Сны тётушки Ариши

Ирина Гончарова 2
После первого спиритического сеанса, они зачем то пошли на кладбище. Даже бабушка Валя удивилась, когда они пришли с кладбища и сестрица говорит-"Ходили смотреть на бабушкину могилку, она же тоже из этого рода была?"
-Какого рода? -грозно спросила бабушка.
-Ну, колдунов-громко засмеялась сестрица.
-Да тьфу на тебя, -сплюнула в сердцах бабушка.-Уже вроде и не маленькая, а правду говорят, что если ума нет, то уже и не будет. Повернулась к ним спиной и ушла.
За ужином была какая-то гнетущая тишина и недосказанность. Видно было, что бабушка Валя не просто обижена, а рассержена, но очень старается себя сдерживать. Мне кажется если бы я такое вытворяла, мне бы давно пинком под зад для скорости дали...А тут нет, терпит. А Тоня ещё больше перед подругой выпендривается, то ли хочет произвести впечатление, то ли силу свою "чёрную" показать. Но честно говоря, кроме дури, пока ничего не наблюдалось. После ужина мы с бабушкой рано ушли спать. Мужики наши ещё долго сидели во дворе, готовили что-то для рыбалки. То ли кашу какую то варили для прикормки, То ли удочки чинили, не знаю... А только мы проснулись от крика бабского. Это наши красавицы обряд какой-то совершали в двенадцать часов ночи. Пошли сначала в лес, что напротив дома, там чего-то чудили, а потом голышом на речке, чего-то орали... Кого призывали? А главное зачем? Сказано ведь, не буди спящего и без этого хватало, нужно было только приглядеться, да прислушаться. И до сих пор на эти вопросы ответов нет. А им мало, надо было почувствовать себя всемОгущими и всемогущими. Ну, тут уж бабушка не выдержала, Одно дело дома, когда никто не видит, занимайся дурью сколько хочешь. Но когда пол деревни от твоих заклинаний просыпается, тут уж извините... У бабушки разговор короткий. Как только пришли наши "воительницы" с речки, бабушка их встретила у двери и сказала как отрезала-Завтра домой. Хватит, повеселились...
-Ну, ба, а Ба , не сердись.-стала канючить Тоня- Весело же- и смеётся в голос.
-Веселье у Вас потом начнётся. Всё, я сказала. И ушла.
То ли от обиды на бабушку, то ли от того, что перед Таисией стало неудобно, но к обеду они все действительно собрались. За завтраком обстановка была угнетающая, ели молча никто ни кому в глаза не смотрел. Девчата вели себя как нашкодившие школьники, но признавать своих ошибок не хотели. Собрали чемоданы, вышли за порог-"Ну пока, мы поехали"- говорит Тоня. Смотрю мальчишки чуть не плачут, им то уезжать совсем не хотелось... А бабушка как не слышит, даже из дома проводить их не вышла. Так и поехали все в расстроенных чувствах. Да и мы, если честно долго ещё не могли от этого шабаша в себя придти...