Дракон и Красавица Современная сказка 16

Алексей Горшков
Дракон и Красавица. Современная сказка, 16+

Эта сказка родилась у меня по рисункам американского художника иранского происхождения Омара Райан (Omar Rayyan) , из его серии «Красавицы и чудовища»

Одним королевством правил Король Дракон. По природе своей он был зверем и чудовищем, но по натуре — был добрейшим и милейшим Драконом!
Король обожал изящные искусства, и придворный художник Николос, каждый день писал (*не перепутайте ударение) новые портреты Короля Дракона, и портреты Короля висели в каждом доме королевства. Вот как граждане этого королевства любили своего Короля!
А ещё Король очень любил музыку, и не какую-нибудь попсу или рэп, а классическую музыку в живом исполнении! Король терпеть не мог слышать исполнения под «фанеру», и жестоко наказывал «фанерщиков», и очень быстро всех их переработал на котлеты... У Короля был любимый живой исполнитель — маленький, серенький соловей, которого Король держал в изящной золотой клетке, Два раза в сутки, утром и вечером, Король вынимал соловья из клетки, сажал себе на царскую лапу и ласково приказывал: «Ну, пой, голубчик, пой!» И соловей так заливался, так заливался, стараясь порадовать Короля, что Король наградил его титулом «Золотой Голос Королевства», затем присвоил ему звание «Майора запаса вооруженных сил Королевства», и затем сделал «Заслуженным и Народным Соловьем Королевства». От такого счастья, от избытка чувств, соловей однажды взял такую высокую ноту, что сорвал голос и больше уже не мог петь. Король тут же выкинул соловья на улицу и посадил в золотую изящную клетку другого соловья.
А ещё Король Дракон был очень, очень, очень образованным драконом. Он много раз лично убеждался в том, что наделён выдающимся умом! Ежегодно, на протяжение 20 лет, Король ставил галочки в тесте ЕДЭ (Единый Драконовский Экзамен), и каждый раз ему приносили 100 процентный результат! А вот 75% населения королевства, с трудом набирала на ЕДЭ 50%., и этих середнячков король ласково называл «средним классом»! (А остальные 25% граждан королевства, как ни странно, оказались умниками...)
Понятное дело, что такого добрейшего, милейшего, очень образованного и невероятно умного Короля, народ просто обожал, и из года в год дружно голосовал за то, чтобы Король Дракон правил королевством вечно.
У Короля был единственный сын по имени Минотавр. В свои два годика  он был размером с теленка. Принц был настоящим красавчиком (по критериям драконов, разумеется): двурогий, с зубами, как у акулы, а тело было покрыто кожей крокодила. Чтобы принц не скучал, Король Отец подарил ему живую игрушку, юную девочку по имени Изабелла, которую слуги Короля похитили в каком-то далёком государстве. Но так случилось, что не девочка стала игрушкой принца, а сам принц стал игрушкой для девочки! Как же она играла с ним! Тискала, щипала, щекотала, щекотала, шлёпала по попе, каталась на нём верхом... И принцу Минотавру это всё очень, очень нравилось. Ему просто безумно нравилось играть с девочкой! И принц слышать ничего не желал об учёбе, образовании, изящных искусствах... Король Дракон относился к этому совершенно спокойно, ибо не сомневался, что сын станет таким же умником, как и отец, и ЕДЭ это несомненно покажет! Король даже сделал публичное заявление: «Пока я являюсь Королём, ЕДЭ будет главным экзаменом на образованность в моём Королевстве!»  А чтобы никто не сомневался в его королевском слове, Король Дракон прописал ЕДЭ в своей королевской Конституции!
А время шло и даже летело. Принц Минотавр подрос, и почувствовал себя мужчиной. Даже девочка Изабелла «это» заметила (было просто невозможно «это» не заметить!). Как-то раз, когда Изабелла, как всегда, тискала принца, его мужское эго стало особенно заметным. Девочка, стыдливо потупив глаза, произнесла: «Милый мой Мино... Кажется, я в тебя влюблена....»
«Я тоже в тебя влюблён, и этот мне вовсе не кажется!» - пылко воскликнул принц.
«Я хочу сказать, Мино, что я влюбилась в тебя, как женщина влюбляется в мужчину... Но ты же не мужчина... Ты дракон...»
«А какая разница, не пойму?!» - удивился Минотавр.
«Разница большая! Если бы ты был мужчиной, а не драконом, то я бы с радостью согласилась стать твоей женой!»
«Ну так стань! В чём дело?» - воскликнул принц дракон.
«Но это противоречит ценностям нашей цивилизации...» - неуверенно сказал девочка.
«Какие ещё ценности? Сегодня же я получу благословение отца на наш брак!»
«Было бы замечательно!» - откликнулась девочка.
Но Король Дракон, услышав от сына, что тот просит руки Изабеллы, в ужасе воскликнул: «Никогда! Этот брак невозможен! Ты дракон, а она — животное! А вступать в брачный союз с животным запрещает наш Закон!»
«Батюшка! А нельзя разве переделать закон?» - с надеждой в голосе, спросил принц.
«Нельзя! Пока я Король, я никому не позволю переделывать наши Законы!»
Принц понуро опустил голову и собирался было покинуть тронный зал, как Король, в котором отеческая любовь к сыну боролась с цивилизованной моралью, как бы невзначай, бросил фразу: «Я слышал, что в некоторых государствах, кажется в Румынии, законы разрешают брачные союзы с животными.....»
В тот же день, принц Минотавр и Изабелла улетели в Румынию, где благополучно зарегистрировали свой брачный союз, обвенчавших и сыграв пышную свадьбу. Они остались жить в Румынии. Вскоре у них родился сын, которому они дали имя Хряк. А король Румынии, из=за уважения к принцу Минотавру, присвоил Хряку титул Герцога Трансильвании и назначил большую пенсию на его содержание, которую Хряк, без оглядки проедал и пропивал в дорогих кабаках, весело похрюкивая....
Ежели вам придётся побывать в Румынии, то вы наверняка можете встретить там и принца дракона Минотавра, и Герцога Хряка, и множество других «любопытных существ», рожденных в таких «любопытных» браках....