков New Life»
________________________________________________
Глава VI: «Сообщество New Life – Песочный город: Брокеры и цветок смерти»
Автор текста Надежда Сапега.
Апрель, 2020г.


«Мучась и бесясь, составляет Бог
Карточный пасьянс из людских дорог.
Смотрит он, чудак, в миллионы схем –
Что, когда и как, где, кому и с кем.
Перепутал год, перепутал век, –
И тебе не тот выпал человек!..»
Л.Филатов (актёр), 1967г.



Коренной житель Танаиса Герман по фамилии Брокер ещё в молодые годы похоронил утонувшую в реке супругу, и воспитывал сына-подростка один; но сказать «воспитывал» было бы неправильно, потому что на самом деле он мальчишкой не занимался, а строил карьеру брокера и к чести своей стал в этом деле выдающимся профессионалом. Так его окружающие и прозвали – Герман Выдающийся! А вот сын его Тит, пока отец шёл по карьерной стезе, вырос в злобного неудачника; единственное, в чём Тит преуспел – смог заманить в свои брачные тиски бедовую соседку спортсменку Джун, и та родила ему сына и дочь. Когда детям Тита, Димитру и Марго исполнилось по шестнадцать лет, дед их брокер неизвестно куда пропал,– его усиленно искали, даже нанимали частного сыщика, но не нашли, и Тит не исключал, что «с дороги» отца убрали его же дружки-конкуренты, слишком он разбогател и долго зажился на этом свете…

При старике своём Тит жил безбедно и вольготно, Герман впихнул его в мэрию Танаиса секретарём и он держался за это место крепко. Они с женой и детьми привыкли к излишествам. После пропажи Германа Выдающегося главой рода стал Тит, но не смог содержать семью на прежнем уровне, пошли частые семейные скандалы из-за нехватки денег, и пришлось продать обширное поместье в пригороде Танаиса. Брокеры купили старый дом в центре города в Черешневом районе, он находился в престижном месте, но был старым прогнившим, как и их семейные отношения. В доме этом терпеть не могли друг друга все – и взрослые, и дети. Тит считал себя невезучим и бесился. А Джун сильно не печалилась, она успела поездить по миру, завоевать несколько спортивных медалей, и теперь, когда оставила большой спорт, тренировала детишек на школьном стадионе, что жутко раздражало мужа:
— «Джун, ты медалистка, чемпионка, а возишься за гроши с этой тупой, сопливой шпаной из нашего захолустья. Они не достойны такого тренера, займись лучше собственными детьми».

Но Джун знала насколько Димитр и Марго терпеть не могут физические упражнения и детей не принуждала, а возмущалась слезливой злобой муженька. Она тихонько с радостью убегала из дома на тренировки, продолжая вместе с учениками подкачивать своё и без того прекрасное тело, и выглядела идеально! Димитр до двадцати одного года просидел за книгами, а потом, как и отец, женился на соседской девчонке Касьяне из дома напротив. Касьяну его семья почему-то сразу зауважала, девушка эта была спокойная и упорная, с радушной улыбкой и тягучими манерами; с её появлением у Брокеров скандалов поубавилось, но Тит время от времени всё же продолжал выказывать недовольство жизнью, супругой и детьми-проглотами, понукая их. А когда его дочь Марго, которую он называл неблагополучной, привела в дом раскосого, желтокожего, худого парня и заявила, что выходит за него замуж, Тит превратился в язву желудка.

Женишок доченьки по специальности был цирковым клоуном и стал маячить меж комнат дома Брокеров так часто, что Тит взбесился уже по-настоящему. Он кричал, что ещё немного, и он разгонит это сборище нахлебников и идиотов, лучше обитателям дома не доводить его, а куда-нибудь поскорей убраться. Джун предложила отделить дочь и зятя от семьи, сняв им домик дальше по улице, уговаривать Тита не пришлось:
— «Отделить? С превеликим удовольствием! Только не домик, а комнатку и временно. Оплачивать благодать тупорылой нашей дочурке и её узкоглазому идиоту всю жизнь я не намерен, и не надо, Джун, называть его зятем. Дам денег Марго на три месяца, вот и всё её приданное. Потом пусть выкручивается сама, и чтоб в моём доме я её с эти клоуном больше не видел».

