Про одно предсказание

Юрий Нестеренко
   Жил был мальчик, который мечтал, путешествуя, обойти всю землю.
   Когда он подрос, то задумался о своей мечте всерьез.
Он был из бедной семьи, и круизы ему были не по карману. Тогда он решил сходить к гадалке и выведать, сможет ли он когда-нибудь попутешествовать.
   Гадалка заглянула в будущее и сказала, что если он хочет стать великим путешественником и обойти всю землю, то ему необходимо найти фиолетовый ландыш. Этот цветок и поможет ему осуществить его мечту.
   И парень начал искать цветок.
   Он искал его везде, где только мог.
Ему пришлось переплывать через моря, переходить через пустыни, преодолевать в страшные морозы северные ледники.
   Не говоря о родном материке, который он исходил вдоль и поперек, он обошел все другие материки и моря, омывающие их. Встречался с разными людьми и народами, которые попадались ему на пути. Он убегал от людоедов и ночевал с кочевниками. Видел пирамиды и бывал на заросших островах. Видел подводный мир океанов и поднимался на самые высокие горы. Пока он бродил, он выучил несколько языков и везде расспрашивал об этом цветке.
   Он даже собрал огромный гербарий, потому что друзья и знакомые стали ему приносить и присылать разные диковинные растения, потому что думали, что он не просто так интересуется цветами.
   Но где бы он ни интересовался о фиолетовом ландыше, никто о нём не слышал.
Тогда он подумал, что гадалка обманула его, и что такого растения нет, и решил вернуться домой.
   Когда он пришел в свою родную деревню, то односельчане его встретили как великого и известного путешественника. А парень, войдя к себе во двор, увидел в самом центре заброшенного огорода фиолетовый ландыш. Именно тот, о котором говорила гадалка.
   Предсказания сбылись.
На этом сказка закончилась, а путешественник занялся серьезными делами.