Автомобиль

Анна Гулимова
- Что-то случилось? - Он немного занервничал.
Девушка ну очень внимательно разглядывала его машину расширенными глазами. Машина была хорошая, не то чтобы совсем уникальная, но редкая. В городе таких было штук пять. 
- Очень красивая машина! - Она была явно в восторге. Звонко рассмеялась и тут же, глянув на него смеющимся взглядом, подняла руки, как будто защищаясь: - Вы не подумайте, со мной всё в порядке. Просто очень люблю машины.
Он вышел из-за руля. И неожиданно для самого себя спросил: - Хотите прокатиться?
Внутри мелькнула смутная мысль, что уезжать сейчас нельзя - он ведь ждёт жену из торгового центра, но полные восхищения глаза делали своё дело. Симпатичная. Сколько же ей лет?.. Можно было дать и двадцать семь, и тридцать с небольшим. Худенькая.
- Нет, спасибо, - ответила девушка, искренне улыбаясь. - Я просто посмотрю. И потрогаю, если вы не против. - Она подошла чуть ближе и аккуратно коснулась передней фары. В глазах продолжала светиться неприкрытая радость.
- А хотите посидеть внутри? - Почему-то очень хотелось с ней разговаривать. - Внутри тоже красиво. 
- Нет, спасибо, - девушка чуть напряглась, - снаружи мне больше нравится.
- Сфотографировать вас?..
- Ой, нет, - девушка рассмеялась, и тут он увидел, что у неё ничего нет - ни сумки, ни телефона в руках, ни карманов на одежде. Она была в тонком летнем платье. 
Она ещё немного походила вокруг машины.
Он сел обратно за руль. Чуть откинулся, полуприкрыл глаза, наблюдая за ней.

***
- Ты что, спишь, что ли?! Поехали! - Недовольно проговорила жена, и он очнулся. Похоже, и правда задремал. Оглянулся. Девушки не было. Вышел и на всякий случай обошёл вокруг машины под изумлённым взглядом супруги, внимательно её рассматривая. Ни царапин, ни следов от рук, - ничего. 
За ужином он был каким-то задумчивым. Всё пытался вспомнить лицо девушки. Рассеянно слушал жену, которая что-то возмущённо вещала.
В постели вздыхал и ворочался с боку на бок. Почему-то она никак не выходила из головы. Смеющийся взгляд, очаровательная улыбка, искренний тон. Худенькие пальцы, нежно касающиеся машины. 
- Хватит ворочаться! - Толкнула локтем жена, - дай уже поспать!
Он вздохнул и ушёл в гостиную. Лёг на диван, закрыл глаза и тут же вырубился.

***
- Привет. Ты тот самый, с чудесной машиной. Я помню тебя. - Она улыбалась ему, как старому знакомому. - Она очень красивая! - В голосе снова звучал благоговейный восторг.
- Привет. А ты? - Он сделал шаг к ней.
- А я Женя. Евгения. - Она протянула худенькую руку. - Любительница машин! - Снова звонко захохотала.
- Ого! И я Женя. Евгений. Удивительно! - Он и правда был удивлён такому совпадению. Пожал руку. Она была небольшая и прохладная, но рукопожатие получилось на удивление крепким.
- Ага! А ты сегодня без машины?
- Да, - он говорил уверенно, хотя это было странно. Он редко где-то появлялся без машины. Привык быть за рулём.
- Тогда может погуляем пешком? Погода отличная! - Евгения потянула его за ладонь. Пожалуй, всё-таки тридцать с небольшим. Очень симпатичная. Очень. И главное - глаза светятся такой радостью, что ею невозможно не заразиться.
Сейчас Евгений никуда не спешил и никого не ждал. Улыбнулся: - Пойдём! 

Они гуляли по привычному городу. Евгений не уставал вертеть головой, слушая восторженные комментарии Евгении, которая во всём видела волшебство, постоянно показывая ему то на клумбу, то на небольшой фонтан, то на кованую лавочку, то на лабиринт из кустов. Вокруг было и правда красиво. А может это её восхищение всё так меняло.
Они гуляли, гуляли, гуляли… Евгений совсем не следил за временем. Но оказалось, это делала Евгения.
- Спасибо за компанию, мне пора! - Вдруг звонко, со своей очаровательной улыбкой, сказала она, внимательно глядя ему в лицо. - Если захочешь, встретимся завтра. 
- Хочу! - Кивнул Евгений. И добавил тихонько: - Очень хочу…
- Тогда в это же время. Только давай у фонтана. - Евгения улыбнулась. Ему показалось, что он видит в глазах симпатию.

