Одержимый

Михаил Мудрик
Одержимый, сериал. снимался с 2009 по 2010 год.
Двенадцать серий, 317586 просмотров на ютуб с момента возобновления показа пятнадцатого июня 2017 года.

Изучая обстоятельства дел об убийствах проституток, Николай Троицкий догадывается, что все эти преступления – дело рук одного и того же человека. Но для районного отдела милиции главное – побыстрее закрыть дело, поэтому добросовестному оперу приходится вести собственное расследование. Троицкий и заинтересовавшаяся этим делом журналистка Жанна замечают странное сходство деталей нынешних убийств с лондон скими событиями 120-летней давности. Тогда, в 1888 году, в английской столице произошла серия жестоких расправ над проститутками. Убийца, называвший себя Джеком Потрошителем, был искренне убежден, что таким образом он способствует очищению мира от скверны.
В ходе начатого расследования Троицкому становится понятно, что в наши дни в Санкт-Петербурге живет человек, вообразивший, будто в нем воплотился неистовый дух лондонского Потрошителя. Объединив усилия, оперативник и журналистка идут по следу маньяка. Увлеченные поиском истины, они не сразу замечают, как их дружеские отношения перерастают в настоящую любовь.
Случайный знакомый – ученый и специалист по африканской культуре с негритянской фамилией Маврин – помогает Жанне и Троицкому в расшифровке загадочной надписи на случайно обнаруженном орудии серийных убийств. Может, именно в ней содержится ключ к разгадке?

Материал из Википедии, свободной энциклопедии с некоторыми дополнениями. Текст читает голосовой помощник браузера Яндекс Алиса.

«Маврин» — российская хеви-метал группа, получившая название в честь основателя группы Сергея Маврина, бывшего гитариста группы «Ария».

Мифы о магии и колдовстве

Истории о колдунах, как таковых — нетипичны для Африки; у банту они встречаются довольно редко, несмотря на то, что вуду, — очень популярное среди тёмнокожего населения Вест-Индии, — образовались из магических практик африканских колдунов

Обычно колдун в мифологии африканцев рассматривается как сверхъестественное, аномальное существо. Хауса считают, что убив колдуна нужно уничтожить его тело полностью (существует много историй о сожжении колдунов, имеющих под собой реальную почву), поскольку даже одна капля его крови может убить выбранную жертву. Вторая особенность колдунов — это то, что у них по всему телу множество ртов, которые появляются по их желанию.

Также колдуны имеют власть над некоторыми животными: совой, гиеной, леопардом, львом, шакалом, змеёй и так далее. Зулу верят, что абатагати (колдуны) посылают павианов и диких кошек с «воровскими поручениям»; нередко такими «слугами» являются оживлённые покойники умкову (у народов банту их называют нзамби или зомби). Появление умкову в краале — плохая примета, потому что предвещает человеческую смерть. Точно так же, смерть предвещают завывания банши в ирландской мифологии и горно-шотландской мифологии.

Банши, или бэнши (англ. banshee, от ирл. bean s;dhe — женщина из Ши) — в ирландском фольклоре и у жителей горной Шотландии, особая разновидность фей, опекающих старинные рода. Принимают различные облики: от страшной старухи до бледной красавицы. Обычно ходят крадучись среди деревьев, либо летают. Издают пронзительные вопли, в которых будто сливаются крики диких гусей, рыдания ребёнка и волчий вой, оплакивая смерть кого-либо из членов рода. Появляются банши вечером или ночью, перед самым рассветом. Появление их может сопровождаться звуком, похожим на хлопанье крыльев, отсюда миф о том, что плакальщицы способны принимать обличье птиц. Увидеть их можно поблизости от дома, где живёт тот, кому суждено умереть. Иногда привидения заглядывают в окна жилища за несколько часов или даже дней до кончины, но чаще всего они стирают бельё у водоёма. Стирают они не что иное, как саван для будущего мертвеца. Другие варианты – выпачканная в крови одежда и окровавленные внутренности. Это занятие длится всю ночь. Приближаться к ним опасно – это чревато гибелью или травмированием излишне любопытного человека.


