Страсти

Елена Оленева-Лисичка
Она вышла на новую работу, и через пару месяцев обнаружила, что беременная. Вот узнает начальство, будет шипеть, ведь у него на неё большие планы.

Ребёнка, конечно, планировали, особенно дочка просила сестрёнку, хотя ей было всего три годика. Оно и понятно, ребёнку скучно одному, хочется поиграть, побегать.


На работе подобрался чудесный коллектив - девчонки все из разных сфер: Людмила заведует библиотекой, Наталья медик, а Сашка - художник-оформитель. Все разные, и по профессии и по внешности. Все вместе каждый день ходили в столовую, а иногда собирались и за пределами работы.

За Сашей взялся ухаживать молодой человек с буйными кудрями. Захаживал к ней в мастерскую, оказывал знаки внимания. Смешно, но их потом выбрали Дедом Морозом и Снегурочкой на новогодний праздник. Сашка смеялась, беременная Снегурка - это что-то. Почему-то никто не замечал ее беременности, а она и не стремилась афишировать.


Людочка же влюбилась в Женьку, начальника охраны, и так его расписывала, что Саше стало любопытно, что за кадр. Оказалось, действительно вполне себе: светловолосый, голубоглазый, как раз в ее вкусе. После того, как Люда их познакомила, хотела узнать мнение подруги о предмете своего воздыхания, Саша обратила внимание, как Женька на неё смотрит. Он стал заходить в её мастерскую просто поболтать, а ей было приятно общаться с ним.

"Любопытно, когда же он решится меня поцеловать? "- думала Саша, ведь его желание было написано у него на лбу, ей не хотелось думать , к чему это все приведёт. Она нарочно поддразнивала его, как бы невзначай. Его глаза смотрели на нее с такой нежностью и желанием, что когда он схватил её в охапку и зажал ее рот страстным поцелуем. У неё вырвалось:

- Ну наконец-то!

Он удивился:

- В смысле?

-Я думала ты никогда не решишься.

Огонь разливался по телу Александры, Женька говорил, что сейчас взорвется от желания. Какие страсти...

В компании они по-прежнему общались, как друзья, не хотели расстраивать Людочку. Наталья догадалась сразу, но Людмиле не сказала ничего.

Мысли роились в голове у Саши, страсть перебивала разум. Ну как же так происходит - она замужем, он женат и у него три дочери? Что будет дальше?

Женился он, с его слов, по залёту, сразу же после армии, изголодался, так сказать. Жена сразу родила, еще и ревнивая оказалась, жуть. Обещала, что если изменит, то вены себе вскроет.... Вот так и жили. Женька говорил, Александре, что сразу ее заметил, только она его не замечала.

Сашка сама не понимала, что с ней происходит, роман с беременной женщиной, как минимум, странно. От желания у Саши кружилась голова, ноги подкашивались, казалось вот-вот потеряет сознание, раньше такого с ней никогда не было. Женька все предлагал уединиться, а она держалась из последних сил.

Вскоре её положили на сохранение в больницу, а потом она и вовсе ушла в декрет. Женька сходил с ума, Саша же понимала, что с этим романом надо закругляться. Он говорил, что товарищ по службе пытался все выведать у него, когда они выпивали, намекая, что у них роман с Александрой, но Женька ни за что не сознался. Она думала, что когда живот станет слишком явным, то он сам откажется, но не случилось.

У нее в семье были сложности, связанные с пагубными привычками мужа, но рожать она все равно собиралась. Когда ее выписали из больницы, Женька даже приехал как-то к ней домой, от перевозбуждения ничего не случилось, ей стало его жалко и она вдруг поняла, что больше его не хочет. Он заметил перемену в её глазах и сказал, что примет любое её решение, она для него навсегда останется богиней. Ей было приятно, но она попросила его больше к ней не приезжать.

Очень долго Женька мучился и даже приезжал, чтобы украдкой посмотреть на Сашу, гуляющую с колясочкой. У нее тоже родилась дочь. А назвали ее Женькой, - это он узнал от ее подруги Натальи. Сердце грела мысль, что возможно она назвала дочь в память о нем...