Планета трех капитанов. 2. 12

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Как не стремился Андрей поскорее оказаться на Рессане, как не перегружал планетарные двигатели своей новенькой яхты, проклиная недотепу фиррена, штурмана адмиральского корабля, да и самого адмирала, все же не успел к открытию сессии Ассамблеи МСР. Еще обучаясь в Академии он ознакомился с географией Рессана. Два крупных материка, размерами крупнее чем Евразия вместе с Африкой и Австралией, один в восточном, а другой в западном полушарии, вместе составляли 69% поверхности планеты. Поэтому на Рессане преобладал сухой континентальный климат.                И еще он знал что столица планеты Афрои, где были сосредоточены все здания и сооружения Совета Ассамблеи, находится в западном полушарии и запрашивать разрешения на посадку нужно у диспетчерской службы астропорта Афрои.
В столичном астропорту, поразившем Андрея своими размерами, бесконечными рядами термналов с табличками с надписями на множестве неведомых языков, просторными залами и и широкими проспектами, его встретил Всеволод Клэр.
-Ну как тебе это всё? - кивнув в сторону гигантских построек астропорта, спросил он - Впечатлило?
-Примерно так себе это и представлял. Но если честно, то впечатлило. Лучше скажите, я на много опоздал?
-Сегодня третий день заседаний только закончился. Но ты не переживай. Наш вопрос будет обсуждаться в предпоследний день. Тут так заведено:- всё самое важное на закуску. Так что, у нас еще десять дней. Есть время подготовиться. А сейчас поехали. Я тебя в отель отвезу, где все наши. Познакомишься с ребятами.
-С какими ребятами?
-С представителями от каждой сингомской планеты. Мы все в одной ложе сидим. Короче, поехали. По дороге постараюсь  просветить тебя.
Выведя Андрея на широкую площадь, сплошь заставленную экипажами раличных форм и конструкций, он уверенно провел его к непритязательного вида красному двухместному электромобилю и,распахнув дверь со стороны пассажирского сидения, сам уселся за руль.
-Ложа - начал Клэр, лишь только машина тронулась с места - это герметичное помещение с прозрачной стеной, смотрящей в центр зала. В каждой ложе созданы условия среды обитания, естественной для делегатов Ассамблеи, находящихся в таком
помещении. Раньше каждый делегат имел отдельную ложу. Но теперь количество миров,
желающих присоединиться к Сообществу растет не по дням, а по часам. Иссы уже несколько раз перестраивали здание сессионного зала. Вот поэтому и решили мы делегатов от планет, население которых принадлежит к одной расе, помещать в одну ложу. Завтра в нашей ложе нас  будет двенадцать человек. По одному от каждой планеты сингомов. И сейчас я тебя с ними познакомлю.
-Спасибо, Сева. Теперь все ясно.
На широкой веранде белого трехэтажного  здания их встретили  девять синзунов и смуглый молодой уроженец земли с соломенного цвета прической и пронзительным  ледяным взглядом синих, как море, глаз.
-Метис - подумал Андрей.
Все, за исключением двух синзунов, были в форме офицеров Звездной Гвардии.
-Хочу представить вам нашего нового коллегу. Верховный Координатор планеты Деметра полковник ЗГ Серебрянский. Прошу любить и жаловать - с улыбкой обратился к присутствующим Всеволод Клэр.
 Первым к Андрею подошел и протянул для приветствия узкую ладонь невысокого роста пожилой синзун с нашивками адмирала космоса - Высшего воинского звания в Звездной Гвардии.
-Верховный Координатор планеты Арбор, Ур-шемон Хелон, адмирал космоса.
Андрей с уважением взглянул в морщинистое лицо адмирала Хелона. Он знал, что Ур-шемон далеко не последний титул в аристократической иерархии синзунских вождей и был хорошо наслышан о подвигах этого старого воина.
Следом стали подходить остальные делегаты.
-Верховный Координатор планеты Сиор, полковник ЗГ Арум.
-Верховный Координатор планеты Алтелла, майор ЗГ Лансур.
-Верховный Координатор планеты Синаф, вице-адмирал ЗГ Хардон.
-Глава исследовательской группы планеты Мохана, профессор геологии Сианук.
-Верховный Координатор планеты Арбор-Тиан, контр-адмирал ЗГ Мароон.
-Верховный Координатор планеты Сертин, подполковник ЗГ Шерпад.
-Начальник группы изыскателей на планете Наирия, доктор физических наук Эльвед.
-Верховный Координатор планеты Тиран, майор ЗГ Бефар.
Последним к Андрею подошел юноша землянин.
-Верховный Координатор планеты Арес, лейтенант ЗГ Эрик  Саторис-Олафсон.
-Глава Совета Директоров "OK Ares company" - шепнул ему в ухо Клэр.
Брови Андрея поползли вверх от удивления. Он был  хорошо знаком с хозяином и этой корпорации, и этой планеты Торвальдом Олафсоном. Видимо он что-то пропустил, находясь в "крайнем" своем рейде.
Всеволод Клэр заметил его изумление и вновь шепнул:
-Позже всё объясню. Не отвлекайся - и уже в полный голос:
-Я познакомил коллег с твоим планом и мы единогласно решили поддержать твой план поэтапного вовлечения Земли в наше Содружество.
-Спасибо, господа! Я несказанно рад тому, что нашел столько единомышленников - с радостью поблагодарил своих новых друзей Андрей, не ожидавший такой единодушной поддержки.
            
Продолжение следует: http://proza.ru/2020/07/22/422