Димитр и Касьяна, подарив Титу внука Юлия, радовали его куда больше. Невестка как-то умела находить общий язык со злобным свёкром, правда сын с отцом сталкивались в словестных перепалках частенько, но она их мирила. Тит, оставаясь вечным секретарём, требовал от своего парня невозможного, желал, чтобы тот повторил карьеру пропавшего Германа Выдающегося. Димитр был начитанным и умным, но особых способностей в финансовой сфере не имел; он подался в политику, налаживая связи с бывшими знакомыми деда. Двигаться в этом направлении у него получалось, в какой-то момент он чуть не сместил с должности мэра Танаиса Шемаю Ладью, громкую высокомерную тётку, сдавшую их городок на милость заезжему архитектору Дик-Биору и его команде – этим беспардонным пришельцам, скупившим всё вокруг!

Димитр по наущениям отца долго и умело противостоял чуждому сообществу, несмотря на то, что явление их заметно оживило деловитость и культуру городка; удалось ему разыскать и старика Германа Выдающегося. Тит выказал гордость за сына и думал, что безбедная жизнь снова вернётся к ним вместе со стариком. Димитр привёз деда домой, но старик был тронут умом и никого не узнавал, он подвергся нападению, был тяжело ранен и лишь чудом выжил; все счета его были разорены и вскоре он умер, избавив семью от лишних трат на уход за ним.

На похоронах Брокера Выдающегося случилось невиданное – Димитру посчастливилось найти на погосте второй экземпляр того цветка, который горожане называли «цветком смерти». Весть о находке разлетелась по всему Танаису, Тит ещё больше загордился сыном! В дом к Брокерам явился священник Богдан Сингиль и просил их передать найденную святыню церкви – на хранение.
— «Э, нет! – сказали Брокеры.– Цветок наш на веки вечные! Знаете, отец Богдан, другим тоже хочется иметь возможность быть спасёнными от смерти в критический жизненный миг».

Сингиль убеждал Тита и Димитра, что цветок должен стать символом спасения для всего городка, но они выставили попа за дверь, пригрозив тумаками, если тот хоть раз ещё заикнётся о передачи ему этой чудной вещицы. Тит стал хвастать, что находка сына хранит теперь их дом, семью, карьеры и благосостояние, и стал нагло выгребать излишки из городской казны, уверяя себя, что берёт не так уж и много, лишь самое необходимое на оплату налогов и бытовых услуг. Он и Димитра в мэрию к кормушке пристроил. Мэр Ладья замечала оскудение казны, но открыто обнародовать такой факт опасалась, потому что сама мухлевала с финансами. Мэр лишь всячески препятствовала карьере Димитра Брокера, выжидая скандального момента.

Тем временем Тит как-то быстро одряхлел, превратившись в визгливого стареющего зануду, его бесило, что Джун выглядит молодо, как прежде, что она всё ещё бодра и привлекательна, а он седой, пузатый и обрюзгший. Люди вокруг, наверное, обсуждают это? И наверное, супруга его нашла себе молодого любовника? Злоба и зависть к жене так заела его, что он развёлся с ней, и выжил из дома нескончаемыми скандалами. Джун ушла к дочери и зятю-клоуну, там родилась внучка, и её надо было нянчить… После изгнания жены Тит заявил сыну, что и сам уходит,– что заработал уже пенсию и желает жить, как душе угодно! Он купил старый трейлер, установил его рядом с кемпингом у парка представлений и переехал туда. Невестка Касьяна навещала свёкра, желая отговорить от глупой затеи и не срамить сына – начинающего политика, но Тит объявил, что нервы у него расшалились и лучше ему спокойно сидеть у реки и ловить рыбку, пока с ним не случился удар:
— «Видеть мою дурацкую семейку мне противопоказано!»

В доме Брокеров лет на десять стало тихо и даже пустовато. Мальчишка Юлий Брокер, с рождения задёрганный буйной роднёй, теперь подрастал чувствительным тихоней, и Димитр подумал, а не завести ли ещё ребёнка? Кажется, воспитание Касьяны испортило их первенца; второго сына он воспитает сам и может тот потомок проявит какие-нибудь не дюжие способности. Димитр не успел огласить своё решение семье, потому что Юлий неожиданно поделился с отцом своими шокирующими планами на жизнь и озадачил его.

