Женщина на пляже

Александра Горбачева
Девочка лет 14, не забыв принять самую скучающую позу, предавалась унынию на диком пляже. Сил её, подорванных отвращением, хватало только на одно слово – скууууууууууучно. Попытки родителей, выяснить, как же кровиночку развеселить, были предприняты, но зря.
Мама «царевны Несмеяны» несла в себе приветы от нерушимого, в ушах сережки, которые, когда-то, казалось, были одни на всю страну. Купальник в цветочек, прямиком с необъятных просторов Родины, облегал солидные объемы. На голове прическа, возможно, чтобы сделать такую, нужно было открыть портал в прошлое.
В соседях по пляжному отдыху не было ничего примечательного, не считая собаки. Длиннолапый жизнерадостный пёс на радость детворы не отверг предложение хозяина искупаться. У дамы в цветочек купание пёселя особого восторга не вызвало. Напротив, она обратилась в сторону соседей с пламенной речью, включающей в себя осуждение с обещаем обратиться куда следует и навлечь штрафные санкции на нерадивых хозяев. Случился диалог эмоциональный и скучный, со множеством «а вы докажите!», «где написано!», «послушайте!», «заявление напишу!». В подтверждение своих самых твёрдых намерений, женщина в золотых серёжках сфотографировала виновников своего испорченного отдыха, так как после собаки идти в воду ей было противно, и отправилась, капая желчью, восвояси…
- Ну как дела, Мария Фёдоровна, выполнили задание?
- Да, вот фотографии в доказательство, как вы просили, вот этот вот пёс, классный такой, ругалась и жалела, что из-за этого социального эксперимента не могу попросить его потискать.
- Ну, что почувствовали?
- Сначала хорошо так, приятно ругаться, потом стыдно. Вы были правы, этот опыт помог мне многое про себя понять. Моё поколение то не учили этому. Хороший вы психолог, и задания интересные. А по поводу дочки, вы правы были, простила её. Ну опоздала разок домой от подружки, что ж её теперь и правда всё лето с собой таскать и ей мучение и нам.