Сон и явь одно есть

Сибирская Хиджра
Что такое наша ''реальность", как не вечный сон мира (майя)?

Сигареты в руках, чай на столе — эта схема проста,
И больше нет ничего, все находится в нас.
Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза.
В. Цой.

Рекомендую вам набрать в поисковике запрос "майя как иллюзия" там среди явно околонаучных и околорелигиозных спекуляций  при определенном старании вы сможете найти и дельную информацию о майе, но к истинному пониманию майи вы конечно-же сможете перейти только сами.

Если наши ощущения иллюзорны, то вполне  возможно, что мир переживаний дождевого червя  богаче нашего.
 Если, к примеру, человека  перерезать пополам, все его ощущения сразу сойдут на нет; у червя же они удвоятся.
   К.Прутков-инженер. (В. Савченко).

Алиса снится черному королю, чёрный король снится Алисе, а вместе они снятся друг другу.
Л. Кероли.

Правда в том что майя это нечто, мираж, и все что вы видите вокруг это иллюзия вот какой продукт у майи, его нет. Весь окружающий вас мир, отраженное в зеркале марево теней, есть, но не скажешь есть, нет, но не скажешь нет. У вас была когда-нибудь белая горячка? Или может быть вы находились под влиянием галлюциногенов? В таком состоянии вы могли видеть, чувствовать и верить в самые невероятные вещи, а если бы вам не удалось очнутся как бы вы узнали что то что вы видели только галлюцинации? И откуда у вас уверенность что вы не родились "обдолбаным"? Картина мира существует только в вашем сознании, а информация которую ваше сознание обрабатывает и воспринимает как действительность это всего лишь продукт майи.

Нет реальности, кроме той которую мы носим в себе.

Первое живое существо во вселенной создал Майю, она спросила у него "Зачем ты меня создал?". "От скуки". "Тогда давай поиграем только ты будешь слушается меня во всем, и не задавать вопросов" "Хорошо". Майя разделила его на множество кусочков и накрыла своим покрывалом. С тех пор частицы первого живого существа забыли кто они есть на самом деле и находясь в плену иллюзии думают что они живут самостоятельной жизнью.
В этом ключе Майя не похожа на "Матрицу", а напоминает фильм "Тринадцатый этаж" или скорее "Нирвана".

***
Что провели референдум во время чумы? Больше времени бы небыло ибо на честных выборах за продление полномочий Путина большинство бы не проголосовало. А единственная и главная цель референдума именно эта. Неужели у нас столько народа не просто является баранами, но и гордится этим настолько, что высказались за закрепление сего в конституции?
Вот есть у нас национальная ценность, что гнить будем лишь бы у барина изба выше всех была. А европейские ценности сложившиеся ещё во времена когда в России рабство было и благодаря которым появляются вакцины, машины, компьютеры и вообще все, что находится в сфере ближайшего обзора глаз не нужны нам:-).
При их торжестве Путину кроме как на виселицу больше не на что рассчитывать на приходится и поэтому ради сохранения собственной шкуры ему ничего не остаётся кроме как морально и физически губить доверившийся ему народ.
Хотя народ перестал быть таковым, когда под покровом "запрета пропаганды" в России задушили ельцинские ростки демократии и с тех пор окончательно превратился в население.

 Естественнонаучные предмет в школах сокращаются и за место них вводят шизу.
Начнись новая пандемия США сможет создать вакцину, а Китай ее скопировать. А вот Россия уже давно не в состоянии сделать ни того, не другого и даже если Запад и даст им рецептуру то россияне все равно не смогут произвести по ней эффективное лекарство, а как всегда понаделают брака, а потом будут гнать на Запад, что типа там специально всех потравили. Ибо где крест/полумесяц, там вместе с ним и невежество с мракобесием и эскалацией ненависти, а не прогресс и гуманность.
То же с падением астероида и прочим.