Крааль — тип поселения кольцевой планировки у скотоводческих народов Южной и Восточной Африки, обычно укреплённое изгородью, в центре — загон для скота.У народностей банту крааль также представляет собой отдельное домохозяйство или поселение, является наименьшей единицей в традиционной социальной организации и состоит из главы семьи, его жены или жен, детей и других родственников, живущих в том же краале.


Так что вполне логично, что с развитием негритянской работорговли в Ирландии и горной Шотландии у некоторых прогрессивно настроенных абатагати могла возникнуть мысль направить туда своих умкову для усмирения или даже покорения банши, чтобы их собратьев и соплеменников негров в тех местах не трогали или в случае отказа чтобы всех этих зловещих ирландско-горно шотландских дур как бешеных собак перерезали. Но причём здесь Лондон, проститутки и Джек Потрошитель? Ведь Лондон является столицей метрополии, так называемой Великой Британии, а не какой нибудь там одной из двух выше перечисленных провинций.


Кроме этого, колдуны эти якобы умеют танцевать в воздухе, перемещаться свободно в пространстве, гипнотизировать, хорошо разбираются в ядах.


Теми же навыками обладали выпускники факультета Слизерин из Хогвартса, которых тренировали для совершения так называемых ползучих преступлений. Шпионаж, обман, воровство, грабёж и убийство - всё то, чем славится так называемая талмудическая ветвь интернационального еврейства.


Евреи караимы (староверы моисеева завета, живущие по заветам не убий, не укради, не прелюбодействуй и всякое такое) и которых, видимо, большинство, пошли бы учиться по доброте своей, всё таки, на Гриффиндор. Хотя не стоит забывать, что очень многие занятия у этих двух факультетов (был ещё Пуффендуй) проходили совместно. Ведь Хогвартс - это, скорее всего, Гарвард, печально известный своими диссидентскими социологическими проектами. Основной целью которых было развязать холодную войну против СССР - политического наследника Великой Российской Империи, а также разрушение тысячелетней российской государственности через упадок нравственности. Одним словом, пресловутый План Даллеса.


Питаются колдуны, по верованиям африканцев, человеческой плотью (недавно умерших), чтобы прибавить себе силы, мудрости, храбрости и так далее. Отрывок из статьи "Африканская мифология" из Википедии, свободной энциклопедии.


Статья эта, как это часто бывает, содержит некоторые скрытые буквы и надписи, которые видны только если скопировать её в какой нибудь текстовый редактор или, например, в читалку Балаболку. Но голосовой помощник Алиса всё равно читает лучше чем даже я. Поэтому я опубликовал весь этот материал на сайте Проза точка ру именно с целью, чтобы она прочитала все, в том числе обычно не читаемые разделы и фрагменты. Такие как, например, режиссёрский и актёрский состав.


Итак
2009 год (1 сезон)
страна
Россия
слоган «Сколько бабочек в его коллекции?»
режиссер Евгений Звездаков
сценарий Елена Топильская, Дмитрий Терский
продюсер Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Евгений Волков
оператор Сергей Мачильский
композитор Александр Журавлев
художник Лев Золотарев
монтаж Алексей Маклаков, Дмитрий Наумов
жанр детектив
релиз на DVD
26 августа 2010, кинокомпания «Русское счастье»,

От себя добавлю, что в титрах к началу каждой серии упоминается компания Russian World Studio, что переводится дословно "русская мировая студия" или "студия русского мира", а никак не "русское счастье". И тут важно помнить, что мировое талмудическое еврейство считает всех русских людей шизофрениками, одна часть из которых - это садист, жаждущий власти неограниченной, а другая - мазохист, жаждущий побоев и цепей. Всю русскую культуру они считают "накраденной", а съёмки фильмов про маньяков они считают, видимо, ничем иным как "русским счастьем". Хотя аббревиатура РВС в ранние годы советской власти переводилась как "реввоенсовет", а большинство актёров фильма явно не совсем русские. Как, например Андрей Ургант - отец шоумена Ивана Урганта, известного так же как певец под псевдонимом Гриша. Все свои наиболее удачные и злободневные на его взгляд песни он поёт в программе Прожектор Перисхилтон. Обычно это занудная русофобия на мотив песни "Констанция" в исполнении Михаила Боярского, который по национальности Д'Артаньян, или на мотив песни "Город Золотой" за авторством Бориса Гребенщикова, который тёзка Бориса Ельцина, у которого была такая же не русская, как отец, сын и святой дух семейки Ургантов, жена, и который разорил и обанкротил не только программу "Прожектор Перестройки", но и полностью СССР, а все стрелки перевёл на Михаила Сергеевича Горбачёва - единственного стопроцентно русского вождя Советского Союза в пост революционной имперской политике.