***
Проснулся он от недовольного ворчания жены: - Жень, ты что, всю ночь тут спал, что ли?.. Просыпайся, мы собирались на дачу сегодня ехать! Готовить неохота, давай по дороге куда-нибудь заедем.
Евгений вскочил. Это что, ему всё приснилось?! Всё было настолько реалистично - её прохладная рука, её звонкий смех, тонкий запах её духов с еле уловимыми фруктовыми нотками…
Ноги гудели. У него всегда так было после длительных прогулок. И… Стоп, что это? На левой ступне обнаружилась свежая мозоль. Как такое может быть?!..
 
- Да собирайся же уже, что ты сидишь?! - Жена не унималась. - Есть хочется!
Ему не очень хотелось есть. Пока жена наслаждалась дорогим завтраком в крутом ресторане - впрочем, деньги на такие вещи он не считал, - он выпил чашку чёрного крепкого кофе и съел круассан. Подумал: - интересно, а Женя любит круассаны?..
- Ты что, не в настроении? - Жена сверлила его взглядом. - Не выспался?
Он не ответил, тряхнув головой. Он не хочет спать.
Поездка на дачу прошла как в тумане. Мысли упорно крутились вокруг Евгении. Мозоль на левой ступне ощущалась очень заметно. Жена отстала, то болтая с подружками, то просто зависая в телефоне.
Телефон, он не взял у Жени телефон. Можно ли взять телефон у человека из своего сна?..
Оказывается, на дачу приехали тесть с тёщей, а он и забыл. День прошёл в каких-то дурацких хлопотах. Ничего не хотелось.
Спать Евгений лёг раньше.

***
Он стоял у фонтана уже минут двадцать. Неужели не придёт?! Кстати, почему он не купил букет?..
Евгений глянул на свою простую белую футболку и джинсы (в отличие от жены он вообще предпочитал простые вещи) - нормально ли он выглядит? Как-то он удивительно нервничает для сна. Или это не сон?..
- Привет, давно ждёшь?! - Евгения налетела на него откуда-то сбоку. Снова улыбается до ушей. Снова протянула руку.
- Не знаю… - Вместо рукопожатия Евгений поднял её ладонь к губам. Аккуратно поцеловал. Настоящая ладонь, с нежной кожей.
Она захихикала, испытующе глядя ему в глаза.
- Это ты опоздала? - Спросил он. Ей в ответ невозможно было не улыбаться.
- Нет, я вовремя! Это ты раньше пришёл, - засмеялась Женя. - Угостишь меня кофе? 
- С удовольствием! Куда пойдём?
- О! Отведу тебя в свою любимую кофейню, если ты не против, - подмигнула ему Евгения. - Здесь не очень далеко.

Он бывал в этой кофейне, как-то заходил с партнёром на бизнес-ланч. Всё осталось таким же - грубоватые деревянные столы, уютные картины на стенах, стойкий запах кофейных зёрен. Она, как и он, любит кофе.
Евгения рассказывала забавные истории. Оказывается, она несколько лет работала официанткой в ресторане. Сейчас, летом, временно уволилась. Осенью опять найдёт работу. 
Он так увлёкся её смешными рассказами, так засмотрелся на подвижную мимику, что в какой-то момент в буквальном смысле слова пронёс чашку мимо рта, пролив кофе на белейшую футболку. Он только сегодня надел свежую.
Евгения, хохоча, схватила салфетку и тут же приложила к его груди - там, куда капнул кофе. Даже через футболку он ощущал её прикосновение. Огорчение из-за своей неловкости и испорченной футболки сразу пропало. Он засмеялся вместе с ней.
После кофе - Женя не стала круассаны, зато с удовольствием съела вишнёвый штрудель - они снова пошли гулять. Теперь уже не по улицам, в парк. Женя показывала ему тайные тропки, на которых встречались совсем редкие гуляющие, и говорила что-то про белок. И про кормушки для них. И про деревья.

Кажется, на правой ноге тоже будет мозоль. Но это такая мелочь по сравнению с удовольствием, которое получал Евгений, что он совершенно не обратил на это внимания.
Через пару часов они сели на лавочку. Ноги опять гудели, но это было приятное ощущение.
- Женя… - Заговорил Евгений. Он ловил себя на том, что очень хочет её поцеловать. Да, она моложе него лет на десять, и он ни разу за все десять лет брака не изменял жене, но это желание крепло в нём с каждой минутой.
- Жень, мне пора. - Она улыбнулась впервые как будто чуть грустно. - Я бы гуляла с тобой сутки напролёт, но дела не ждут. Завтра?..
- Конечно! - Тут же ответил Евгений. - Где?
- Давай под колесом обозрения? В это же время! - Она опять довольно улыбалась. - И спасибо за чудесный день и вкусный кофе! - Сама поцеловала его в щёку, и, вскочив с лавочки, тут же растворилась в толпе гуляющих. 

***
- Женя, - пойдёшь с папой на рыбалку? Ты вчера вообще собирался! - Растолкала его жена.
- Мммм, что? - Он никак не мог понять, что от него хотят. А, да… Тесть, пруд, рыбалка. - Да-да, хорошо. - Он раньше любил рыбалку. Стоп. Раньше?..
Встал, натянул практически наощупь белую футболку, которая валялась рядом с диваном, пошёл в ванную умыться. Вытерев лицо, в изумлении уставился на своё отражение.

Что… Что это?! Небольшое коричневое пятно на груди... Как такое может быть?! По телу пробежала дрожь. Под ложечкой заныло.
Поднял правую ногу. Так и есть - вторая мозоль.
Весь день Евгений старался не раздражать жену, выполняя всё, что она говорила. После рыбалки сам чистил рыбу, подстриг газон на участке, помогал резать ингредиенты в традиционную окрошку, ублажал тёщу разговорами… А из головы упорно не выходила Евгения. Мозг отказывался верить в происходящее.

***
Солнце светило ярко. Евгений пожалел, что не взял тёмные очки. Он стоял у колеса обозрения. И похоже, он снова рано.
- Привет, тёзка! - Сегодня Женя появилась из-за спины. - Ты опять пришёл раньше, но я тоже пораньше освободилась. Рада тебя видеть! - Евгению показалось, что она хочет обнять его, но Женя, как и вчера на прощание, нейтрально чмокнула его в щёку, поднявшись на цыпочки. Он на полголовы её выше.
Он разглядывал её. Сегодня она была в шортах и футболке. Очень красивая. Вроде худенькая, но выглядит сильной.
- Пойдём! - Она уже опять тянула его за руку. - Покажу тебе лебедей и косуль! Они классные!
- Женя, стой. - Он не дал ей отойти, придержав за ладонь. - Жень, ты мне снишься?!
- Разве? - Она изумлённо вытаращила глаза и тут же расхохоталась. - Нуууу… Давай проверим! - Женя ущипнула его за руку.
Евгений ойкнул. На руке проявился небольшой красный след.
 
Женя глянула виновато, но тут же, смеясь, отошла от него на пару шагов. Он пошёл за ней, она отскочила ещё. В пару прыжков преодолев расстояние между ними, Евгений схватил её, хохочущую, в объятия. Она не сопротивлялась.
- Давай проверим по-другому? - Евгений глянул в её чудесные глаза. Впервые за последние пару лет он чувствовал себя счастливым. Не дожидаясь ответа, поцеловал её, нежно прижимая к себе. У них всё, всё по-настоящему!
Женя прижималась к нему, явно получая удовольствие от поцелуя. Её рука взъерошила волосы на его затылке, вторая лежала на его груди. Она была такая живая, такая тёплая, и её губы… Он бы не отрывался от них вечность.

Вдруг она затряслась от смеха.
Евгений удивлённо отодвинулся: - Что? 
- А как же косули и лебеди? - Женя продолжала хохотать. - Пойдём! - И снова потянула его за руку. - А целуешься ты здорово! - Чуть тише закончила она.
Косули и лебеди были на месте. Они долго бродили по зооуголку, рассматривая животных и птиц, и то и дело прерываясь на поцелуи. Счастье наполняло Евгения от макушки до кончиков пальцев.
Время пролетело мгновенно.
- Пора-пора! - Захихикала Евгения, и потянулась ещё раз поцеловать его. Чуть отодвинувшись через пару минут, пробормотала: - Выбирай место на завтра?..
- Давай возле памятника Тургеневу? - Вдруг сказал Евгений. - Он возле…
- Я знаю, - перебила Женя. - А я тебе говорила, что ты потрясающе целуешься?.. - Прошептала она. Поцеловала его ещё раз долгим поцелуем, и тут же убежала, оставив стоять одного.

