Как Христос становится Буддой, или Немного о Боге-

Евгений Профет
Как Христос Становится Буддой,
или Немного о Боге Отце, Сыне, Матери и Святом Духе


Воплощённое человеческое существо состоит в Материи из четырёх планов сознания, или четырёх планов стихий.

Понятно, что все эти планы извращены и обременены на Земле массовым человеческим дуалистическим сознанием, которое и является по своей природе анти-Христом, противопоставляющим себя Богу и Христу в человеческом существе, но здесь я не буду говорить о человеческом сознании, лишь только о Божественном сознании, которое воплощается в Материи в соответствии и в послушании Воле Бога и согласно Его замыслам и планам.

То есть, я буду говорить не о несовершенном человеческом существе, а о существе, ставшим, в результате работы над собой и над своим сознанием, путём превосхождения человеческого сознания, эго и человеческой рукотворной личности, – Христом или Буддой в воплощении.

Итак, начнём.
Высший уровень, или план сознания, в Материи является высшим эфирным, или огненным, телом Христоносного существа, телом его Божественной индивидуальности и само-идентичности/личности. Здесь пребывает его Я Бога в сердцевине души, ставшей единой с Богом-Отцом. Это – план Отца, расширяющей и движущей силы согласно Воле и замыслам Бога на благо всего сущего, на благо всей Жизни. Стихия этого уровня сознания – Огонь («Бог наш есть Огнь поядающий»).

Далее, более низкий по вибрации, чем эфирный уровень, но более расширенный и объёмный в пространстве, идёт ментальный план. Это – уровень Сына, послушного Отцу внутри себя и исполняющий Его Волю и замыслы, как со-творец Богу и проводник Его энергий в Материю–Матерь. Это план и уровень Христосознания, или Христоразума. Это уровень Христа, Сына Божьего. Стихия этого уровня сознания – Воздух, или Ветер (Фэн), с помощью которого можно разжечь Огонь Отца внутри себя, и который является также посредником и проводником Божьих энергий между планом Отца и следующим после Сына планом Матери, ещё более сильным и объёмным.

Плану Матери соответствует эмоциональный уровень сознания, стихия которого – Вода (Шуй). Матерь, Воды Жизни, – зеркальная водная гладь и поверхность, в ком, через ментальный план Христового существа, как через Воздух, отражается Лик Бога-Отца и тем самым заряжает, питает и структурирует энергии Матери по Воле Бога. И Мать в ответ проявляет свою сверкающую в лучах Солнца бриллиантовую нежность, чистоту, гармонию, мудрость, материнскую заботливость и способность поддерживать и даровать Жизнь Отца Их совместным гармоничным творениям.

В гармонии Сына и Матери рождается умиротворённость и эмоциональный покой на плане Матери, ведущие к райской благодати и изобилию. И такова суть гармонии Фэн-Шуй. Когда же ментальный уровень человеческого сознания, находящегося в состоянии войны с самим собой и с Богом Отцом-Матерью, затянут грозовыми тучами, и над водами Матери проносится неистовый ураган, возмущая на её поверхности огромные волны, разбивающие зеркальную гладь, лик Бога Отца-Солнца не отражается в Матери, которая тем самым становится оторванной от своего Истока и разлучённой со своим Возлюбленным Супругом.

Наконец, теперь мы подошли к сознанию Святого Духа и к самому плотному уровню материального сознания и существования – к плану физической Материи, состоящей из элементов, атомов, электронов, и обладающей формой и круговым спиральным движением.

Возможно, вы скажете, как могут быть связаны Святой Дух, более высокий по вибрации, чем Мать и даже Сын, и, с другой стороны, физическая Материя, самая плотная и низкая по вибрации, и чья стихия – Земля?

