Америка-Россия, май-июль 2020 года...

Левъ Исаковъ
Америка/Россия : май-июль 2020
(заметки историка на полях событий)
Что и как происходит в Америке(той, что США), что так напрягло весь мир ожиданием, надеждой, страхом, упованием, злорадством, Запад то , или Восток? И как это расценивать : одна из двух фундаментальных опор американской политической системы, Демократическая Партия, партия Т. Джефферсона , которой собственно и обратили англо-саксонский курятник из 13 сбродных колоний на заокеанском краю света в нечто большее, чем современная Либерия, вдруг взорвалась аналогом русских Социалистов-Революционеров 1917 года? Последний штрих событий : решение Верховного Суда США о принадлежности большей части территории штата Оклахома индейскому населению немедленно поднимает ситуацию на уровень революционной—заявлен главный вопрос всякой революции, о перераспределении собственности ; но кроме того юридически благословляется Вторая и Великая Гражданская и Межрасовая война Краснокожих с Белолицыми (а и не с Неграми ли вкупе), если уже извлекается из запасников вопрос о восстановлении попранных прав индейского населения 15 века?! Изгнать Европеоидов и Негроидов в Европы-Африки?!?!?!... Это уже немыслимо чрезмерно для одной политической задачи пересадить хозяев в Белом  Доме.
…Уже само это обстоятельство прямо утверждает, что в основе всё более разворачивающегося конфликта лежит КОРЕННОЕ АНТАГОНИСТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, а то, что конфликт инициируется из самого сердца политической машины США, свидетельствует, что он оформился в самих правящих элитах США, и достиг такой степени нетерпимости, что в разрешение его спустили суку-улицу, которая, надо сразу сказать, вполне была согласна и готова ЖИТЬ ПО СТАРОМУ : на дармовые пособия, дотации, субсидии, бесплатные талоны на фастфуды—просыпаться за полдень, гулять за полночь, В МАССЕ СВОЕЙ являясь прямой аналогией римской черни эпохи  империи—«хлеба и зрелищ».
—Отбросим ширмочки и ширмы: ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, продукт академических мозгляков, выросших вокруг атомной бомбы, убивающее собственную промышленность и производство, обернулось своей обратной харей : с производством погибает и американский рабочий ; и американский инженер, столь знаменитый столетие назад «Мистер Смит» ; и американский промышленный магнат—их сметает всемирная обезличенная финансовая  накипь и её деклассированный офисно-планктонный шлейф. Всё прочее, что не укладывается или не включено в финансово-электронную паутину, становится побочным отходом, неизбежным балластом с единственной социальной функцией «не мешать»…
Но…
Фикция денег не может отменить реальности хлеба, стали, нефти и всего возрастающего из них, и если их производство можно убрать с глаз долой в бантустаны и фавелы заокеанских кущ, то поступление его продукции в обмен на глянцевую бумагу или электронный сигнал обеспечивает только монополия на самолёты, авианосцы, боеголовки, которые надо производить ТОЛЬКО У СЕБЯ, не допуская к тому прочую планету-колонию . Как следствие где-то, как-то должны необходимо сохраняться под эгидой государства ниши, щели, где всё это создаётся, заменяется, поддерживается. Финансово-офисное растление немало деформирует эту область. Зачастую американский генерал и адмирал смотрят на своё звание и пост как на экзаменационное место перед банковским или корпоративным креслом; как следствие, чудовищная гипертрофия и поразительная нерациональность расходования военного бюджета, заоблачная цена американских систем оружия  : в 1970-х гг. сопоставимые системы оружия в СССР и США рознились по цене в 17 раз, ныне этот разрыв сократился до 15,56—«цивилизуемся», но ещё «дикари»…
США выбросили из национального обозрения инженера «м-ра Смита» — но  вынуждены его сохранять на задворках, за пределами социально-политической значимости, как ночного сторожа. На картине общей Многополярности Мира он был, как и вырастающий из него производственный капитализм, неустраним, Казалось, эта внешняя обусловленность рухнула в 1990-х гг., и с какой страстью Постиндустриальный Запад стал сбрасывать остатки индустриальных вериг в Китай, Сингапуры, Тайвани, Кореи и проч., обращая окружающий мир в ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПРИДАТОК. Конституирующим итогом должна была стать ВСЕОБЩАЯ ликвидация государственной суверенности— наливается кровавой дикостью «либеральных цивилизаторов» эпоха «цветных революций» , открытая неудачным опытом в КНР на площади Тяньаньмынь в 1989, и стратегической удачей 1991 года в СССР, и далее прокатившаяся зарежиссированной бурей по Балканам, Ливии, Египту, Ираку, Сирии : били и топтали всё суверенно государственное, не отличая вчерашних врагов от друзей : Башир Асад смеялсяся над предупреждением Муамара Каддафи «Вы  будете следующим» — весной 2011 года он перестал улыбаться. 