***
- Женя, ну что такое?! Тебя последние дни не добудишься! - Раздражённый голос жены врывался в уши. - Главное, когда никуда не надо, ты вскакиваешь в раннюю рань, а когда куда-то надо - дрыхнешь! Нам же в город возвращаться! И ещё родителей нужно завезти домой!
Евгений сел в постели. Да, он снова на своей даче. Рядом с утра пораньше брюзжащая Ольга.
- Встаю, встаю, - забормотал Евгений. Как вдруг увидел, что жена пристально на него смотрит.
- Что у тебя с губами? - Её рот скривился в недовольную усмешку. - Аллергия что ли какая?..

Он автоматически потянулся пальцами к губам. Горячие. И кажется опухли. Рывком поднялся из постели, зашёл в ванную. И точно - выглядят, как будто он несколько часов подряд целовался. Евгений мечтательно улыбнулся. Почему как будто?..
Уже не первый раз в голову пришла мысль о разводе. Зачем он живёт с женщиной, которая давно его не привлекает? Евгений пытался вспомнить, а было ли у них с женой что-то похожее на свидания с Женей - многочасовые прогулки, нескончаемые поцелуи… И не мог.
Ольга безусловно была красивой, она сразу ему понравилась, но их свидания почти мгновенно перешли в формат модных ресторанов, дорогих подарков, поездок на курорты и всё такое. Никаких тебе косуль или сидения на лавочке.

***
Сегодня было значительно прохладнее. Женя пришла в джинсах, белых кроссовках и яркой ветровке поверх белой футболки. Не стесняясь, повисла у него на шее, даря долгий страстный поцелуй.
- Ура! - Крикнула она, сделав перерыв - ура! Мы опять встретились!
- Ты сомневалась? - Евгений чуть отодвинул её от себя, внимательно вглядываясь в глаза.
- Ты вчера так серьёзно говорил, что я тебе снюсь, - её глаза смеялись, - что да, я слегка засомневалась. Кстати, - внезапно спросила она, - с твоей машиной всё в порядке?
Евгений изумлённо поднял брови: - Вроде да, а что?
- Просто ты каждый день без неё, вот и уточняю, - Женя опять улыбалась. - Пойдём гулять, а то стоять прохладно. - Привычно потянула его за руку, уходя вперёд.
- Так привык с тобой гулять пешком… Хочешь покататься? - Он нагнал её и крепко обнял за талию.
- Нет, я больше рассматривать их люблю. И иногда трогать, - Женя хихикнула. - А твоя так просто красавица!
- Это ты моя красавица! - Евгений не выдержал, остановил её. Снова начал целовать. Подхватил на руки. Какая она лёгкая!

Евгения откинула голову, смеясь. Он начал целовать её в шею, ощущая дрожь внутри. Куда, куда можно её отнести, чтобы никогда не отпускать?!..
Внезапно налетевший порыв ветра принёс первые крупные капли дождя. Буквально через пару минут на них обрушился ливень. Хорошо, что сегодня они встречались в центре города. Смеясь, добежали до ближайшего ресторана. Всё равно успели прилично промокнуть.
Улыбчивый администратор выбрал удобный столик. Официант принёс меню.
Евгений выбрал курицу, Евгения, поколебавшись, рыбу. И овощной салат.
Они ели, болтали, смеялись, иногда отвлекаясь на поцелуи. С каждым днём она привлекала его всё больше и больше.
Похоже, дождь не собирался заканчиваться. Видимо, сегодня они не погуляют. Евгения выбрала себе кофе и десерт, Евгений решил обойтись кофе. Есть больше не хотелось.
- Я через десять минут пойду, - она чуть смущённо улыбнулась.
Евгений попросил счёт.

