От чего богатые плачут... Возвращение. Глава 15

Лидия Шевелева
       Ольга постепенно приходила в себя. Теперь она под надёжной защитой и опекой Сергея Сергеевича. При выписки Ольги из больницы, ему пришлось оформить опеку над ней. Врачам было ещё не понятно, кто же она? Галина Серебрякова или действительно, Ольга Журавская. Подтвердить этого пока никто не мог...

       Любила ли она Сергея Сергеевича сейчас, теперешнего? Она не знала... Он её любил. Это точно... И она стала привыкать заново к этой любви. Сына своего, маленького Серёжу, почти забыла. Не представляла его, каким он теперь стал. Ольга решилась сама поехать в Дом малюток, чтобы увидеть сына. При входе у неё потребовали документ, удостоверяющую личность. Ольга показала паспорт Ольги Журавской. Она прошла в кабинет заведующей и попросила показать ей ребёнка Серёжу Серебрякова.
       - А кто он Вам, - спросила заведующая Дома малюток.
       - Родственник, - проговорила растерянно Ольга.
       - Какой родственник? Что-то уж много родственников обьявилось для Серёжи. Вы что хотите его усыновить? - спросила напрямую заведующая. Ольга растерялась. Она не знала что сказать... А сына очень хотела видеть.
       - Я Вас очень прошу, покажите мне его... Я его видела после рождения и сейчас не представляю, каким он стал, - умоляюще просила Ольга. Она боялась признаться, что Серёжа её собственный сын. Кто ей сейчас в это поверит...
       - Хорошо, - согласилась заведующая. - Мы Вам его покажем, но через стекло в смотровой. У нас постоянно режимный карантин. Дети маленькие, легко могут подхватить инфекцию.

       Через стекло смотровой Ольга увидела своего сына... Её сердце вздрогнуло...Это был крупный мальчик. Он уверенно ходил, играл, дрался со сверстники, не давая себя в обиду. Няня взяла его на руки и понесла поближе к стеклу. Мальчик, увидев незнакомую тётю, потянулся к ней ручками и заплакал. У Ольги сжалось сердце. Она смотрела на него и удивлялась. Неужели этот ребёнок, её сын? Ольга плакала, глядя н ребёнка. Вместе с ней плакал и маленький Серёжа...Дети Дома малюток, в каждой новой женщине, видели свою маму. Они нуждаются в материнской ласке, любви и теплее. В тепле родного тела. Материнского тела...

        Ольга ехала и всю обратную дорогу плакала. А дорога оказалась очень длинной, почти на другом конце Москвы. - Почему! - думала Ольга. - Почему её сына отправили так далеко. Разве не было ближе Дома малюток. Ведь их почти целый десяток в Москве. Сколько таких деток, брошенных, оставленные в роддомах,лишённых родительской опеки, временно помещенных по каким либо другим причинам. Дома малюток не успевали  принимать таких детей... Рожала она, как Галина Серебрякова и сына зарегистрировала Сергеем Серебряковым. И что теперь ей делать? Как вернуть сына? Одна ее ложь, потянула за собой, целую цепочку лжи. Как теперь ей размотать этот клубок? И сможет ли она это сделать самостоятельно?

        Ольга никак не могла подсчитать, сколько ему... Начинала мысленно считать и сбивалась. Год, полтора? Как ей теперь доказать, что Серёжа Серебряков её сын. Сын Ольги Журавской. Как доказать, думала Ольга возвращаясь домой, к Сергею Сергеевичу.
        - Надо делать анализы ДНК, - объяснил Сергей Сергеевич... И действительно, как она, сама врач, могла забыть об этом.
        - Когда мы это сможем сделать, - спросила Ольга.
        - Сделаем, сделаем, - ответил Сергей Сергеевич. Сказал и почувствовал, как много им ещё придётся доказывать... Много времени пройдёт, прежде чем они смогут доказать, что Серёжа их сын. Именно их!


       Голова Сергея Сергеевича была забита многими проблемами. Как на работе, так и дома. Ольгу надо было вернуть в её среду. Среду медиков. В среду клиники.
. Надо было дать ей работу... Но какую? Как её оформить. На какую должность... Если она решила вновь стать Ольгой Журавской и диплом врача на это имя у неё есть. Значит, она вновь может стать врачом-хирургом. Если только не забыла навыки. - Попробовать, что ли, - думал Сергей Сергеевич. - Как она поведёт себя в клинике? - его мучили сомнения... - Не рано ли ей возвращаться к работе врача-хирурга? Может пока ей стать вновь операционной медсестрой? Не вызовет ли это недоумение у сотрудников? А почему он должен, кого-то бояться. Ведь он хозяин в своей клинике. Как захочет, так и поступит!- И оформил он Ольгу на работу врачом-консультантом

        - Оля! Ты хочешь выйти на работу? - спросил он как-то её.
        - Хочу! - сразу обрадовалась она. - Но боюсь... Смогу ли я?
        - Давай, попробуй вернуться пока врачом-консультантом. .. Надеюсь, ты не растерялась навыки в работе, - убеждал её Сергей Сергеевич.
        - А вдруг, меня кто-то вспомнит, как Галину Серебрякову?
        - Ну и что? Скажешь, что поменяла фамилию и имя. Да сейчас в клинике мало осталось от прежних сотрудников. Моя бывшая, сумела их всех распугать и они разлетелись, как птицы, пока я лежал в больнице и приходил в себя, после аварии. Давай, смелее приступай к работе. - убеждал Сергей Сергеевич Ольгу.

       И первым пациентом Ольги Николаевны Журавской оказалась её свекровь, мать её бывшего мужа Юрия. Ольга сразу её узнала! Вначале испугалась. Потом успокоилась. Представилась просто Ольгой Николаевной. Она не боялась, что её узнают. Своих больных принимала в маске.
       - Что Вас привело к нам в клинику, - спросила она бывшую свекровь, внимательно разглядывая её лицо.
       - Хочу стать моложе, чем я сейчас есть... - неуверенно сказала пациентка.
       - А, сколько Вам сейчас лет?
       - Почти семьдесят, - ответила пациентка.
       - А зачем Вам стать моложе? Вы прекрасно выглядите на свои года! Я бы на Вашем месте, все оставила, как есть. Ведь у Вас уже не то здоровье, что было раньше... Не боитесь перенести ещё одну такую сложную операцию, как круговая подтяжка всего лица!
- пыталась убедить Ольга пациентку. - Я вижу Вы уже делали такую операция лет десять тому назад. Что Вас ещё толкает на такой шаг!
      - Страх плохо выглядеть...Страх старения... Страх смерти... - тихо говорила пациентка.
      - Успокойтесь. Было бы Ваше желание и Ваши деньги. Но стоит ли идти на такой шаг? Подумайте! Сейчас я дам Вам направление на полное обследование. И когда его пройдёте я посмотрю по результатам, можно ли Вам делать такую операцию. Самое главное подумайте, стоит ли?

       Так прошёл первый день приёма пациентов. Свекровь её не узнала. Может потому, что считала её мёртвой. А может потому, что будучи Галиной Серебряковой, сама изменила свою внешность. Правда не очень... Но ведь изменила!- Зачем? - спросила сама себя Ольга. - Чтобы не быть узнанной, как Ольга Журавская? - А сейчас ты кто? - опять сама себе задала вопрос  Ольга. - Ты теперь опять стала Ольгой Журавской, преодолев свой страх. Может на тебя никто и не покушался. Может, ты сама все выдумала? Только зачем? Что тебя. толкнуло на это?


             Продолжение следует.

               16 июля 2020 г.