Дамы идут в поход

Прасковья Шувалова
 В этот неординарный год,когда съездить в Италию подругам не удалось,они вспомнили о давней мечте сходить в поход с палаткой...
 Нине и Алле было слегка за пятьдесят,но они были молоды душой и хороши собой.Нина,разведеная кандидат химических наук,а Алла вдова,о занимаемой должности которой не принято говорить вслух(слишком высоко и серьезно).

 Дамы отчаялись найти кого-то на сайте знакомств и решили "слиться в экстазе" с природой карельского перешейка.

 Они взяли с собой палатку,которую никогда в жизни не собирали,но были уверены,что благодаря прилагаемой инструкции, сделают это легко и непринуждённо. Алла взяла свою дворнягу Машу и они сев в свой автомобиль помчались в Зеленогорск к Вере,у которой была дача в этом уютном городке.
 Машину припарковали у ее дома,а до места слияния с природой было 4 км по красивой лесной дорожке.Дамы вытащили из машины чемоданы на колёсиках, с которыми обычно путешествовали по Европе,наполненные самыми нужными в походе вещами,а именно- купальниками,полотенцами,морем кремов и косметики,...Вера сочла необходимым дать им в дорогу спальный мешок,подушки и средства от комаров,пообещав приехать к ним утром на велосипеде с термосом горячего кофе.

 До места дамы добрались около 23.00.Стали ставить палатку на берегу лесного озера,но у них ничего не получилось.К их великой радости мимо пробегал спортсмен,который справился с установкой их ночлега за считанные минуты.Всё-таки  мужчины бывают полезны,подумали подруги и разложили в палатке одеяла и подушки.
 Озерная гладь манила их своей тихой зеркальной поверхностью,аромат сосен пьянил их интеллектуальные головы и они искупались нагишом.
 Далеко за полночь они улеглись в своём уютном гнездышке,привязав Машку к дереву для охраны их покоя.
 Но где-то около трёх часов ночи пришли купаться пьяные дамы из соседнего посёлка.Им было очень весело и они распевали песни на весь лес.
 Потом наконец-то все стихло и наши походницы заснули крепким сном.

 С утра,как и договорились,Вера привезла кофе с плюшками.Ласково светило солнце и день обещал быть прекрасным.Вот только МЧС назойливо отправляло сообщения на телефон и предупреждало о предстоящей ночной грозе.

 Дамы расслабились и не обращали на это никакого внимания.Вера взяла на дачу их телефоны на подзарядку и обещала к вечеру привезти им ужин и вино.
 Вечерний закат был прекрасен.Подруги сделали эффектные фото и продолжали сливаться с природой,забыв о городской суете.
 Но на следующую ночь началась гроза и пошел дождь.Нина и Алла прижались друг к другу и вспомнили молитвы.Машка ,за время проведённое на природе,вырыла себе под деревом логово,где и переждала этот сильный ливень.
 С утра,невыспавшихся подруг разбудила Вера,которая приехала на утреннее купание с термосом горячего кофе.
 Подруги позавтракали и стали укладывать свои,промокшие за ночь чемоданы.
После этого отдыха они очень хотели спать и решили,что в следующий раз будут отдыхать с комфортом,а палатку оставят себе как память о маленьком приключении.