Оказалось, его созревающий отпрыск-тихоня уж год как водит дружбу с сыном стилиста Фабия Кортеса, недавно почившего, вернее, с его женой. Вдова-музыкантша крайне привлекательная, худосочная особа с томным взглядом – маняще-неприступная секси-конфетка, как говорят о ней окружающие мужики! В «Классах голографии», где эта женщина работает учителем музыки, её почему-то дразнят Ваксой. Дом Кортесов стоит в Черешневом районе, отделан бежевой и зелёной плиткой и больше напоминает какую-то лабораторию, нежели стильное жильё творческого семейства; его называют «Берёзовым раем» из-за двух старых раскидистых берёз во дворе,– кстати сказать, единственных берёз в Танаисе.

Стилист Фабий несмотря на широкую известность вёл мирную и довольно замкнутую жизнь, вечеринок не устраивал и, в отличии от супруги, приглашений не принимал, а вот Вакса на людях показывалась часто, выводя в свет их сынка-увальня, с которым Юлий и задружил благодаря желанию обучаться игре на гитаре… Юлий сказал отцу, что часто бывает теперь у Ваксы дома и, кажется, влюбился в неё, а может они оба влюбились, он ещё не понял? И кажется, между ними намечается желанная для парня близость! Юлий попросил отца помочь ускорить процесс, на что Димитр расхохотался:
— «Сын, ты решил потаскаться с вдовой Кортеса и просишь меня подержать свечу?!»
— «Отец, Вакса связана с обитателями Песочного городка, её муж Фабий работал на них, он скупщик! Она сама сказала, и она не врёт! Я с её сыном дружу, он статус своего отца подтвердил».
— «Фабий скупщик? Кто такие скупщики? Как он работал на них?»
— «Они из New Life – мори – блуждающая нация! Вакса говорит, что я тоже могу стать скупщиком, если женюсь на ней».
— «Блуждающая нация – она врёт?! Откуда у нас здесь в захолустье блуждающая нация? Что им тут делать? Она врёт! Да и сказки это».
— «Не врёт, отец, пожалуйста, помоги! Я тоже хочу стать скупщиком. New Life очень богатое финансовое сообщество, мы на всю жизнь обеспечим себя. Подумай!»
— «Да я не верю в такое, сын, хотя болтают о Песочных богатеях в городе много чего. Слушай, ну и переспи с этой твоей училкой, посмотрим, что будет? А вообще-то, сын, ты же несовершеннолетний! Она что соблазняет тебя? Да я на неё в суд подам?»
— «Перестань, отец, никто меня не соблазняет. Я сам этого хочу, даже больше, чем она!»
— «И чем я могу помочь? Женись, если она не против. Сородичи-то её примут тебя? И вообще, Юлий, скупщики вроде как головастики зелёнослизистые, вдруг и ты таким станешь? Нет, сынок, лучше не спи с ней, я не разрешаю!» – Димитр рассмеялся ещё больше, но Юлий вздохнул и продолжил совершенно серьёзно.
— «Отец, помоги».
— «От меня-то что требуется, не пойму?»
— «Небольшой обмен».
Димитр подумал о «цветке смерти».
— «Ах, вот что?! – воскликнул он. – Обмен, значит?! Ну да, ну да! Про цветок прознали, или ты этим людоедам про него сказал?»
— «Отец, весь Танаис знает про твою находку и вовсе не из моих уст, а из ваших с дедом. Вы хвастались о цветке везде и всем».
— «Да пошли они, блуждающие мори твои к чёрту! – заорал Димитр точно так же, как частенько орал Тит. — Хочешь с училкой таскаться, таскайся. Влюбился в старуху – мне плевать! Меня и мой трофей в свои жизненные планы не втягивай!»
— «Вакса не старуха, она моложе тебя. Тебе сорок, а ей только тридцать».
— «А тебе, болван, семнадцати нет! И я усажу эту дамочку за решётку, если мой цветок пропадёт, так и знай! И тебя за кражу засажу, если понадобится... А чего это ей тридцать, она что, увальня своего в пятнадцать лет родила?! Он же твой ровесник?»
— «Да, почти в пятнадцать; в New Life возможны браки в раннем возрасте».
— «О-о! Ну, как же наглядно это их характеризует! Они какой веры?»
— «Отец, я тебя никогда и ни о чём не просил. Отдай цветок, на кой он нам? Что мы с ним делать будем?»
 – «Не мы, сынок, не мы, а я! Только я! Он не общий – если люди в Танаисе этого ещё не поняли – он мой! Я его нашёл, я им и буду распоряжаться. Понятно?!»
— «Как распоряжаться? Молиться на него с попом Сингилем, или смерть зазывать и цветком у неё перед носом размахивать?»
— «А Ваксе твоей он зачем?»
— «Не Ваксе, а мори, для экспериментов. Мы им эту гадость, они нам статус скупщиков и обеспеченную жизнь. Отец, поговори с их управителем архитектором Дик-Биором. Вакса устроит встречу, они ждут. Просто поговори».