… Но по итогу отброшенная туда, откуда она запускалась—в США.
Встрепенувшееся великодержавие России, Китая, оперившееся их поддержкой региональное противостояние Ирана оказалось достаточно мощным, чтобы отбросить этот глобалистский наскок. Танки Тяньаньмыня и Цхинвала ахнули первым похоронным звоном в уши тупой башки…
…Всё моё — сказало злато,
   Всё моё — сказал булат,
   Всё куплю — сказало злато,
   Всё возьму — сказал булат…
«Вежливые человечки» растоптали последние упования такого рода в 2014 году в Крыму…
Деиндустриализация , наиболее последовательно и беспощадно проведённая в англо-саксонской части атлантического сообщества ,вдруг обратилась к США другим, прокажённым, лицом : утратив универсальный национальный производственный комплекс они могли выставить в качестве товарного эквивалента только насильническую обслугу Западного мира,  и тех, кто в ней нуждается—УЖЕ ВНЕ РАМОК ТОЛЬКО СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ; желая или нет, обращаясь в швейцара с алебардой на содержании при входе в чужие кущи… И скандально пренебрежительный приём президента Б.Обамы в Саудовской Аравии в 2016 году наглядно показал, что в мире это заметили—как и в элитах США.
Танки Тяньаньмыня и Цхинвала заколебали фантомы Бухгалтерской Глобализации—Великодержавие оказалось принципиально несокрушимым одним печатным станком ФРС, кроме как прикупить и завести на него искательных на местечко в нём крыс. И 2014 год, Крым, в этом смысле имел и имеет Всемирно-Историческое значение — Великодержавная Элита со стоящей и поднимающей его Великой Нацией хлестко, С размаху, влепила Всемирному Финансовому Глобализму опрокидывающую пощёчину!
И именно «Всемирному», ибо на американской шее так уютно расселись Объединённая Германия с 300 танками(в раздельных ФРГ и ГДР было 5500), Чехия с 24 самолётами( в ЧССР 500), Эстония с 10 бронемашинами, Польша с извлекаемым из фондов НАТО и ЕС военным бюджетом и проч., и проч., ублажая своих менгеров и бюргеров кусками растаскиваемого освободившегося государственного пирога — теперь впрягаться и восстанавливать заново, слезая с шеи «Старшего Брата-Швейцара»? Снимать дотации, взваливать налоги, урезать науку, просвещение, здравоохранение, выталкивать офисно-конторский планктон в цеха и на поля?
Социологов в сантехников?
Психоаналитиков в посудомойщиков?
Перераспределять роли и ранги в элитах, возвращая Дойче-банк и наследников Флика в послушную кредитующую обслугу малоприбыльных в отношении безъинерционных финансовых афер «Симменсов», «Мессершмит-Бельков-Блом», «Краусс-Маффей»?
Перед этой перспективой цепенеет весь Запад.
…Победа Трампа была победой крохи здравого смысла, остаточного местечкового сознания, что богатство это еда, одежда, жилище, машина как и всё осязаемое прочее, что нужно ПРОИЗВЕСТИ, а бумага/байт обращаются в ДЕНЬГИ, если только это появляется на их шелест…
И ВСЯ ЯРОСТЬ НЫНЕШНЕГО «ВОССТАНИЯ» ОБРУШЕНА НА ПРОИЗВОДЯЩИЙ СЕГМЕНТ, ПОТРЕБОВАВШИЙ СВОИХ ПРАВ…
…НО ТОЛЬКО ЛИ ВНУТРИ ЗАПАДА?
