Преданный рыцарь

Дарья Ивакина
Жил на свете бесстрашный рыцарь. Преданный. Служил он верой и правдой своим королю, королеве и юному принцу. Очень ценили его монархи, очень любил его королевич. На преданность отвечали ему нежностью.

Было у рыцаря сердце. Что в этом такого, у кого нет сердца, скажете вы, да только сердце рыцаря особенное. Внутри было оно пламенем, прекрасным и вечным.

Десятки походов совершил рыцарь, чтоб прославить доброту своего короля, красоту королевы и ум принца.

Готов был храбрый рыцарь сразиться с любым врагом за честь королевства, и верил он, что сердца всех, кто там живёт такие же яркие и преданные, как его собственное.

Но не может всегда все быть безоблачно, вот и в королевство пришла беда. С чужих земель наступали солдаты, наемники. Стремились они захватить все на своем пути, и войско доброго короля не смогло дать отпор. Не чувствовали враги ни боли, ни страха, не могло им навредить никакое оружие, ведь не было у них сердец вовсе. Лишь храбрый рыцарь со своим жарким поющим сердцем способен был их одолеть. И он сражался. Но не хватило сил ему одному победить всех, дошел чужой владыка до замка доброго короля, пленил прекрасную королеву и юного королевича.

Сила его была в песнях. Тех песнях, что полны обещаний, тех, что поет демон, желая забрать душу. И он пел, пел и никто не мог противиться этим речам, кроме храброго рыцаря.

Не мог рыцарь позволить злому повелителю разрушить хрупкие сердца своих монархов. Из древней книги добрый король узнал, что можно разделить пламенное сердце на части и каждая из них спасет того, кому достанется, от темного колдовства. И преданный-преданный рыцарь вырезал свое горячее сердце из груди и отдал умному принцу, чтоб красивая королева разделила его на 3 части.

Не знал бедный преданный рыцарь, что больше всего на свете жаждал темный владыка его пламенное сердце; что никогда не смогут слабые сердца удержать хоть кроху этого пламени; что если вырезать его насильно, то оно погаснет навсегда. Не знал храбрый рыцарь, что песни злого повелителя давно достигли слабых сердец короля, королевы и королевича.

И видел рыцарь в последний свой миг, как юный принц отдал его сердце злому владыке.

Бедный-бедный рыцарь. Преданный.






Не знаю, является ли это сказкой или чем-то еще. Если есть идеи, я готова выслушать.