Тайна затонувшего корабля Глава 6

Елизавета Гулевская
6 ГЛАВА
Пит проснулся до рассвета. Спать не хотелось. Парень прислушался. На втором этаже раздавался тихий папин храп. Через два часа родители, работавшие юристами, должны были уехать в отпуск на две недели. Пита они не брали, так как он попросил остаться в городе. Он не хотел расставаться с Амандой. Перед глазами всплыл образ девушки. Как он гладил её по волосам, а она умиротворённо дышала.  Вчера вечером Пит еле удержался, чтобы не поцеловать её. Он не понимал, в какой момент его стало тянуть к Аманде. Парень бы давно признался ей в своих чувствах, но он понимал, что они не взаимны, и боялся испортить их дружбу. Раздумья парня прервала мама. Она положила ему руки на плечи.
- А чего ты не в своей комнате спал? И почему встал так рано?
- Родители Аманды уехали в командировку. Ей страшно было одной, и она пришла ко мне. А ты против?
- Нет, что ты. Просто узнала. Так почему ты не спишь?
Пит хотел соврать, что решил проводить родителей, но вдруг сказал:
- Я думаю об Аманде. Вообще уснуть не могу.  Она мне нравится. Но я не знаю, как ей сказать. Ей нравится другой парень из школы. Я боюсь испортить нашу дружбу.
- А они встречаются?
Пит отрицательно помотал головой.
- Ну так иди и скажи ей о своих чувствах. Чего ты ждёшь?
Пит хотел что-то ответить, но тут в комнату вошёл папа. Он уже был одет.
- Милая, - обратился он к жене. -  Я заказал такси до аэропорта. Ты готова?
- Да, дорогой.
Пит проводил родителей и лёг на диван. Только он задремал, начал звенеть будильник. Быстро отключив его, парень пошёл на кухню.
Аманду разбудил запах оладьев. Девушка вспомнила, как оказалась у Пита дома, быстро оделась и спустилась на первый этаж. Пит в смешном фартуке его мамы варил кофе. Аманда улыбнулась.
- Доброе утро, повар.
Ребята сели завтракать и начали обсуждать план дальнейших действий. Изучение корабля перенесли на два дня, когда вернуться родители Аманды.
- Когда ты начнёшь репетиции?
Девушка пожала плечами.
- Думаю, завтра. Танец у меня уже готов.
- Хорошо. Сегодня предлагаю заняться поисками информации о капитане. Я принесу  всё, что нашёл в архиве. Может, удастся найти что-то ещё. Пит ушёл наверх, а Аманда осталась в кухне одна. Пиликнул телефон. Аманда застыла с вилкой в руках. Сообщение было от Джейка.
«Привет. Извини меня за вчерашнее. Я бросил свою девушку. Хотел сделать это при тебе, чтобы она потом не следила за мной, чтобы узнать, на кого я её променял. Давай встретимся сегодня вечером?»
Когда Пит спустился в кухню, он увидел, что Аманда заметно повеселела.
- Слушай, Пит, как ты думаешь, в чём лучше пойти в антикафе? В юбке или в джинсовом комбинезоне?
Пит удивлённо поднял брови:
- Ну, думаю в комбинезоне. А ты куда-то собираешься?
- Да, представляешь, Джейк попросил прощения и предложил сегодня встретиться. Ой, у меня маникюр через полчаса. Давай позже с бумагами разберёмся? Ну ты чего так потускнел? Не переживай из-за документов. Мы всё успеем разобрать. Я побежала. Спасибо, что разрешил переночевать у тебя!
И Аманда выскочила за дверь. Пит разложил на столе бумаги и попытался сосредоточиться, но мысли разлетались со стремительной скоростью. Потеряв надежду сфокусироваться на работе, парень решил прогуляться. Он хотел побыть в одиночестве. На улице было тепло, пахло свежескошенной травой и цветами. Пит снял кроссовки и пошёл босиком по тёплой брусчатке. Настроение заметно улучшалось. Парень дошёл до пляжа и решил искупаться. Вода была прохладная и отлично освежала. Пит провёл на море почти весь день. Ему не хотелось возвращаться домой. Он решил пойти на окраину города, где начинался лес. Проходя мимо книжного киоска, Пит услышал выкрики разносчика газет.
- Сенсационная новость! Из психбольницы сбежал пациент! Сенсация!
У парня появилось нехорошее предчувствие. Он купил газету и открыл первую страницу.
«Из психиатрической клиники сбежал пациент. Его зовут Энди Макнагген. В 7 часов утра санитар зашёл к нему в палату, чтобы ввести лекарство, но там оказалось пусто. На полу лежали осколки оконного стекла. Удивительно, что он не получил никаких повреждений. Просим всех оставаться бдительными. Если вы его увидите, сообщите нам немедля.»
Ниже был напечатан телефон и фотография Энди. Пит несколько секунд смотрел на газету, а потом набрал номер Аманды.  Голос в трубке произнёс:
«Абонент вне зоны действия сети»
Парень понял, что звонить Аманде бесполезно. Он решил самостоятельно выяснить, куда делся Энди Макнагген. Он вспомнил, что в глубине леса был заброшенный деревянный дом, где вполне мог поселиться Энди. Пит направился в лес. Чем дальше он заходил, тем сильнее сгущались деревья, и становилось всё темнее и темнее. Парню стало не по себе. Наконец, он увидел дом. Полуразвалившийся, он стоял на опушке, навевая ужас. Пит подошёл ближе. Ни одного следа живого человека.
«Если Энди всё-таки здесь, то, видимо, он хорошо скрывает своё присутствие,»- подумал Пит. – «Надо аккуратно войти в дом.»
Парень подошёл к двери, но вдруг его затылок пронзила резкая боль, и он погрузился в темноту.