Димитр не стал дальше слушать сына, он поднялся на второй этаж, заперся в спальне, лёг на кровать и стал размышлять. «Всё в моей жизни вроде бы нормально: какой-никакой дом, милая жена и, как оказалось, сообразительный сын. Сам я до Германа Выдающегося не дотягиваю, но «кесарю кесарево», а я политик и везунчик скоро сяду в кресло мэра; старая Шемая Ладья почти сдалась. «Цветок смерти» – судьбоносный трофей! Обладание им заводит! Так приятно ощущать себя бессмертным, все завидуют! Но всё равно маловато в жизни драйва, и единственный сын перещеголял меня... Касьяна мила и порой страстна, но Вакса Кортес – эта томная бабёнка..! Чёрт, я даже не знаю, как её на самом деле зовут. Эх, не хватает мне приключений! Интриг! Риска! И врагов – дельных, настоящих! Повезло же сынку! А почему бы и не разжиться благодатью за счёт зелёных человечков с песочного холмика? Отец мой и то вон, устал бояться за свою шкуру, обворовывая мэрию, удрал, сбросив на меня нерешаемые проблемы, а жизнь-то коротка, за решётку не хочется, а политики частенько так и кончают. Может дело Юлий говорит? На кой мне тот засохший паслён? Променять его этим мори за комфорт и дело с концом! Пусть они его исследуют, по пробиркам рассуют и размножат, да рассадят вдоль речных проток Каменной балки. Будут горожане наши ходить вдоль бережков, веночки из «цветка смерти» плести, словно в Эдеме, и Брокеров добрым словом поминать…»

Мечты политика стуком в дверь прервала супруга.
— «Димитр, милый, зачем ты заперся в комнате на ключ?! С тобой всё хорошо?»
— «Да, милая, я в полном порядке», – он вышел из комнаты, поцеловал жену и  весело пошёл к опечаленному сыну.
— «А давай я с этим твоим инопланетянином Алексом Дик-Биором поговорю. Что он там из себя представляет?! Блуждающая нация – надо же! Он часом не робот? Я с человеком разговаривать-то буду?»

Ни подросток Юлий, ни Вакса при разговоре не присутствовали, они находились в другом месте…. Машину из Песочного городка прислали за Брокером прямо в мэрию в неурочный час, пришлось Димитру покинуть обязательное собрание, сославшись на предвыборные нестыковки. «Что они строят из себя, эти мори?! Как будто их жизнь важней общегородской», – возмущался про себя политик.

Брокера привёз на ракушечный холм охранник-азиат, высадил у двухэтажного жёлтого коттеджа, похожего на офисное здание, и провёл в кабинет. Правитель скупщиков вблизи оказался некрупным человеком средних лет, вид у него был такой, будто не ему вовсе зачем-то понадобился засохший «паслён», а Брокеру, и тот нагло осмеливается его у них просить. Рядом со столом правителя углом стоял ещё один стол, за ним сидел жутко недовольный белокурый красавец и, не отрываясь от бумаг, что-то быстро писал. Лишь раз он бросил на Димитра спешный взгляд. Брокер забыл поздороваться, так удивил его этот наглец, но правитель скупщиков жестом предложил гостю присесть на мягкое зелёное кресло у своего стола. Димитр подумал, а не развалиться ли мне тут у них, высоко задрав ногу, мол, «знай наших!», но побоялся показаться деревенщиной в глазах скупщиков и просто быстро сел, продолжая следить за красавцем. Кресло оказалось столь пышным и мягким, что привело гостя в ещё большее удивление; оно сначала полностью поглотила его, окутав теплом и негой, а потом вытолкнуло наружу. В этот момент красавец закончил писать, подскочил на ноги одновременно с Брокером и с недовольством торжественно произнёс:
— «Политик Димитр Брокер, поприветствуйте правителя New Life архитектора bassat Алекса Дик-Биора».
— «Приветствую вас, Алекс», – запинаясь, проговорил Димитр, показывая своим видом, что повторить в точности всю приветственную речь не в состоянии.
— «Bassat Алекс, – грозно поправил его красавец. – Извините, субординация».

