Фантазия на тему заповедника Атлеш в Крыму

Михаил Берсенев
- Ватсон, вы молодец что не испугались постигших вас ожогов от чрезмерного пребывания на солнце и вместе с дочерью направились посетить этот заповедник. Как его… Вы говорили...
-Атлеш.
- Да-да. Как и как он вам?
-Великолепно. Горы утопают в синем море, горы необычные. Они высятся, как Наполеон.
- Наполеон в своё время возвысился над Европой, Ватсон.
- Я имел ввиду, что горы там как будто это не нарезанный торт "Наполеон".
- Ах, как это возвышенно, Ватсон. Там наверное чистое море?
- Чистое, синее, лучистое, как глаза моей возлюбленной. И это место очень живописно. Ворота Богов. Чаша Любви тоже там.
- Кто пьёт из чаши сей?
-Холмс, ну кто пьёт?! Влюбленные, я полагаю. Романтичные. Благородные.
- Такие, как гардемарины?
- Очень верно подмечено, Холмс. Более того, недавно туда наведывалась госпожа Дружинина, та, что снимала  "Гардемарины, вперёд!" . С большой съёмочной  группой. Она организовала там тюрьму в одной из пещер.
-Тюрьму для съёмочной  группы вы имеете ввиду?
-Ну что вы, Холмс. Для одного из своих персонажей.  Молодые актёры. Сыновья тех самых гардемаринов. Как водится, двадцать лет спустя.
- Похвально. Скажите, госпожа Дружинина являет сейчас по прежнему образец высокомерия и спеси?
-Отнюдь. Она, по словам местных работников, весьма спокойна.
- Поразила ли её так называемая "звёздная  болезнь", как вы думаете?
-По моим сведениям этого не произошло, сэр. Но кто знает точно, как меняется человек с течением времени.
- Резюмируя нашу беседу, Ватсон, вы бы рекомендовали путнику посетить заповедник Атлеш?
-Несомненно, сэр. И вам в том числе, Холмс. Повидаетесь с Наполеоном.
Холмс закуривает трубку и романтично смотрит вдаль, в сторону Крыма.

***

(14.07.2020. Атлеш. Крым. М.Берсенев)