Терминал не работал. В груди у Евгения похолодело. - Чёрт, - он ощупывал себя. - Кажется, бумажник остался в машине…
- Не переживай, у меня есть наличка, - Женя достала из кармана джинсов пятитысячную купюру. - Я оплачу. - И отдала её официанту.
- Жень, ужас, как неудобно, - забормотал Евгений.
Она засмеялась.
- Я и так, как жмот, хожу к тебе без подарков, а тут ещё и это… - Евгению было стыдно. - У меня есть деньги, много. И мне ничего для тебя не жалко.
- Я знаю, - Женя смотрела ему в глаза таким тёплым взглядом, что в груди всё перевернулось. - А мне так хорошо с тобой, что мне не нужны подарки! - И потянулась поцеловать его.
Евгений увернулся. - Может, тут где-то рядом есть банкомат, любой?.. Или, - ему пришла в голову более простая мысль, - давай я с карты на карту перекину?
- Да, без проблем, - Женя опять улыбалась, - я продиктую номер.
Она на память продиктовала номер карты. Евгений отправил сумму больше суммы счёта. Платёж прошёл.
 
Женя глянула на время на его смартфоне и засуетилась. - Пока, Жень, - быстро поцеловала его тёплыми губами и убежала так быстро, что он не успел среагировать.
А буквально через полминуты снова заглянула в зал. Крикнула со смехом: - На том же месте в тот же час! - И исчезла окончательно.

***
Сегодня жена его не будила. Он проснулся сам. Сел в кровати, каким-то новым взглядом осматривая комнату. Что он здесь делает? Куда каждый раз пропадает Евгения? Вдруг у неё кто-то есть?!
Чёрт, он сам не заметил, как сон смешался с реальностью… Может, он сходит с ума?!
Евгений на автомате взял смартфон, чтобы отвлечься на новости в соцсетях. Стоп. Что это?! Перевод. Евгения Андреевна М. Пальцы задрожали так, что смартфон чуть не выскользнул из рук. Так. А кофе?! Надо проверить кофе!
Пальцы вспотели, смартфон никак не хотел разблокироваться. Наконец с трудом удалось найти нужное приложение.
Да! Оплата… Кофейня… Время… Как такое может быть?!
Евгений встал, на автомате взял со стула джинсы, хотел их натянуть, как вдруг почувствовал, что они влажные… Влажные?!.. Он вздрогнул.

В одних трусах пошёл на кухню. Жена. И куча коробок с логотипом ресторана, который она очень любит.
- Оль, я похож на сумасшедшего? - Евгений говорил напряжённо.
Она посмотрела на него испуганно. - Жень, ты что? Тебе сон плохой приснился?
- Я серьёзно, - Евгений подошёл вплотную. - Последнюю неделю я нормально себя вёл?
- Да нормально, перестань! - Оля перешла к привычному раздражению.
- Оль, давай разведёмся. - Вдруг устало сказал Евгений, садясь на соседний с женой стул.   
Она подскочила на стуле: - А вот теперь точно как сумасшедший! С чего вдруг?
- Потому что ты меня не любишь. И я тебя тоже. По-моему уже давно. - Как ни странно, ему было легко говорить.
- Ну и что? - Жена отреагировала скептически. - Тебе сорок три, мне сорок один, какая любовь, Жень. Исключительно взаимный комфорт, ты - мне, я - тебе. Вроде ещё месяц назад тебя всё устраивало.
- Ещё месяц назад да. Теперь нет. - Евгений встал. - Думай, на каких условиях ты хочешь развод, раз уж брачный контракт мы так и не заключили. Перееду пока на диван в гостиную.
И, оставив изумлённую жену на кухне, вышел. 

***
- Женя, Женя! - Сегодня он опоздал. Ворочался на диване в гостиной, никак не мог уснуть. Но она стояла у памятника, опять в платье. Тепло вернулось.
Евгений с облегчением выдохнул. Он очень боялся, что она не дождётся. - Женя, ты давно тут стоишь? - Налетел, сгрёб в объятия, начал целовать куда придётся.
Она хохотала и отбивалась: - Недавно, минут двадцать. Знала почему-то, что ты опоздаешь.
- Прости, прости, - бормотал Евгений между поцелуями. - Так по тебе соскучился!
- Я заметила! - Снова смеётся.
Какая же она солнечная, светлая, тёплая. В какой бы реальности не происходили их встречи, она - лучшее, что случилось с ним в жизни.