Актёры: Дмитрий Марьянов - Николай Троицкий. Мария Машкова - Жанна Клименко. Даниил Спиваковский - Игорь Маврин. Дмитрий Исаев - Герман Дубровник. Андрей Ургант - Анатолий Васильевич Губанов. Светлана Крючкова - Наталья Ивановна Макарова. Андрей Носков - Марчелло. Валерий Юрьевич Соловьёв - Леонид Полетаев. Сергей Мурзин - француз. Юлиан Макаров - Владимир Иванович Артюхов. Максим Гудков -Алексей Афанасьев. Денис Зайцев - Валерий Шенин. Сергей Лосев - начальник отдела УгРо. Владимир Богданов - Глушко. Александр Машанов - Травников. Елена Мартыненко - Татьяна Гринева. Андрей Папанин - Сергей Лычёв. Анатолий Петров - Вадим Юрьевич Безруков. Дмитрий Лысенков - Баринов. Похож на молодого доктора Быкова из сериала "Интерны" и фамилию себе выбрал исходя из мании величия - Баринов. Сергей Барковский - брат Джека Потрошителя. Татьяна Мишина - Эмма. Галина Бокашевская - ‘мамочка’.  Андрей Шарков - Дмитрий. Юлия Рудина - Туся. Максим Фомин - Олег. Алена Баркова - Светлана. Адриан Ростовский - Аркадий Иванович. Ромуальд Макаренко - Джек Потрошитель. Похож на Карела Стрейкена, сыгравшего в сериале "Твин Пикс" Великана, помогавшего агенту Куперу. Альтер эго пожилого официанта из отеля. Наталья Ткаченко - Инга. Владислав Борисович Резник - Виталий. Иван Мартынов - Юра. Павел Чинарёв - Джек Рюмин. Как выяснилось, имя и фамилия Джек Рюмин имеют ту же аббревиатуру что Джек Риппер - Джек Потрошитель. Оксана Базилевич - Наталья Владиленовна Губанова. Владимир Селезнёв - Георгий Позолотин. Ольга Кирсанова - Алла. Марианна Коробейникова - Анжела. Александр Кудренко - Алексей Игнатьевич. Владимир Чернышов - Алексей Жадов. Линда Лазарева. Александр Половцев - Александр Владимирович. По жизни он Александр Юрьевич. Оксана Сырцова - Полина. Всеволод Цурило. Андрей Матюков - Мотя. Рамиль Мустафин. Светлана Гайтан. Таня Ю - ведущая программы новостей. Александр Дюрис. Юрий Печенежский - эксперт-криминалист. Андрей Подберезский. Владимир Шумков. Фёдор Николаевич Лавров - оперативник. Сергей Кудрявцев. Павел Янутш. Стас Белозеров. Денис Кириллов -Витёк. Татьяна Полонская - свидетельница. Роман Притула - дежурный ИВС. Юрий Уткин - менеджер автосалона. Дмитрий Петрушков - Володя Карпов. Евгений Булгаков. Александр Алексеев - врач. Владимир Бирюков - Леня Морозов. Ксения Христич. Федор Селькин. Алексей Парасевич. Андрей Толшин. Никита Куликов. Александр Лосев. Евгений Славский. Александр Павельев - эксперт. Дарья Худякова. Андрей Шипицын - следователь. Татьяна Шаркова. Валерий Малюшин - Москвин. Валентина Егоренкова. Константин Фадеев. Анна Штейн - журналистка. Анна Пескова - секретарь редакции Аня. Екатерина Кучер. Мария Мещерякова. Алёна Шайтарова - проститутка. Ирина Ларина. Дарья Мельникова. Ирина Конопацкая. Любовь Левицкая. Алиса Слепян - Китти. Черных Владимир - Вовчик. Сергей Анисифоров - пьяница. Александр Рублёв - бомж. Юлия Морозова. Олег Волков - клиент у проституток. Федор Прожога - киллер. Елена Меньшикова - врач скорой помощи.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии.