Тот, кем ты мечтал быть. Часть 1

Сергей Верхнетоемский
Славик давно не пополнял свой гардероб. И решил обновить верхнюю одежду. Он открыл Интернет и  просмотрел предложение нескольких больших дистрибуторов. Все модели были очень хороши, но ни одна не понравилась. Дело в том, что у Славика была нестандартная фигура. Мосластый, худой, высокий. Друзья его называли кто Эйфелевой башней, кто «Останкиным». Потому, что при высоком росте у Славика была широкая задница при узких плечах. И издали он и впрямь напоминал какую-то башню, с высоким шпилем, и широким основанием. Довершением всего был длинный и острый нос. Так, что если бы Славик поднял голову, он вполне бы сошел за шпиль новогодней елки. Ну – что-ж! Не всем же быть Шварценеггерами, или Бельмондо. Или даже Тарзаном – мужем Наташи Королевой. Чьей фигурой, и не только, засматривались многие женщины бальзаковского возраста. Вот если бы Славик встал на руки – он бы был точь-в-точь Тарзан! Но что есть – то есть. Правда, его это не сильно смущало. Наверняка найдется та, кому он окажется мил.
Но – пока такой не попадалось.

И вот, Славик решил стать интересней прекрасному полу, и начать с обновления гардероба. Поэтому, его внимание привлекла реклама: «В нашей одежде даже Квазимодо становится Давидом Микельанжело!»
- Интересно, интересно! Чем же они покупают народ? – подумал Славик и открыл сайт.
Там были всевозможные плащи, костюмы. Красивые фасоны, хорошие ткани. Цены, правда – аховые! Но бесплатным бывает только сыр в магазине просроченных товаров!
Красота требует жертв. В том числе, и финансовых. И Славик решился. У Интернет-магазина была реальная примерочная. Славик заказал себе несколько костюмов и плащей, и поехал в эту примерочную.

Его встретила миловидная сотрудница. Она лишь взглянула на Славика, и зажала рот ладошкой. Он понял, что сейчас она будет смеяться ему в спину. Но он к этому привык. Тем более, что он приехал в спортивном костюме, которые еще больше уродовал его фигуру.
- Проходите, пожалуйста! Ваши костюмы и плащи ждут Вас. Не откажетесь от чашечки кофе? – проворковала она.
- Спасибо, не откажусь. Вы очень любезны! – пробормотал в ответ Славик, и ринулся в примерочную.
Он перемерял все костюмы и плащи. Ни один не понравился. Славик как был уродливым – так в них и остался.
- Подождите, не уходите! – сказала сотрудница. – Пока попейте кофейку. Сейчас я принесу Вам то, что точно должно понравиться.
Она удалилась. Славик отхлебнул кофейку и расстроился. Он всегда расстраивался, когда видел, как на нем сидит одежда. И видел лица окружающих его женщин и девушек. Видать, нести ему этот скорбный груз до самого конца.
- Придется переквалифицироваться в управдомы! – пошутил про себя Славик.
Пока он пил кофе, собираясь уйти, вернулась сотрудница фирмы. Она принесла какой-то плащ на вешалке, завернутый в полиэтиленовую пленку.
- Вот, когда допьете, померяйте этот плащ. Правда, прежде, чем его примерять, откройте инструкцию. Там вы увидите ряд мужчин-моделей в этом плаще. Выберите наиболее понравившегося Вам мужчину, и нажмите на специальном пульте в кармане его номер. А потом подойдите к зеркалу.
Славик допил кофе, и надел плащ. Открыл инструкцию. В книжечке было несколько цветных фото разных мужчин в этом же плаще. Он выбрал одного из них, с рыжеватыми кудрями и небольшой рыжей бородкой. Почему именно его, он даже не осознавал. Просто ему понравился этот парень. Против фотографии стоял номер «семь». Славик нашел пульт в кармане плаща на небольшом кабеле, вытащил его, и нажал кнопку семь. И подошел к зеркалу.
Из зеркала на него смотрел симпатичный кудрявый мужчина с рыжеватой бородкой и прекрасной фигурой. Сначала Славик решил, что это – «развод». То есть, это – не зеркало, а просто плоский дисплей. И на нем показывают того самого рыжего парня в таком же плаще. Чтобы убедиться в этом, Славик несколько раз покрутился, и состроил разные физиономии. Парень на «экране-зеркале» проделал те же самые па, и состроил такие же морды. Причем абсолютно синхронно со Славиком. У последнего осталось полное впечатление, что это не экран, а настоящее зеркало. И в нем отражается он, Славик. Но в совсем другом обличье.
- А у Вас, девушка, есть другое зеркало?
- Конечно, вот, например, пройдите сюда.
Славик подошел к другому зеркалу. Оттуда на него по прежнему смотрел симпатичный рыжий парень.
- Девушка, а какого цвета у меня волосы? – не выдержал Славик, обращаясь к менеджеру.
- Рыжие, а что?
- И бородка есть?
- Да, и бородка. Вы, что – себя не узнаете?
- В том то и дело, что это – не я!
- Хорошо, тогда возьмите пульт, и нажмите, например, кнопку «5».
Славик так и поступил. Вдруг в зеркале вместо рыжего парня появился брюнет. Без бороды. С острыми впалыми скулами. Просто секс-символ с рекламы фирмы «BOSS».
- А теперь какие у меня волосы?
- Черные, разумеется.
- Это, что – оптическая иллюзия?
- Если хотите – да! Этот плащ изготовлен на основе современных нанотехнологий. Он создает голографическое изображение того человека, которого вы выбрали на фото в инструкции.
- То есть, я могу менять свой облик, как хочу?
- В принципе, да. Только Вам придется купить еще и костюм с аналогичными функциями. Потому, что как только Вы снимете плащ, вы снова станете прежним.
- Не хочу становиться прежним. Хорошо, я беру у Вас плащ и костюм. А у Вас, случайно, нет мужских трусов с аналогичными функциями?