- Жень, а ты выйдешь за меня замуж? - Вопрос прозвучал сам собой.
Женя остановилась. Открыла рот. Подняла брови. С полминуты стояла как изваяние, а потом опять засмеялась: - Вот так сразу?
- Как сразу? - Евгений подхватил ироничный тон, - мы уже почти неделю встречаемся! - И тут же убрал улыбку: - Жень, я серьёзно. Я сволочь, я не говорил тебе что женат. Но я сегодня уже сказал жене, что развожусь. Осталось только договориться об условиях.
- Из-за меня? - Женины глаза стали огромными и наполнились слезами. - Ты разводишься из-за меня?..

- Я люблю тебя, Жень... - Он прижал её к себе. - Я не хочу с тобой расставаться, если это возможно. - И, не делая пауз, повторил свой вопрос: - Так ты выйдешь за меня? 
- А если я тебе просто снюсь?.. - Едва ли не впервые грустно проговорила Женя. - Тебе не страшно?
- Неа, - покачал головой Евгений. - Даже если я сошёл с ума и ты - плод моего воображения, я всё равно хочу, чтобы ты стала моей женой!
Он достал из кармана джинсов смартфон. - Кстати, а давай мы это проверим. Сфотографируемся вместе!

***
Проснувшись, Евгений первым делом схватил смартфон. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - твердил он про себя.
Недавние фото. Так, несколько чёрных квадратов. Потом разберётся, что это. Фото его разобранного дивана, странно. Тоже потом.
Есть. Есть!!! - Евгений чуть не закричал вслух.
Всего один кадр, не самого лучшего качества, но он есть! Евгения видно чётко, Женю немного расплывчато, как будто она дёрнулась в момент фотографирования. Но лицо вполне различимо. Значит… это не сон?!

Проснувшись окончательно с помощью чашки чёрного кофе, Евгений позвонил Олегу, начальнику службы безопасности в своей компании. - Олег, скажи, реально пробить по номеру карты данные владельца? У меня есть только имя, отчество и первая буква фамилии, а мне очень нужно найти человека.
Олег подвис. - В банке точно нет, хотя возможно прокуратура может сделать такой запрос. Но я в любом случае попробую, вопрос времени. Сбрось всё, что есть. Будем искать.
Евгений сбросил все данные, которые у него были, Олегу, и решил пожарить яйца на завтрак.
Жену не было ни видно, ни слышно.

***
Сегодня они снова встречались в парке, у колеса. Подошли с разных сторон одновременно. Кинулись друг к другу, не обращая внимания на окружающих. И долго-долго целовались.
А потом снова гуляли. Долго, никуда не спеша. Вместе разглядывая цветы на клумбах, лавочки, людей. Обсуждая всё на свете.
Любовь к Жене была такой огромной, что всё время требовала выражения. Евгений то и дело останавливал её, рассматривал её лицо, как будто стараясь запомнить каждую деталь, проводил пальцами по щекам, по губам, по шее. Гладил волосы. Прижимал к себе крепко-крепко. Целовал в тысячный раз и никак не мог остановиться.
А она хохотала и пыталась отвлечь его. Но включалась сама. И обнимала первая, и прижималась, и подставляла губы для поцелуя.

- Жень… - Евгения шептала у самого уха. - А ты представляешь, я тоже тебя люблю!
С головы до ног его будто пронзила молния. Ещё на второй встрече с ней он думал, что некуда быть счастливее. Оказывается есть. Он еле сдержался, чтобы не закричать. Из глаз потекли слёзы.
- Люблю, люблю, люблю, - бормотал он, целуя её снова и снова. - А ты… - Вдруг Евгений остановился, - можешь не уходить? Я хочу остаться с тобой. Остаться. Хочу тебя! Хочу спать с тобой. Хочу никуда не отпускать тебя!
Женя чуть отстранилась. - Не сегодня, прости. Не прямо сейчас. Я тоже этого хочу, но пока мне нужно уйти. А пока… - Она снова растворилась в его поцелуях.

***
Проснулся Евгений с таким желанием, какого он не помнил уже несколько лет. Низ живота сводило, на губах ощущался вкус Жениных губ, пальцы всё ещё чувствовали кожу её спины. Евгений застонал вслух. Зачем, ну зачем ему просыпаться?..
И тут же вскочил на постели. Сердце заколотилось, во рту пересохло - впервые они не договорились о новой встрече! Как он найдёт её?!

