Eonic 2010 Secret Land

Александр Мраков
Eonic ‘2010 “Secret Land” (Zhelezobeton, ZHB-XXVII, limited 333, digisleeve)

«Над Чивыркуем стояли туманы. Среди белой молочной завесы плескалась вода. Байкальские волны, казалось, сливались с бесконечно теплой массой, неспешно шептали в тихой полумгле, и голос тонул в бескрайней тоске, сливался с несуществующим, терялся в просторах невидимых далей. Но вот с отрогов спустился нежданный ветер, неспешно рассеял морок тумана, и на глади залива отразились миллионы звездных миров, сплетенные вязью созвездий, горящих небесных огней, потаенных заводей космических пространств. Серебрились огни далеких поселков. А быть может, это просто звезды спустились на благословенные берега, словно таинственные ignis fatui, обманными огнями растворяющие полночь, и вода становилась гуще, показывая на своей поверхности карты невидимых днем горизонтов, тайных земель, куда бесконечно стремится душа…»

Шестой релиз проекта Eonic, и второй официальный диск этого ставропольско-петербургского проекта отличается практически полным отходом от dark/ambient составляющей, но одновременно и творческой коллаборацией различных оттенков дани Dead Can Dance, new age, легкого эмбиента и ethereal, положенной на легкий трип-хоповый бит. Это тот случай, когда музыка действительно расслабляет и уводит тебя в дали неизведанных миров на кромке заката, оставаясь в сердце легким отсветом улыбок непостижимых звезд.