Якоже там про индексацию было, а то вдруг не проиндексируют:-)  про фиксированный пенсионный возраст конечно было-бы актуальней, да увы поезд ушёл...

Однако ещё не предел и над основным законом можно ещё глумится и глумится. Ситуация в Хабаровске лишний раз доказывает, что нельзя доверять распределение ярлыков на княжение местным аборигенам, всё должен решать Московский Царь. Особенно, если он Сказочный и Обнулённый. Дураков, идиотов и кретинов в России все больше и больше. Путинское двадцатилетие, развратившее государство, разложившее общество и растлившее народ, все больше, мощнее и ярче даёт о себе знать. И все со знаком минус, со злостью и примитивизмом, с бескультурьем и дикостью. Так что к 2036 вполне реально дойдёт до того, что Путина и официально царем объявят.
Ом.

Приложение
В Хабаровске – край
Характерно, что люди, который день и даже которую ночь митингующие в Хабаровске за Фургала, до сих пор не разобрались в том, где ставить ударение в его фамилии – то ли он Фургал, то ли Фургал. Пропаганда могла подхватить эту деталь и сказать, что митингующие вышли за деньги, что это местные агенты Навального или бандиты. Но пропаганда эту версию не особо продвигает. Потому что пропаганда в замешательстве.
Такого, как в Хабаровске, вообще никто не ожидал. До сих пор трудно было себе представить, что хоть в каком-то регионе люди могли сутками митинговать в поддержку хоть какого-то начальника. Губернатор отдельно, народ отдельно – мы всегда так жили. И когда губернаторов назначали и когда под прикрытием выборов навязывали. И не важно, местный он или чужак, поставленный из Кремля.

Есть же такой стильный персонаж, как Олег Кожемяко, который вообще успел порулить четырьмя регионами. Фургал – практически свой, но это не имеет значения. Есть полное ощущение, что хабаровчане выходят не за, а против. Фургал никогда не был явным оппозиционером и даже не сильно рвался в губернаторы.
Но местным, с одной стороны, до смерти надоело прежнее руководство, а с другой стороны, всех взбесила пенсионная реформа – в тех краях это приняли как-то особенно остро.
Но внезапно выиграв выборы, Фургал оказался нормальным вроде мужиком, а потом не стал рисовать красивый процент на голосовании за поправки, а потом, когда его арестовали, самые обычные граждане просто восприняли это как плевок. Их выбор, их точка зрения никому в Москве не интересны и об них вытирают ноги.

Устраивать сейчас подавление протеста – только усугубить непредсказуемую ситуацию.
Всё, на что власть сподобилась, это сочинить жалобы неких граждан на шум от митингов, и пугать коронавирусом. То есть не разогнать они это не могут, не запретить несанкционированную акцию, ни даже напугать хоть чем-то — ну, кого сейчас коронавирусом напугаешь и шумом за окном?
Даже Песков забавно говорит, мол, главное, что провокаций нет, пока народ на улицах делает, что хочет.

В Кремле всегда готовы к протестам в Москве и Питере и знают как жестко их подавить. Но никто не понимает, как поступать, если массовые протесты будут в регионах. Если протесты в регионах чётко политические. Четко против Москвы. И хотя фамилию Путина не скандируют каждые пять минут, ясно, что это антипутинские акции. Потому что Путин и есть Москва, Путин и есть Кремль, Путин и есть власть. Это он плюнул на хабаровчан и вытер ноги, думая, что народ просто утрется, отряхнется и сядет в уголке помалкивать.
Я бы не говорил, что Хабаровск – это какой-то буревестник революции. И что крах режима наступит чуть ли не завтра. Но Хабаровск показал, что есть в России «лихо», которое лучше не будить. И что нет никаких регионов, которые горой за президента, и столицы, которая с жиру бесится. Есть люди, которых это всё достало везде. Просто терпения у людей много. Но вот Хабаровск уже не утерпел.
Антон Орехъ 14. 07. 2020.

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2676301-echo/