Схватил смартфон. Фотография на месте. Уведомление о переводе тоже. Рассмотрел тыльную сторону левой ладони. Да, вот крошечная царапинка - Женя случайно задела ногтем, эмоционально схватив за руку. Потом целовала это место, увидев капельку крови. Евгений приложился к царапинке губами. Женя, Женечка, любимая…

Долго-долго стоял под душем. Так долго, что жена не выдержала, постучалась: - С тобой всё в порядке?
- Нет, - ответил он. - Но я скоро выйду.
Ольга недовольно повела плечами. Странный он какой-то последнее время. Почти не общается, всё время о чём-то думает. О разводе вот заговорил…
Ольга уже обратилась к адвокату, чтобы получить при разводе максимум, но по-прежнему не понимала, что стряслось.

О, смартфон. Вода ещё лилась, поэтому она быстро схватила его. Как он разблокируется, она знает. Так, сообщения. Ничего. Вызовы. Тоже ничего. Фотографии. Стоп. Муж с какой-то девушкой, или женщиной. Она получилась размыто, как будто в момент съёмки мотнула головой, а вот он чётко. Похоже где-то в городе.
Странно, когда успел? Он сейчас в отпуске, в офис не ездит, два дня они пробыли на даче… От раздражения Ольга хотела удалить фото, но почему-то не решилась. Положила смартфон на место, тем более вода в душе перестала шуметь.

Евгений еле дождался вечера. Думал выпить снотворное, чтобы уснуть быстрее, но не рискнул. Лёг, закрыл глаза, начал представлять Женю в своих объятиях, и не заметил, как соскользнул в темноту сна.
Утро. Чёрт, уже утро?!
Ему ничего, ничего не снилось!..
Женя, где Женя?!

Евгений запаниковал. Вскочил, оделся. Схватил ключи от машины. Позавтракает где-то в городе.
Проигнорировав вопрос вышедшей из кухни жены «Ты куда?», выскочил из дома.
Быстро доехал до парка.
Так. Вот колесо. Всё именно так как было. Он встал на то место, где дважды ждал её. Повертел головой. Зашептал вслух: - Женя, Женя…
Будний день, утро. Народу должно быть не так много, но погода хорошая и гуляющие есть. Как и каждый день, когда они с Женей встречаются.

Простоял полчаса. Никого. Пошёл их маршрутами. Вот лебеди. Вот кролики, возле которых Женя в прошлый раз долго стояла и со смехом что-то рассказывала. Вот косули.
Вот тайная тропка, по которой она водила его в другой день. Евгений вздрогнул. Кормушка для белок - ровно та, которую ему показывала Женя. Он запомнил её, потому что у крыши домика был отломлен конёк.
То и дело трогал губы. Как ему хочется её поцеловать!..

Отпуск закончился. Каждый день Евгений привычно пропадал в офисе, стараясь отвлечься от мыслей о Жене. Утром и вечером не вылазил из тренажёрного зала. Он и так следил за телом, но сейчас, во-первых, надеялся вымотаться так, чтобы заснуть нужным сном, во-вторых, хотел стать ещё лучше к новой встрече с ней. Он точно знал, что они ещё увидятся. И очень скучал.
Жена выдвинула требования к разводу. Хочет забрать почти всё. Он согласен. Он купит для Жени другой дом, дачу не факт, что она любит, только вот машину… Единственное встречное требование Евгения - он оставляет себе машину. Жена пару дней для вида посопротивлялась, но согласилась.

В кабинет постучали.
- Да-да! - Он вроде никого не ждёт.
Олег, начальник службы безопасности. Смотрит как-то странно.
- Олег, что-то случилось?
- Я нашёл данные владельца карты.
Евгений вздрогнул. По спине побежал холодок. Губы чуть не прошептали вслух: - Женя…
- Евгений, ты же в курсе, да? - И тон какой-то странный. Что это в его глазах? Страх? Жалость?
В курсе чего он должен быть?.. Евгений неопределённо пожал плечами.

