Трое в лодке, не считая собаки

Борис Неравнодушный Свердлов
       
 Трое   в   лодке   не   считая   собаки    .   
         


              Господа   ,     почему   я  выбрал    этот   ,   уже   исторический     рассказ   О , Генри  ,   о  котором  многие   знают  ,   наслышаны   .   Вы   же   помните  ,   если  не   читали ,   то  видели    картину   с  участием   блестящих   актёров  ,   того  же   А.    Ширвинда  ,   Андрея   Миронова.   Насколько    герои   моей      статьи   соответствуют   тому   образу  ?    Не   соответствуют  ,   скажу   сразу  .   Всё   другое  ,   время   другое  ,   люди  другие  .     А   может  быть   начать   с   людей  ,   которые   пытались   и  изменили  наш   мир  настолько  ,   что  мы   его   не   узнали   сами .      Уральский    алкаш  ,   со  своими   побратимами из    Киева   и   Минска,   то  ли  под   шафе  ,   а   как  иначе  ,   развалили   Великую    Страну   ,    создав   проблемы   ещё   для    26   миллионов   русских  ,   оказавшись   теперь  вдали  от   своей   Родины .    На   развалинах   того   Государства   оказалось  много   того ,  что    создало  огромные   трудности   и  проблемы  ,   теперь  для     России .   озданные   компрадорской   буржуазией   ,   Олигархатом ,   средства   массовой   информации  ,   то же   «эХО Москв « ,  « Ведомости» ,     куда     накреняясь ,  дрейфует   и    газета    «Коммерсант»   ,   со   своим  Издательским   Домом   .    Нет   ,  здесь   не  совсем   всё   ясно ,  ,   порой  даже   трудно   кого –то   ухватить  .    Но   тройка   налицо  ,   насколько  они  все   в   одной   лодке  ,   не   считая   собаки  ,   сказать   трудно .     Начну   с   Максима  Юсина  ,  он   постоянно ,  то   на   Первом ,   то  на   России ,   а   часто  и  там  ,  и  там ,   работа   такая  .      Кто  он   государственник  ,   либерал ,   или  то  же  пополам ,   как  и  весь     "Коммерсант ".   Тоже   работа   такая ,   принципы   такие ,   как   у  многих   либералов  .    Юсина   можно   поймать   на  многом  .    Такой   задачи   у   меня   нет .    Одно   неприятно  ,   противно   до  боли  .      На  вопрос   почему   Вы    ни  разу   не   были  в   Крыму ,   Юсин   ,  без   обиняков ,  ответил  ,   что  иначе   его   не  пустят   на   Украину  .    Противно  ,   но   честно .   А   Юсину   без   Украины  ,   что   Ксении   Собчак ,  без   Богомолова  .    А  это  уже   союз   двух   сердец  ,   и     свадебный   катафалк   тут  не  причём.      Ещё   более  сложной   фигурой   выглядит    второй    представитель   этого   Издательского   Дома,  Сергей    Строкань .    Этого  голыми   руками   взять  ещё   труднее ,   нужны   ёжевы   рукавицы , и  то   с   заменой  ,   как  маски  от   коронавируса.     Извивается   порой ,   как  уж ,   даже   щёки   провалились  .     Нет ,   людям  больным  я  очень  сочувствую ,    хотя   бы   потому ,  что   нуждаюсь   в   сочувствии ,   и  потому  ,   что  так   воспитан.    Особенно   проявилась   его   гражданская  позиция  ,   человеколюбие   ,  и  прочие   естественные   человеческие   качества  ,  без   которых   ты   не   человек .   Чтобы  защитить   Мишу    Ефремова,   спасти   его   от  заключения , за  свои  пьяные   прегрешения ,   повлекшие   смерть   человека , Серёжа   Строкань ,  пустился   в   рассуждения   далёких    от   сегодняшних   реалий  ,   вспомнив   судьбу    актёра   Жёнова  ,   которая   нам  действительно   очень  дорога  ,   но   к   Ефремову   никакого   отношения  не  имеет.      Блудливые   закоулки   Строканя  не  делает  ему   чести .    Вилянья   из   стороны   в  сторону   характерны   для   девиц   лёгкого   поведения  ,    Строкань   ,ведь    он  из   другой  половины ,   в  это  хочется   верить .    И   вот   третий   моложавый  Алексей   Наумов  ,   который   часто   радует   Программу   «   60   Минут  « ,   на   России .    Внешне  импозантный  ,   способен   вовремя   остановится  ,   что   делает  ему   честь .    Чем  он  привлёк   меня   ?    Судите   сами  .    Этот  договорился   вообще  до  абсурда  .     Оказывается   все  события  на   Украине  ,   открытое   вмешательство   США   ,   госпереворот ,   было   продиктовано  одним  .    Сделать   из   Украины   витрину    демократии ,   во   всех   отношениях ,   чтобы   на  её   примере    Россия  ,   последовала   примеру    Украины  .   Нет ,   он  не   договорился   до  того  ,   что  это   хорошо  ,   он  пытался   нам   ,   несведущим ,      объяснить   политику   США   на   Украине  .    Кто  из   нас  сумасшедший  ,   как   любит   говорить   ,   блестящий   журналист   Эдуард    Петров  ,   на   Телеканале    Россия -24 ,   судить   Вам.      Эти  трои   в  лодке  ясно   куда   плывут .    Остаётся    ответить  ,    куда   делась   собака    ?     Она   рядом  ,  она  всегда  и  везде   рядом  ,   когда   «страдает»   демократия   ,   и   её   надо  спасать . 
                Остаюсь   с   Вами  ,  людьми   чести !   
     Так   что   и  американский   писатель  ,   как   в  данном  случае ,   способен   оказать   Человечеству     услугу.
       
                Борис    Неравнодушный  .    15   Июля   2020 г.