Когда омут печали начинает затягивать меня с медленной неумолимостью, всегда приходишь ты – добрый Ангел моего одиночества.
Я знаю, что сама тебя сочинила, чтобы легче дышалось на этой Земле. Я знаю, что ты – всего лишь частица меня. Но моя тихая любовь к тебе – подлинная, выходящая за рамки вымысла и иллюзии.
У тебя много имен, ты летаешь на крыльях ветра и шепчешь ласковые слова в желтеющей листве за окном. Ты никогда не задаешь вопросов. И всегда готов быть рядом, когда мне это нужно.
Ты бескорыстен, нежен и прост.
Я всегда хватаюсь за твою невидимую руку отчаянно, почти надрывно, с упованием на избавление – ты вытягиваешь меня из омута печали, чтобы положить мою голову на свои невидимые колени и гладить мои волосы своими незримыми руками.
Это звучит нелепо и полубезумно, но в такие минуты я счастлива и умиротворена. Мне хватает тебя, чтобы утешиться. Хотя бы и ненадолго.
Ты знаешь, что я эгоистична и легковесна, что я забываю о тебе, когда тягучая печаль отпускает мою душу. Но все равно неизбежно наступают минуты, когда ты нужен мне. И тогда ты рад быть полезным.
Словами не выразить то, как я тобой дорожу.
Словами не выразить то, что я к тебе чувствую.
Но, знаешь, пока ты на моей стороне, меня не страшат земные и небесные бури, меня не пугает темный омут моей печали, меня не тревожит будущее и не ранит прошлое.
Наверное, этот текст – просто моя благодарность к тебе. За то, что ты есть. За то, что ты рядом.
Наверное, эти строчки нужны только нам с тобой, но и этого уже достаточно.