Всё оказывается просто. Физическая плотная Материя существует и имеет форму только потому, что её одухотворяет, оплодотворяет, даёт движение её атомам и электронам, поддерживая эфирный Огонь в их сердцевинах и ядрах, Святой Дух. Святой Дух поддерживает вращение планеты вокруг своей оси и на орбите солнечной системы, дарует жизнь и сердцебиение физическим телам, в которых также поддерживает вращение энергий и питание священных центров.

Святой Дух – это совокупное сознание Бога-Отца, доступное на уровне Материи, Бога-Сына/Христа и Бога-Матери, вместе взятое. Святой Дух – это «ОМ», энергии которого пронизывают всё сущее, ядра и электроны атомов, физическую форму и Материю, поддерживая в них жизнь и находясь внутри всего. В отсутствие Святого Духа, физическая Материя быстро разрушится и полностью дезинтегрирует. Уровню Святого Духа соответствует Буддхическое сознание, или сознание Будды (Буддхи).

Только благодаря присутствию Будд на Земле, планета и жизнь на ней сохраняют своё существование. Будды хранят планету, её развитие, движение и жизнь, включая жизни всех царств земного существования и человеческие жизни. Будды живут в самой сердцевине проявленного мира, живут в мире в миру, не удаляясь от него.

Чтобы планета сохранила своё дальнейшее существование и, ускоряясь, превзошла себя, в настоящий момент на Земле в физических телах находятся девять духовных существ, достигших или достигающих уровня Буддо-сознания, или Святого Духа. Одновременно, на планете перевоплощаются от сотни до десяти тысяч духовных святых, способных проявить в ближайшее время потенциал Христа в воплощении.

Почему Будд мало, а готовых Христовых существ – в десятки раз больше? Да, и в этом кроется великая тайна Матери, или Женского Начала Бога! Дело в том, – чтобы Христос стал Буддой, или Святым Духом, он должен сначала полностью стать Матерью, расширив, под действием энергий Бога Отца, свои эмоции и свою душу настолько, что они смогли бы вобрать в себя весь мир и всю планету, и всё, что есть внутри всего сущего! Такая Душа называется МахаАтма, или Великий Дух, или Великая Душа. Будда = это Христос, который стал сначала Матерью, которая затем стала Святым Духом. Без опыта и расширения сознания Матери нет Будды, и нет Святого Духа!

И если Христы живут часто в уединении и уединённости, то настоящие Будды – в самой гуще жизни, храня её равновесие и развитие своим Святым духом. Иначе, как Будды смогут служить всей проявленной жизни, если не соприкасаются с ней в качестве Матери всей жизни?

Не имею здесь в виду в лице Будд лишь проявления и выражения Гаутамы Будды, так же, как под Христом не подразумеваю только нашего возлюбленного Иисуса Христа. Но и о нём кое-что добавлю, о чём говорил и в более ранних моих эссе. Иисус Христос стал Буддой невольно на кресте, когда окончательно распял в себе остатки искусственно внедрённых в людей человеческих эго и массовых безбожных человеческих личностей, которые мешали ему быть признанным Машиахом (Мессией и Царём) со стороны народа Израиля. Тем не менее, уже после вознесения, он получил разрешение от Кармического Правления воплотиться на Земле в смертном человеческом теле уже из вознесённого состояния, что он и сделал, обретши и расширив дополнительный опыт пребывания на Земле в качестве Матери, прожив в Кашмире в мужском теле до восьмидесяти лет в счастливом и безоблачном совместном браке со своей возлюбленной половинкой, любимой Марией Магдалиной. И было у них в Индии восемь своих общих возлюбленных, счастливых и радостных детей.

Итак, через Сына (Христа) Бог Отец становится Богом Матерью. А Сын через Матерь становится Святым Духом (Буддой). И, наконец, Бог Матерь через Святого Духа становится вновь тем же Богом Отцом, от которого Она когда-то произошла, но уже Отцом обновлённым и превзошедшим Самого Себя через эти циклы Собственной материализации и последующего вознесения в Духе Святом.

                БОГ – ЭТО:


                Отец


Святой Дух                Сын


                Мать




                ОМ. : М :