«Вот же припара!» – подумал Димитр и повторил как должно, при этом оба они делано улыбнулись. Недовольного красавца в свою очередь представил сам правитель:
— «Политик Димитр, представляю вам судебного исполнителя сообщества bas Эвана Дик-Биора,– Алекс указал на красавца. – Поприветствуйте его, пожалуйста».

«Да вы издеваетесь!» – прыснул про себя Брокер и, плюхнувшись в кресло, стал забавляться на нём, чётко проговаривая:
— «Приветствую вас, bass Эван, но извините, я не в курсе, что такое bass?»
— «Это титулы,– спокойно пояснил Алекс, не обращая внимание на игру Брокера с креслом. – На нашем языке bassat означает – владеющий басом, т.е. голосом, мощнее всех других голосов; а bass и basa чуть ниже рангом».
— «Как интересно!» – ухмыльнулся политик. – А что у вас за язык?»
— «Малоизвестный диалект восточных народов, на нём говорят только внутри сообщества».
— «Понятно, понятно».

Ухмылялся Брокер недолго, разговор пошёл мужской, сложный, подкреплённый научными фактами и в середине разговора Димитр понял, что трофей отдаст. Он прервал правителя скупщиков и сказал, что уже готов обсудить условия членства его семьи в New Life и желает знать точно все льготы, права и обязанности этой перспективы… «Цветок смерти» был передан обитателям Песочного городка по оговоренному договору; и сразу же семье Димитра и его сестры Марго передали во владение более комфортабельные жилые терминалы,– так скупщики называли свои дома.

…В день подписания договора Брокеров со скупщиками Юлию посчастливилось получить вожделенный интим с обожаемой Ваксой, после которого Кортес призналась, что уже помолвлена с другим, имя жениха bass Эван, а это очень важный человек в сообществе, сердить которого не стоит. Она обязана теперь с ним общаться, и вообще, интим был знаком особой расположенности самой Ваксы к симпатичному и достойному по происхождению человеку, который решил стать скупщиком и обязан знать, что браки членов New Life заключаются «не на небесах», а в умах правителей, которым видна вся их целесообразность, поэтому Юлию вскоре подберут такую же молодую и симпатичную невесту.

Когда Димитр узнал от печального сына правду о несостоявшейся женитьбе и о терминале «Розовый замок», в который переселяют его семью, он всплеснул руками:
— «Вот же стервецы, эти твои мори! А ты, сын мой, болван! И я болван,– только матери своей и тёте об этом не говори! Не нужно им знать настоящие причины переездов. Марго я скажу, что недвижимость приобрёл не для них, а потому что мать с ними, ведь съёмный домик их совсем тесный, с одной спальней. Тешить ускоглазого муженька сестрицы и такую же доченьку я бы и даром не стал, но ваша бабушка Джил пусть порадуется! А что сказать Касьяне про новый дом, не объяснять же малолетнюю твою похоть к училке? К тому же «Розовый замок» в прошлом был пристанищем погибшей Лидии Ремиталк; там она родила Анну, сгоревшую после в домике священника… В том розовом доме у речной протоки жил и чужак Эд-Бель с утконосой Лорой, моей одноклассницей,– я эту уродину в школе, знаешь, как изводил! Ох, и наревелась она от меня! – вспомнил Димитр. Теперь что же – я должен там обитать после всех них?! Вот же благо привалило! Да, сын, улучшили мы с тобой качество жизни!»
— «Отец, давай переедим туда. Наш-то дом деревянный, его скоро термиты сожрут. Что тогда? К тёте Марго проситься, или к деду в вагончик у свалки? Мы всё правильно сделали! За «паслён твой засушенный» тётя с клоуном классное ранчо даром получила; и нам повезло, дом Эд-Беля в том же районе, что и наш, у реки, напротив ботанического сада, подворье там больше, сам он новее и красивее. А если не нравится цвет, можно перекрасить. И какая разница, кто в нём раньше жил?»
— «Сын, я допускаю, что история жильцов дармового дома для тебя не так уж и важна, как для меня. Но, как же Вакса – она лгала, соблазняя?! Ты не в обиде?»
— «Нет. Я получил, что хотел, но ей дали помолвку с другим и я отпустил… Давай посмотрим розовый дом. Маме преподнесём его как сюрприз и объясняться не станем, скажем, что это наше обоюдное предприятие, остальное не важно».

