Если бы Хатипыч был умный...

Русс Рахметов
Если бы Хатипыч был умный, то незамедлительно замутил бы меритократические выборы в слуги народов и выдвинул бы свою кандидатуру. И без сомнения был бы избран! Потому, что заявил бы в программе:

1. Мораторий на замену бордюров и укладку тротуарной плитки. Кроме текущего, планового ремонта, конечно. Ведь он же умный… гипотетически… по условиям игры…
2. Запретил бы движение по тротуарам и пешеходным зонам со скоростью свыше 7 км/ч всяким разнообразным велосипедикам, самокатикам, с моторчиком и без. С лицензией на мордобой всеми пешеходиками, бессрочной и неограниченной.
3. Разрешил бы свободное ношение и приобретение травматов всем желающим!!! Пусть неврастеники наконец-то перестреляют уже друг друга.
4. За обычный мордобой без поножовщины вовсе бы взыскивать не стал. Подумаешь фингал или сопли красные – дело-то житейское. Не можешь за себя постоять – заткнись в тряпочку и не воняй. А если чувствуешь в себе силушку богатырскую – жди ответки. На всякую силу всегда найдётся противосила, считал товарищ Ньютон Исаак Исаакович, сэр… Взаимное уважение в обществе взлетело бы до небес! Как в добрые времена, когда можно было с саблями по проспектам… не задумываясь…
5. Пробки, транспортные заторы – это само собой… Ну… вы в курсе… Заодно небушко над городами почистил бы…
6. Строительство «многоуровневых транспортных развязок» запретил бы, прекратил бы, архитекторов определил бы на почту конверты заклеивать. Достаточно уже монументов во славу управленческого дебилизма понаделано…
7. Объявил бы сбор средств на закупку шарфов и ледорубов для нужд СВР, ГРУ и Белой Стрелы. Ребят бы премировал в размере 10% от возвращённых на Родину средств. Пусть герои живут достойно.
8. Дал бы шанс сохранить жизни собственных детей всем казнокрадам, мытарям-вымогателям, ростовщикам-кровососам: возврат 100% наворованного + 33% годовых. И это по-божески. И это адамша… Пусть помнят доброту и ласку…
9. За рождение каждого ребёнка в нашей пустыне (Пустыне, №*:%;… 7 человек на квадратный километр!!! Ау-у-у…), ордена давал бы отцам, но после того, как он ребёнка вырастит до 21 года. Матерям на каждого ребёнка по 10 кг. мяса выдавал бы ежемесячно деньгами. Денег-то навалом будет – кровососов раскулачим же.
10. Ну и по-мелочи: с зарплаты трудовой – 10% на всё про всё; пенсии – на)(… ; бесплатную медицину – на)(…; налоговую службу сократить на 90%, освобождённым две коровы в лизинг и гектар земли под Джезказганом; военнообязанные все! Не можешь МСЛ держать – иди в госпиталь, горшки мыть! Портянки стирай (всем, кстати, портянки. От рядового до министра!) , в ВУЗ только после действительной срочной, горшочникам, портяночникам и прочим уродам – ПТУ на максималках; Безусловный Базовый Доход всем - чтобы бездельники под ногами не путались, дома сидели, тихо; с митингами – пожалуйста в специально отведённых местах в разрешённое время и дубиной по башке без разговоров, если, не дай Бог, какое-то малейшее нарушение; четырёхдневная рабочая неделя, шестичасовой рабочий день; водительские права на легковушку отменил бы, как анахронизм – нарушаешь = плати, не платишь = ЩтраПстАянке!, и все дела, миллиарды в системы слежения влупленные отобьются за неделю; налог на прибыль для предприимчивых 30%, не более, и каторга с конфискацией для уклоняющихся.

Это если был бы умным!
Да, только, что с Хатипыча возьмёшь?… %)))