-----------------
«Цветная революция», вернувшаяся в своё змеиное гнездо и крушащая, по невозможности других , только собственную государственность—полное сумасшествие, если не увязать её с другими, уже внешними событиями. Она сумасшествие, если запускается только в США (и приветствуется в Западной Европе)—она становится логичной, если одновременно запускается в двух других центрах современного великодержавия , России и Китае ; с одной и той же целевой установкой : разгром вставшей на пути Всемирного Финансового Капитала государственной организацией общества, без разбора средств, по любому поводу, на любой декларации, по любому тексту: Поправки к Конституции, Губернаторство Фуркада, НАО против Архангельской губернии, Коммунизм от Удальцова, Демократия по Навальному, Короновирус из Ухани, Угнетённые Уйгуры-динамитчики, Гонконгские девочки с кислотой на полицейских, Тайваньский капитализм против континентального коммунизма…
…Всё возможное, реальное или выдуманное, против России и Китая!
И именно в такой ранговой субординации.
Бодания Д.Трампа с Китаем имеют привкус «экономической провинциальности» и выматывающего канализированного торгашества : реанимируя американское производство он необходимо должен и изыскивать средства для «Второй Индустриализации», и отжимать потерянные рынки сбыта её гипотетической продукции—здесь у него и источник и соперник Китай.
Главный враг для глобализации в целом , уже в планетарном масштабе, на всей  палитре социального (идеология, экономика, политика, традиции и базовые ориентации населения, доля в мировых материальных ресурсах) , является Россия, о которую она споткнулась в 17 веке и в очередной раз отлетела в 2014 году.
И запуская «бурю» в мегаполисах США финансовый глобализм НЕОБХОДИМО ДОЛЖЕН БЫЛ РАЗДУВАТЬ ЕЁ В РОССИИ, как и нечто подобное в путающемся под ногами Китае…
Что мы и наблюдаем.
-------------------
Не будем гадать и оценивать, почему внесение поправок в Конституцию РФ, уже утверждённое КОНСТИТУЦИОННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ через квалифицированное большинство обеих палат государственного собрания, Гос. Думой и Советом Федерации, было вынесено на ОКОЛОКОНСТИТУЦИОННОЕ ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Домыслов тут миллион, наиболее кликушеское «Путин решил «обнулить» два своих законных президентских срока, чтобы стать «президентом-императором» до 2036 года» — но почему для этого надо было будоражить страну, почему не провести в РАБОЧЕМ КОНСТИТУЦИОННОМ ПОРЯДКЕ через процедуру утверждения квалифицированным большинством обеих палат Верховного Совета, как то было в отношении самих поправок? ... В свете ниже сказанного референдум представляется глубоко обоснованным .
Обратим внимание на тот расклад сил, что оформился накануне референдума 1 июля.
Налицо безнадёжно проигрышная ситуация для т.н. «оппозиции» : очевидно, что и поправки и Путин решительно неуязвимы , масса пойдёт за государственный суверенитет и общественную стабильность, персонифицированную В.Путиным, глубоко впечатлённая уроками Майдана и взвинченная похабством американских оргий BLM — кстати, немало ошеломивших и саму западническую «оппозицию» внутри РФ .
Но в полную неожиданность всех наблюдателей с призывами сначала бойкотировать голосование по поправкам, а потом с лозунгом голосовать против поправок выступила КПРФ, вторая крупная партия Российской Федерации, вполне лояльная режиму с 1996 года , когда ПОБЕДИВШИЙ НА ВЫБОРАХ Геннадий Зюганов отступился от победы в пользу Бориса Ельцина (свид. С.Слизки, В. Жериновского, Д.Медведева) —«…Россия исчерпала лимит революций…» (его аргумент).
…Сами по себе поправки в Конституции были в русле официального курса «государственников КПРФ» : территориальная неприкосновенность, примат Российского законодательства над Международным, запрет двойного гражданства для носителей государственной власти и проч., и это кроме того, что ряд норм социальной ответственности государства был переведён ими в разряд КОНСТИТУЦИОННЫХ ПОЛОЖЕНИЙ.