Димитр согласился осмотреть предложенный терминал и пошёл туда с Юлием:
— «Да, ты посмотри, сын, тут повсюду фото и портреты бывших жильцов, а убирать их запретили для сохранки истории! Мне что оставшуюся жизнь на этих мертвецов-неудачников пялиться?»
— «Отец, мы потом по-тихому всё под себя переставим и перевесим, портреты эти в тёмные уголки поместим, а свои фото на видное место. Эд-Бель тут недолго жил, у скупщиков терминалы общие, он тоже один из них и ему новое жильё на Песочном холме дали. Может, и нас туда вскоре возьмут? Терминалы у скупщиков на два хозяина, но если семьи не уживаются, их расселяют. Здесь мы без соседей будем».
— «Ещё и соседей терпеть?!»
— «Отец, ты же договор читал и подписал».
— «Ладно, сын. А если нас на холм, к красавцу-женишку Ваксы твоей подселят, что делать станешь?»
— «Не утрируй, отец. Давай маму сюда приведём и сюрприз ей устроим, дальше видно будет».
— «Юлий, сын! В этом розовом славном доме с носатой Лорой семейка Брод жила. Эд-Бель говорил, что Броды у него пару комнат снимают. Помнишь, что с их квартирантами стало? Выгляни в окно на подворье, видишь горелое дерево? Они пикничок под ним устроили, их там молния Ремиталков накрыла, все погибли. Опасно здесь без «цветка смерти», что нас от беды оградит, скупщики не рядом, они на холме?! Дамочка твоя тебя так классически вокруг пальца обвела и продолжает врать: сказала, что жених её – bass Эван, секретарь архитектора Алекса. Вовсе нет! Она за самого архитектора вчера замуж вышла, заметка об этом в местной газете. Вот прочти, для тебя прихватил. Ты если б с Эваном-гордецом знался, понял бы, что белокурый красавец-бугай вряд ли вдову Кортеса в жёны возьмёт. Её тебе на один раз сам Алекс, правитель скупщиков одолжил. Сраные мори твои – вот кто точно средств для достижения целей не выбирает! Что! Проглотил инфо, дружок! Это тебе урок, малолетка! Отныне гоняйся за девами – взрослые дамочки тебе не по плечу. А лучше, бери пример с собственных предков: с прадеда Германа Брокера Выдающегося, с политиков деда и отца – мы за бабьём никогда не гонялись. Карьера превыше всего! Скупщики твои так же поступают, распределяют невест между собой и живут спокойно».
 — «Ну, хватит отец! Позлорадствовал, теперь давай маму позовём».

Касьяна была шокирована столь резкими жизненными переменами и всё пытала мужа, откуда он деньги на это взял? Димитр только улыбался и разводил руками, отвечал за него Юлий:
— «Ма, давай радоваться. Какая разница, откуда деньги? Отец много работает, в мэры баллотируется, у него спонсоры есть. Всё отлично, ма! У нас ещё сюрприз, твои творческие работы жители Песочного городка выкупили у старьёвщицы и в большой город повезли на продажу. У меня уже сейчас появилась возможность в «Классы голографии» поступить, займусь в будущем робототехникой. Лет десять и Брокеры из Танаиса вернут себе тот уровень достатка, который при Германе Выдающимся у нас имелся! Да мы даже нашему зятю-клоуну собственный цирк сможем купить! Вот посмотришь, ма!»

Улучшению жизненных условий Брокеров позавидовала старая мэрша Шемая. Узнав, что у оппонента появилось много новой собственности, она наняла частного сыщика и тот разузнал, что Брокеры  якшаются с обитателями Песочного городка. Тит и Димитр только вид делали, что противятся нашествию Дик-Биоров, а сами сдались их напористой воле и, возможно, получили от них дивиденды. Вот только, она первая с этими богатеями решила дружить и не позволит отнять у неё выгодных спонсоров! Мэрша провела ревизию казны и подняла скандал по фактам недоимок и воровства, списав на Брокеров и свои «невинные» махинации.

