Лео

Иван Кривобоков
- Вася, закрой рот, слышишь, где-то котенок орет, - Женя резко оборвала своего мужа, который как всегда что-то без умолку рассказывал о своей работе.
Остановились, прислушались – со стороны кучи хлама, из-под досок раздавался жалобный писк котенка. Подошли ближе:
- Вася, поднимай плаху, он там, - скомандовала жена. Муж осторожно поднял широкую доску, под ней, забившись в уголок, сидел трехшерстный пушистый комочек.
- От собак спрятался, хотели разорвать, - пояснил Василий. – Лаек бродячих целая свора бегает.
- Давай его сюда, - попросила Евгения. Сунула, его под шубу и быстрым шагом пошла домой. Она давно хотела котенка, жившую у них кошку осенью задрали собаки. Женя разделась, налила в чашку молока. Бедное животное тряслось от страха, почувствовав тепло и уют, он принялся есть. Василий включил телевизор, на экране шел  мультфильм про кота Леопольда.
- Ну, вот, теперь знаем, как тебя назвать, - произнесла жена. – Будешь у нас кот Лео. Слишком длинно называть тебя Леопольдом. Ну, что, поел? Пойдем, покажу, где дырка в подпол. - Лео обнюхал отверстие в полу, смело спрыгнул вниз.
Супруги Васнецовы жили в рабочем поселке буровиков, в домах барачного типа на двух хозяев. Василий работал водителем на ЗИЛ – 157, уезжал на вахту по семь дней. Евгения – товаровед, занималась торговлей. Часто уезжала в город за продуктами и товаром. Малолетний сын учился в школе, большую часть времени, проводил со сверстниками на речке. Поселок стоял среди тайги, до города – расстояние сто пятьдесят километров, жители редко наведывались туда, только в случае крайней необходимости.
Одевалась Евгения броско, будто на показ. Местные мужики подолгу провожали взглядом, идущую по улице привлекательную девушку. Лет тридцати, с красивым лицом и стройной фигурой, Женя знала себе цену. Вольностей не позволяла, хотя ходили слухи, о ее коротких интрижках с водителями, перевозившими грузы. Ее заразительный смех привлекал мужскую половину, открытый взгляд серых глаз слегка завораживал. Многие мужчины, хотя бы раз поговорившие с ней, надеялись, на более близкие отношения и ошибались. Когда девушка смеялась, правый глаз, словно подмигивал, это и сбивало с толку многих мужчин.
Васнецовы жили хорошо, материально не страдали. Часто ходили по гостям, в праздники посещали местный клуб. Стариков в поселке практически не было, в основном рабочие и служащие до сорока лет.
Уже через год, маленький котенок превратился в огромного кота, неизвестно какой породы. Густая длинная шерсть делала его похожим, на крупного зверя диковинного семейства. Лео ни на шаг не отходил от хозяйки, терся спиной об ноги, громко приветствовал при входе. Когда не было Василия, спал на его подушке, и просто безумно любил Евгению. Ревновал к мужу, беспричинно орал, когда хозяин долго не уезжал на вахту. За любовь Женя платила ему благодарностью. Кот каждый день ел сырое мясо, брезгливо отворачивал нос от колбасы и других деликатесов.
На день молодежи ,клуб был полностью забит народом. Буровики гуляли, спиртное продавали в фойе. Вечером. под звуки магнитофона начались танцы.
Евгения с мужем также принимали участие в празднике. Слегка выпив с приятелями, весело проводили время. Танцы в полном разгаре, гремела музыка, веселая молодежь кружилась парами в зрительном зале. Василий с друзьями вышли из клуба, решили еще добавить у одного из водителей. Начался белый танец, Женя, поглядев по сторонам, мужа не нашла. Решительно направилась к кучке молодых парней, уж очень хотелось танцевать. Потянула за рукав рубашки одного из парней, им оказался местный хулиган по фамилии Ким. Симпатичный на лицо, со стройной фигурой, он нравился многим девушкам. Похож на корейца, но глаза более открытые – мать была славянской внешности. Станцевали один танец, на следующий -  Олег Ким пригласил Евгению. Василия так и не было, Женя, слегка обиделась на мужа, решила уйти домой:
- Пусть побегает, поищет меня по поселку. Наверное, уже пьяный. Выйдя на улицу, заметила, что луна скрылась за тучей, стало темно. Дом Васнецовых находился, всего метров сто от клуба. Девушка быстрым шагом зашла в переулок, она не могла видеть, как за ней шел человек. Открыла двери, включила свет. Лео сидел на подоконнике, неотрывно наблюдая за хозяйкой.  Встала перед зеркалом, стоящим рядом с кроватью, сняла серьги и расстегнула кофточку. Скрипнула входная дверь, Женя, не оборачиваясь, спросила:
- Ну, что, нагулялся? Все вам мало.
Вдруг в зеркале появилось лицо Олега Кима. Девушка от неожиданности вскрикнула.
- Ну, что ты, не бойся, не такой уж я и страшный, - заговорил Ким тихим голосом. Он развернул ее к себе, попытался поцеловать в губы.
Евгения, что было сил, оттолкнула его, но парень стоял, словно каменный. Хотела закричать – сильная рука зажала ей рот. Олег бросил Женю на кровать, навалился всем весом, пытаясь сорвать одежду. Девушка сопротивлялась, но силы были неравны, разорванная юбка упала на пол…. Изловчившись, Женя укусила его за ладонь, парень освободил руку, ударил кулаком по голове, потом еще и еще….
- Помогите! – Успела выкрикнуть она. Дом был пуст, никто не услышал Евгению. Она уже устала бороться, как вдруг неожиданно взревел Ким. Вскочив с кровати, и страшно матерясь, стал хватать себя за плечи. Огромный кот прыгнул на спину парню, желая помочь, освободиться любимой хозяйке. Лео шипел, прижав уши, острые когти вошли в мускулистую плоть парня. Белая рубаха тотчас пропиталась кровью. Кот, яростно рыча, повис на собственных когтях. Кто сильнее и громче орал, Женя не могла понять. Лео, подтянувшись на лапах, пытался, зубами достать шею противника. Истошно вопя от боли, парень рванул пуговицы рубахи, с трудом сдернул ее, вместе с котом. Исполосованная когтями спина, покрылась кровью. Лео, отскочив в сторону, выгнул спину и приготовился к прыжку. Глаза животного горели ненавистью, он нервно бил хвостом по полу. Евгения вскочила, стала швырять в насильника то, что попадало под руку. В этот момент хлопнула дверь веранды. Ким бросился бежать, сшиб с ног, возвращавшегося домой Василия. Муж, заскочив домой, увидел опухшее лицо побитой супруги, окровавленную рубаху на полу.
В ту же ночь, Олег Ким исчез из поселка. Видимо с кем-то договорился, чтобы добросили до города. Женя хотела, подать заявление на парня, но утром, пришла его мать. Слезно просила, не ломать судьбу сыну, валялась в ногах. Вняв просьбам, Евгения пошла на уступки. Кот Лео стал в поселке героем, многие жители специально приходили, посмотреть на это чудо.