Встречный пал

Александр Иванович Агафонов
При тушении лесных и степных пожаров используют метод встречного пала: поджигают участки леса перед надвигающимся фронтом массивного горения, ликвидируя «пищу» для него и, тем самым, останавливая дальнейшее продвижение основного пожара, гася его.

***
07.05.20 – арестован Быков А.П., по обвинению в организации заказных убийств,
09.07.20 – арестован Фургал С.И., по тому же обвинению.
… 04.06.20 – арестован Платошкин Н.Н., В-ия – «склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а также … публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».
03.07.20 – извержение из сана схиигумена Сергия (Романова Н.В.) «в связи с нарушением священнической присяги, монашеских обетов и перечисленных священных канонов» - В-ия повествует о ряде его, как преступлений, так и «богоугодных деяний».

***
Та же самая алгоритмика – встречного пала - прослеживаема в описанных действиях мая-июля: подавляя значительную тягу граждан к восстановлению социальной справедливости, к отстранению от власти и наказанию разного рода преступников, продолжающих разрушать страну и содействующих дальнейшей деградации общества, хозяева-кукловоды таковых преступников устраивают «встречный пал»: «сжигают» - возводя в ранг «страдальцев за народ» - часть действительных… по кр. мере, бывших… преступников, подсовывая возбуждаемой/накачиваемой толпе в качестве героев и вождей тех, кто также недостаточно хорошо разбирается в происходящем, либо «просто темнит»  (Н.Н. Платошкин – «ни сном, ни духом» о таковых кукловодах… Н.В. Романов – подобно собаке, кусающей то, что ближе к носу – обрушивается на хабадников, изготовленное условным раввинатом пугало).

Таким образом продолжая порочить САМИ идеи народовластия, справедливости, сбивать с толку большинство граждан – кои заняты созидательным трудом и у коих недостаточно возможностей «интересоваться и заниматься политикой».

***
Что же таковым гражданам делать?
Прежде всего, cохранять душевное равновесие.
Стараться своей деятельностью приносить пользу обществу и поддерживать только такие же дела других граждан – пресекая явно вредные.
«Держать перед глазами» самую общую – реализуемую – сценаристику: создание глобального «электронного цифрового» концлагеря, населённого безродными и бесполыми аполитичными биороботами-потребителями.
Определять: кто работает на таковую, а кто оной противостоит.

А … лозунги текущего момента всё те же:
«Восстановим народовластие!
Восстановим Советскую власть!
Восстановим Советский Союз!..»
(Кого «не по-деццки колбасит» от сих лозунгов, тот либо дурак, либо действительный враг, в какие бы одежды ни рядился – либерала или монархиста, или «посредника между людьми и богом». Цель деятельности таковых одна-единственная: отодвинуть одних паразитов от кормушки и пристроиться самим.)
Но – конечно же - не
«Долой … ! (одного паразита заменят другим)
Свободу вору и убийце! (вор – любой – должен сидеть в тюрьме)»…