Скупщики внесли залог за Тита и Димитра, и откупили их от тюрьмы. Кресло мэра Димитру уже не светило и он не зная, чем заняться, пошёл на аудиенцию к Алексу, а тот равнодушно спросил:
— «Тебе скучно, Брокер? Скандала показалось мало? Какой деятельностью ты решил заняться в New Life? Мы теперь знаем твой воровской склад ума и ни к чему основательному не подпустим. Живи себе спокойно, рыбку вон лови, как твой отец,– река рядом. Или ты требуешь «продолжение банкета?» А давай мы тебя в таком случае в реальность наших исконных земель забросим, в долину Людоедий, третий «цветок смерти» там поищешь».
— «Да, вы знаете кто?! – заорал прямо в кабинете архитектора Димитр. — Флористы вы сраные, а не блуждающая нация!»

Секретарь Эван нажал тревожную кнопку и в кабинет вошла пара охранников-азиатов. Брокер скаканул от них в сторону и громко сказал:
— «Я домой иду, не нужна мне никакая иная реальность!»

Алекс махнул рукой азиатам, чтобы те выпустили разнервничавшегося политика. Димитр вызывающе гордо поднял голову, как делал иногда Герман Выдающийся, и вышел из кабинета. Алекс и красавец Эван переглянулись и улыбнулись.

История Брокеров закончилась тем, что к ним в розовый терминал явился сыщик, собиравший на них компромат по заказу Шемаи Ладьи, он был из местных, и предложил некий союз.
— «Слушай, Димитр, не злись. Ладье нужна была информация, я выполнял свою работу, ничего личного. Мы же знаем друг друга с детства, ты в курсе, я работу и жизнь не смешиваю. У меня предложение. Дочка моя, красотка, почти взрослая, замуж собралась за сынка пришлого фон Чейза, а тот с песочными человечками общается и на неё плюёт. Дурёха она ещё, людей не знает, даром что буйная. Не хочу я, чтобы она подстилкой Чейзу стала. У тебя ведь сын тоже взрослый уже. Наши с тобой семьи – старожилы Танаиса, предки здесь похоронены. Дед мой фермером был известным в округе. Моника в него пошла, она девка крепкая, внуков нам крепышей нарожает! А?! Что думаешь?»

Брокер подозвал сына и объяснил, зачем сыщик Зак явился. Юлий растерялся. Монику-то он знал по школе, она водилась с компанией дерзких подростков, вечно цеплявшихся к малышне и слабакам, от чего-то ненавидя свою мать. Грубая пацанка с броским макияжем его никогда не заинтересовала бы, она не шла в сравнение с его избранницей, взрослой и томной Ваксой. Юлий промолчал, ожидая слова отца, а тот неожиданно дал согласие.

— «Отец, зачем ты согласился? Моника Зак не подходит мне, она слишком дерзкая».
— «Вот и хорошо, научит тебя жизни, а то киснешь по своей училке».
— «Какой ещё жизни? Она помешает моему образованию, и я не люблю её!»
— «Дочь сыщика схожа характером с твоей бабушкой Джил, а та красавица и спортсменка! И никогда, никому учиться не мешала. И, чтоб ты знал – любить жену не обязательно, она нужна для бытовых услуг».
— «Ну, отец!»
— «Сделаешь, как я сказал, сын, и будет тебе счастье».

...Инженера из Юлия не получилось, он провалил вступительные экзамены в «Классы голографии» и сыщик Зак пристроил его в полиции. Дочь сыщика Монику и Юлия свели по родительскому договору почти насильно, они поженились и родили девочку Сашу. Став скупщиками, Брокеры жили в достатке, но жену Юлия семейный быт и достаток не итрересовали. Она водила сомнительную дружбу с Жанной Даймон и часто её не бывало дома. При отце сыщике и муже полицейском, вместе с подругой она умудрилась войти в шайку сомнительных лиц и пропасть без вести…

Сестра Димитра, Марго Ли покинула город со своим мужем-циркачом и дочкой навсегда. А Саша Брокер, созрев, удачно вышла замуж за богато писателя и жила в центре Танаиса до старости.