Олег вздохнул: - Евгения Макарова. Карта не действительна по причине смерти владельца. Она погибла год назад.
Евгения как будто ударили поддых. В глазах всё поплыло, голос Олега звучал откуда-то издалека. - Не знаю, нужно или нет - я на всякий случай узнал где могила.
- Да-да, спасибо, Олег. - Он бормотал, не слыша сам себя. - Мне нужно время, мне просто нужно время…
Олег вышел.
Евгений сидел как замороженный. Он отказывался принимать эту информацию. Протянул руку к бумаге, оставленной Олегом. План старого кладбища в черте города. Нужный участок обведён, на могиле стоит галочка. Он должен…

Искать долго не пришлось, он узнал её сразу. Женя, его Женечка… Памятник во весь рост. Смеющийся взгляд, широкая улыбка, пряди волос, выбившиеся из-за ушей. Как живая…
Нет, не может быть, она живая!!
Евгений еле держал себя в руках. Хотелось выть. Но вместо этого он гладил камень памятника. - Женя, Женя… Камень, нагревшийся на солнце, был тёплым. Как её губы, как её спина. - Женечка…

Вдруг взгляд Евгения опустился ниже. Машины! Целый ряд редких моделей машин… Надо же, и не забрал никто! Он опустился на корточки. Что это? Его машина… Как настоящая… Даже цвет тот же - тёмно-синий. Евгений рассматривал машину, трогая кончиками пальцев фары и бампер, как Женя в день знакомства трогала его машину.
- Она очень любила машины. - Голос звучал грустно и немного хрипло.
Евгений вскочил, оказавшись лицом к лицу с пожилым седым мужчиной.
- Ей было тридцать три, когда она разбилась. В машине. Ровно год назад. Моя маленькая девочка… - Мужчина отвернулся, чтобы смахнуть слезу. И тут же нарочито бодрым голосом спросил: - Вы знали Женю?
- Я знаю Женю… - Еле слышно пробормотал Евгений. И чуть было не добавил, что любит её. - А вы её отец, Андрей?
Мужчина удивлённо вздрогнул. На памятнике не было отчества, только имя. - Да, я её отец. Откуда?..

- Она говорила мне… - Неопределённо сказал Евгений, глядя в сторону. - Она чудесная… И ей… Ей хорошо там, - он ещё раз коснулся Жениной щеки на памятнике и торопливо пошёл от могилы, не увидев, как из глаз Андрея потекли слёзы.

Ольга сидела в салоне красоты, когда зазвонил мобильный. Незнакомый номер, не будет брать. Но телефон звонил снова и снова.
- Алло? - Недовольно сказала Ольга.
- Здравствуйте, - в трубке звучал незнакомый мужской голос. - Вы Ольга?
- Ну Ольга, - она ненавидела говорить с незнакомцами, - а что нужно?
- Евгений Валерьевич - ваш супруг?
- Да, мой супруг. - Ольга всё ещё не понимала, к чему ведёт голос.
- Ольга, ваш супруг разбился два часа назад на машине. Насмерть. Его тело доставлено в третий морг.
- Вот как, - мелькнула мысль, - может так даже и лучше. Меньше проблем с разводом.
Она помолчала. Голос в трубке вздохнул.
- А… А машина? - Несколько растерянно уточнила Ольга.
- Машина восстановлению не подлежит, - сурово сказал голос. Видимо, его обладатель не привык к таким спокойным реакциям. - Третий морг, приезжайте. - В трубке запиликали гудки.
- Забрал всё-таки… - Пробормотала Ольга скептически.

***
Сегодня он был впервые на машине. Он специально помыл её, и она блестела в лучах дневного солнца. На заднем сидении Женю ждал огромный букет, а в бардачке - красивое кольцо с бриллиантом.
Евгений вышел из машины. Он стоял там же, где они увиделись впервые.
Она, как всегда, налетела непонятно откуда.

- Женя! - Евгений схватил её на руки. Лёгкая, почти невесомая, но совершенно настоящая. Он слышал её дыхание, ощущал, как колотится сердце, чувствовал её руки на своих плечах. - Я так скучал по тебе!..
Поставил её на землю.
- И я! - Женя целовала его снова и снова, так, что даже дышать было тяжело. Оторвавшись, сказала негромко: - Но я знала, что мы увидимся ещё.
- И я знал! - Евгений был счастлив. Почему-то он был уверен, что они больше не расстанутся. - А я сегодня на машине, ты спрашивала про неё.
- Да, - Женя глянула мельком. - Она классная. А я как раз закончила все свои дела. И я люблю тебя! Поедем ко мне?..