Оставьте место гневу Божию

Людмилочка
Не мстите за себя, возлюбленные,
но дайте место гневу Божию.
Ибо написано: " Мне отмщение,
Я воздам, говорит Господь"
(Рим.12:19)

     Всем известно, что у человека предпенсионного возраста с трудоустройством бывают трудности. Так случилось и с Геннадием Николаевичем. Поэтому он охотно согласился с работой, которую предложили ему в центре занятости города Владивостока.

     Это было Общество с ограниченной ответственностью «СТ-1», который имел доходы от трех или четырех небольших магазинов, один из которых был по продаже автотоваров. Но основную часть доходов имел от сдачи в субаренду большого здания со множеством помещений под офисы одному крупному предприятию. Это красивое, светлое здание, о котором пойдет речь, находилось на одной территории с офисом «ООО СТ-1».

     Зарплата у Геннадия Николаевича была невысокой, в связи с тем, что работы было не много. Действительно, как электрик, он не был загружен работой. Но со временем постепенно на него возложили работу сварщика, а затем работу дворника и грузчика. С этим пришлось мириться, так как другого выхода на тот момент не было.

     После пяти месяцев работы вдруг выяснилось, что субарендатор, занимавший это высокое, красивое, светлое здание, подключил электроэнергию так, что оплату за потребленную им электроэнергию производил «ООО СТ-1», где как раз электриком был Геннадий Николаевич.
 
     Вины Геннадия Николаевича в этом не было, так как он отвечал за электрическое хозяйство только на своей зоне ответственности. А к электрощиту, где было незаконное подключение, он не имел права доступа.

     Однако Гендиректор «ООО СТ-1» Куропаткин О.Н.  все же решил обвинить своего электрика. Как говорится, нашел «козла отпущения». Но ведь разницу в оплате за электроэнергию давно должен был заметить бухгалтер, но по его халатности и невнимательности завышенная оплата производилась уже три месяца.

     И вместо того, чтобы наказать бухгалтера или потребовать возмещение у субарендатора, Гендиректор Куропаткин О.Н. дал указание взыскивать ежемесячно из зарплаты электрика, который и так за символическую зарплату выполнял все, что положено и не положено.

     В тот день Геннадий Николаевич пришел с работы очень расстроенный. Он итак уже несколько дней нервничал из-за этого необоснованного обвинения. Я посоветовала ему уволиться. «Не стоит зарабатывать себе инфаркт - сказала я- и не вздумай ругаться. Максимум, что ты сможешь сделать этому Куропаткину, это оскорбить нецензурной бранью. Лучше оставь место гневу Божьему. В Послании к Римлянам (12:19) сказано: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».  Бог ему судья! Уходи молча. Ты все увидишь своими глазами и услышишь своими ушами, что может сделать Бог с такими людьми».

     На следующий день Геннадий Николаевич написал заявление об увольнении и стал отрабатывать две недели, как того потребовал всевластный Куропаткин.

     А через два дня в автомагазин, который располагался также на территории «ООО СТ-1», зашел случайный посетитель за запчастями к своему авто. В короткой беседе с ним Геннадий Николаевич узнал, что на ремонтно-строительном предприятии требуется электрик, и зарплата там была вдвое выше. Он записал координаты и утром следующего дня пошел по адресу.

     Там, действительно, требовался электрик, поэтому появлению Геннадия Николаевича были очень рады. И пообещали подождать пока он отработает две недели.

     К концу второй недели Куропаткин вдруг стал извиняться, что погорячился, и предложил забрать заявление. Но Геннадий Николаевич твердо решил уходить, тем более, что на новом месте зарплата была вдвое выше. Затем пришла извиняться бухгалтерша, которая являлась женой Куропаткина. Потом пришел исполнительный директор, тоже извиняться. Он был братом Куропаткина. Понятно, почему сделали виноватым не бухгалтера, а электрика.

     Уж очень им было жалко терять электрика, сварщика, дворника, грузчика в одном лице, да еще за символическую плату. Видимо, они хотели работника без оплаты, когда обвинили невиновного. Просто удивляюсь человеческой жадности!

     Но Бог - есть любовь. И Он судья справедливый. Он приготовил для Геннадия Николаевича лучшее место, где его ждали и готовы были уважать и ценить как хорошего работника.

     Прошло два месяца, как Геннадий Николаевич стал работать на новом месте. Но вот однажды глазам своим не поверил, когда на проходной увидел Куропаткина. Тот пришел с просьбой к Геннадию Николаевичу выполнить кое-какие сварочные работы. Соответственно, за договорную плату и в свободное от работы время.

     Отказываться от дополнительного заработка глупо, подумал Геннадий Николаевич, ведь деньги лишними не бывают, и согласился. К тому же Куропаткин, когда-то самодовольный и властный, показался каким-то сникшим и робким.

     Когда Геннадий Николаевич пришел в «ООО СТ-1» для выполнения сварочных работ, увидел ужасную картину. Высокое, красивое, с богатой отделкой здание, сдававшееся Куропаткиным в субаренду, превратилось в страшные развалины. Словно после бомбежки, зияли черные оконные и дверные проемы.

     От охранника узнал, что субарендатор после скандала с Куропаткиным расторг договор субаренды и переехал в другое здание. Уходя, снял и увез все пластиковые окна и дорогостоящие двери. А также снял всю дорогую и шикарную обшивку со стен внутри здания и с внешней стороны. Забрали паркет с пола. Унесли все, вплоть до электроламп, выключателей и электропроводов.

     Вот почему у Куропаткина был неважный вид. Ведь он лишился львиной доли дохода. А вечером, за ужином, Геннадий Николаевич сказал:
     — Помнишь ты говорила, чтобы я не ругался и уходил молча. Бог им судья! И, что я увижу своими глазами то, что может сделать Бог.
     — Да, конечно, помню, — ответила я.
     — Я сегодня все увидел своими глазами, — сказал он и рассказал, что случилось у Куропаткина.
     — Не удивительно, — сказала я.- Бог - судья справедливый!

     Эта история говорит о том, что Господь на стороне правды и справедливости. Он не приемлет зло, насилие и несправедливость. И конечно же, этот случай еще больше укрепил нас в вере и дал почувствовать, как защищен уповающий на Бога человек. А также в очередной раз убедились в справедливости и любви Всемогущего Бога.

     Дорогие мои! Когда приходится сталкиваться с наглым беспределом, нелегко сдерживать свои эмоции. Но если пребудете в Слове Божьем, у вас получится сдержаться, и результат будет очевиден.

     Не пытайтесь мстить за себя, лучше предоставьте это Богу. Он лучше знает, как это сделать.

     Знайте, что промолчать и не ответить на грубость, — это не значит проиграть или показать слабость. Поступая так, вы становитесь мудрее, сильнее и выше всякого высокомерия и беззакония.

     Живите по Слову Божьему и увидите, что победа всегда будет за вами.

Аминь.