…Недовольны «обнулением» президентств В.Путина—Зюганов 4 раза тыкался во власть? Через 2 года выборы, ну и «обнуляйте» намозолившего В.В. через голосование : аккуратно, чисто, честно.
В канун референдума поведение «коммуняк» (называть их коммунистами не поворачивается язык) ничем не отличалось от провокаций из лагеря Альбац-Навальных, вроде той вологодской «партай-девочки», что пыталась сорвать голосование вбросом фиктивного бюллетеня, будучи притом сама председателем УИК. 
Впрочем, странные зигзаги ком-функционеров начались много раньше, вроде той «смоленской активистки-2014», что извещала прозападную отечественную тусовку о перемещениях войсковых соединений в связи с событиями на Украине и в Крыму, и удостоилась реального (и вполне справедливого) срока за разглашение государственной тайны…
…Это уже как бы хвост…
Для меня Г.Зюганов стал одиозной фигурой в комдвижении с 1993 года, когда КПРФ уклонилась от официальной поддержки Съезда Советов, т.е. исключила те 300000 следующих за ней «левых» Москвы от защиты Белого Дома, что сделало бы невозможным Государственный переворот бандой Ельцина-Гайдара-Грачёва-Ерина…
А если приглядеться ещё ранее?
Разве не фракция КПРФ во главе с Зюгановым  обеспечила проведение роспуска СССР на Съезде Советов РСФСР 1991 года, когда из 1034 делегатов съезда только 8 проголосовали против резолюции о ликвидации Союзного Государства? … Из восставших против группового партийного предательства на памяти только С.Бабурин.
Разве не Зюганов пламенно выступал против поддержки Восточной Украины и Крыма во время Конституционного кризиса Ющенко-Янукович 2010-х годов «ради дружбы с братским украинским народом»?
Вспоминаются слова в его адрес из последнего интервью незабвенного Александра Яковлева, выдвинувшего «Незаметного Гену» из своего отдела идеологии ЦК КПСС в руководство создаваемой КП РСФСР против «честного дурака» Мельникова и «умно-разумных» , но с «принципами», Лигачёва и Колбина, когда выдвиженец начал что-то голосить против реформ : «…ну, Гена говорит то, что ему положено…».
…Рыба гниёт с головы — но догнивает до хвоста…
Что значит в политическом смысле скачёк КПРФ к флангу лагеря Навального от фондов Ходора и Альбац при «Голосе Америки» и «Ралио Свободы»?
Это оттягивание в их лагерь слепого возмущения улиц, тянущихся по традиции к памяти «большевиков»… Это то, что запущено в США: провокация, через механизм Демократической Партии, превратившаяся в слом руками люмпенизированной безнациональной массы неглобалистской, косно-национальной части государственности США.
Это зеркальный дуэт событиям в США,запущенный и дирижируемый оттуда,  для которого используют все поводы, все подвохи, все зацепки : от «псковитянки», радеющей о мучениках терактов против ФСБ, до пьяного креативного скота со Смоленской , от возмущения бездействием властей в Хабаровске до ареста НАТОвского осведомителя в «Роскосмосе»;отчаянное нападение, на которое расходуются все средства, все заготовки, все заначки: «Дождь», «Эхо Москвы», «Лента-Медянка»  и наконец выброшена долго хранимая в рукаве козырная Шестёрка,Гена-Крокодил!
Зюг—Хайль!
Только бы началось!
Только бы полыхнуло!
Обещайте всё, что угодно и кому угодно, ведь раскручивается всемирная погибель всего ,прежде бывшего, которая освободит от всех обещаний!
Тащите в свалку кого угодно : бандитов , праведников , извращенцев, богоискателей, сумасшедших, пенсионеров, младенцев — только  бы запылало!...

Лев Исаков,
Член КПСС с 1990 года,
Последний коммунист, зарегистрированный   Сокольническим РК КПСС,
Участник обороны  Чрезвычайного Съезда Советов РСФСР в 1993 году