Безрассудный поступок Часть 2 Глава 3

Галина Бенкогенова
Гости ушли. Татьяна походила по комнате, косясь на грязную посуду. Ей не хотелось суетиться, мыть посуду, ей хотелось подумать.
 Татьяна мысленно вернулась к героине своего рассказа:

– «Геройство. Бегство. Безрассудство. Конечно, для Иды это было бегство. Тут Катерина права. Бросить всё, бежать от своего несчастья, бежать куда глаза глядят, бежать, потому что тебе так плохо, что хуже уже не бывает. И какая тут может быть рассудочность? В такие минуты чувства захлёстывают, а разум отключается».

          Татьяна села на диван, откинулась на подушки и уставилась в одну точку.             "А  с другой стороны, – продолжала размышлять она, – Ида даже не подозревала о внутренней силе своей души, которая помогла давно забытой гордости вырваться на свободу. Ей потребовались все силы, – и душевные, и физические, – чтобы сделать рывок к лучшему будущему. Разве это не геройский поступок? Для неё – да".

 Господи, как всё сложно в этом мире! – Татьяна вздохнула и начала убирать со столика посуду, – вот и разберись тут, где геройство, а где безрассудство. А Елена правильно заметила, что родители Иды были, может быть, большими героями, чем их дочь. – Татьяна сложила посуду в раковину. – Может быть, родители тоже оценили поступок дочери, как безрассудный? Своим приездом Ида создала для них массу трудностей неизвестно на какое время. Она ведь не подумала о них: об их возрасте, об их здоровье. А они взяли на себя эту ношу, не сказав ни одного слова осуждения… Да, я, наверное, тоже назвала бы родителей Иды героями. Тогда получается…… Хотя………… »

          Татьяна вошла в комнату, раскрыла свою рукопись, зачеркнула в заглавии слово «Геройский» и неуверенно написала сверху: «Безрассудный».
 Она вздохнула и пошла мыть посуду.

               
                18.09.2016г.