Внимание, в Молдове появились махлевщики!

Арслан 2
В Гагаузии назначаем пособие матери-одиночке с двумя детьми 3250 леев, а на руки выдаем 1800.

КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виноват ли Компьютер Гагаузии, когда махлюет против молодых мам и пенсионеров или таким "беспределом" все же официально занимается Управление соц.защиты совместно с Налоговой инспекцией, которым поручили усиленно собирать ДАНЬ с населения страны и автономии накануне предстоящих выборов Президента страны...
Месяц назад ко мне обратился пенсионер и заявил, что на Комратской почте ему регулярно недоплачивают около 90 лей из 340 лей, которые он по решению Управления соцзащиты обязан ежемесячно получать на руки.

Данный факт мне тогда показался очень странным, но у меня не было зацепки, чтобы приступить к расследованию данного "темного дела".

Сегодня от молодой кормящей мамы я узнаю еще более интересную новость, что ей сегодня на почте недоплатили свыше тысяча лей. На вопрос мамы, почему эти деньги недодали, почтовики порекомендовали обратиться в Управление социального обеспечения Гагаузии. Позвонив туда, мама получила интересный ответ: Мы не виноваты, компьютер виноват, который посчитал, что вместе с шестью тысячами "гагаузских денег" вам еще 3250 леев от Управления соц.защиты будет многовато, поэтому компьютер решил вам на руки выдать лишь 1800 лей.

Оказывается, за рождение ребенка наша страна Молдова выплачивает единовременное пособие в размере 8 тыс лей, а Гагаузия из своего бюджета доплачивает по 6 тыс на одного ребенка.

Но управление социального обеспечения и защиты семьи Гагаузии, куда обратилась молодая мама, некогда приняла решение, что матери-одиночке, одна воспитывающая двоих детей, также полагается выплата в размере 3250 леев.
И вот сегодня, когда она должна была получить эти деньги, вдруг оказалось, что ВИНОВАТ КОМПЬЮТЕР, который САМ, без команды из вне, принял решение о лишении мамы 1400 лей.

АУ, президент Додон, не кажется ли Вам, что очень скоро вместо ПРЕЗИДЕНТА, нашей страной будет управлять некий ЛЕВЫЙ КОМПЬЮТЕР, который от имени Президента страны будет урезать пенсии, пособия и иные льготы нашим гражданам ?

Автор статьи Леонид Добров, Фейсбук