Размышление в пустоте

Роман Печорин
Каждый день, ты зарываешь истинного себя под толщей чужого мнения. Каждый день, в новостях то и дело пестрят заголовки, про то, что сегодня стало эталоном, хотя ещё вчера вызывало у всех отвращение. С раннего детства нам прививают некие нормы, которым необходимо придерживаться. Родители всегда знают, как лучше. Учителя, как правильно. Именно, на этом этапе жизни, мы растворяем свою личную точку зрения. Вспомним, далеко не каждый из нас, был готов встать и озвучить свою позицию. Легче было согласиться с коллективом, даже когда у тебя есть свое хорошо сформулированное представление на сложившуюся ситуацию.
Чужое мнение это оковы, которые сдерживают твою индивидуальность. А может, чужое мнение это щит, которым всегда можно прикрыться, в результате провала сказав " ну вот они же говорили, они же такие умные им виднее..." Быть ведомым, болтаясь на нитях, как тряпичная кукла, или же управлять ими, решать только тебе. Грани размыты, но выбор делать только тебе, сохранить баланс вряд ли удастся.
Все мы заложники своих идеи. Мысль плотно засевшая в голове, как кошмар, вызывает бессонницу. Она голодный щёнок, который постоянно просит есть, забирает всё твое свободное время, не дает расслабится ни на секунду. У каждого из нас есть своя грызущая разум идея, как у каждого плода в саду есть свой червь. Все эти образы, острием ножа, поражают воспаленное сознание, делают тебя навсегда своим пленником. Рассматривая, верхушку айсберга в океане, мы всегда видим лишь результат. Но не многие готовы разглядеть суть, препятствия и тернии, которые ты преодолеваешь на пути достижения цели. Признаюсь, я фанатично одержим идеями, которые выбирают местом ночлега, мою голову. Жаль что не всем им суждено выжить. Но свой отпечаток, как рисунок на камне, безусловно, оставляет каждая из них.