Мне стыдно за Россию

Виталий Овчинников
 Или

Чего я не могу смотреть  в наших СМИ.

В нынешних телевизионных СМИ России очень часто в рекламных паузах появляются ролики с больными детьми, которым требуются деньги на лечения. Дети маленькие, в два-три четыре годика, тяжело больные какими-то генетическими заболеваниями, и очень часто оставшиеся лишь с одной матерью.  Им всем  нужны деньги для проведения срочного курса лечения. То ли у нас, то ли за рубежом. Курс лечения от  нескольких сот тысяч рублей, до нескольких миллионов рублей...

И они просят у жителей России, у тех, кто смотрит ТВ программы, денежной помощи   на лечение своего ребенка. По принципу - кто сколько может. Помогите добрые люди. Дайте, хоть рубль!

А мне стыдно за Россию, когда мне попадаются такие ролики. Стыдно до жути! В России  свыше тысячи миллиардеров, богатеев  масштабом поменьше - немеряное количество, и их всех  вместе взятых с  каждым годом становится все больше и больше.  Хотя сама страна беднеет. Но я сейчас не о ней.   Я о наших богатенький, сделавших в нищей стране свои невероятные богатства.
 
 Что, их невозможно  обязать сделать благое дело для России, которую они сосут, не переставая  и заставить, именно заставить их соответствующим указом Президента, создать фонд для помощи тяжело больным детям, за счет которого должно будет и осуществляться их лечение.
 
Ведь это очень просто можно сделать. Всем гражданам России со сверх доходами согласно указа Президента начисляется  дополнительный доход,  не более, к примеру, одного процента от  их  прибыли, идущий в фонд лечения больных тяжелыми заболеваниями детей. Этот налог  можно как-нибудь обставить материально или морально, но он нужен.

Ведь не обеднеют наши  богатенькие, наши «жирненькие»  от таких копеечных для них затрат.  На свои развлечения они  тратят во много раз больше.   Ну, пусть хоть чуть-чуть на благое для России, дело, для ее больных   детей потратятся.  Не обеднеют. Ведь все равно их богатства выкачены   из нашей с вами России. Это мы   им позволили  так обогатиться.  И пусть они теперь хоть чуть-чуть,  вернут нашим больным детям.

PS  Стыдно быть сверхбогатым  в такой бедной стране, как Россия и  еще более стыдно -  не помогать  ее больным детям.