Экстремальная неубедительность Резерфорда

Надежда Бабайлова
Георгий Шпеньков с его волновой теорией хорош!
Он же Гоша, он же Гога...
Так, а я об чем? Со своими простыми рассуждалками без формул и коллайдеров?
Никогда  не понимала, как это - положительно заряженные частицы ядра мирно толкутся рядом и не разлетаются - должны отталкиваться!
То, что атом неисчерпаем, слышали все.
Так давайте черпать, оглядываясь вокруг, крутя головой и шевеля извилинами!
Почему они все врозь - наши прекрасные умники - Шпеньковы, Леоновичи и иже с ними?
Чтобы одноименные частицы не разлетались по разным углам, они должны помчаться в одну сторону, параллельно друг другу. Тогда, как однонаправленные токи, они начнут-таки притягиваться друг к другу и, рано или поздно, образуют единую плотную струю, которая закручивается и может нести бревна, как пушинки, что заметил еще Виктор Шаубергер. Не разрушая берега!

Виктор Шаубергер. Природная вихревая энергия воды.
George ShpenkovNew. Scattering theory.
Владимир Леонович. Проза.ру. Статьи по естествознанию.

Когда шар катится с горы, важно ли нам, что он шар? Все одно, что диск.
Важно ли что диск с "дыркой в боку"? Кольцо да и только! Колесо, одним словом.
Если колесо - модель протия, то восьмерка из колеса - самая универсальная модель!
След от кривого колеса видели? Синусоида.
А если кольцо станет цепочкой маленьких колец? В узлах этой цепи весь фокус мЕроздания.
Неужели не видели два звена одной цепи близко? Так возьмите шнурок от обуви, завяжите узел.
Концы шнура ПЕРЕПЛЕТАЮТСЯ, образуя двойную спираль. Вот это и есть ядро "по-Резерфорду", узел элементарной нуклонной молекулы, безядерной структуры "по-Шпенькову".
Узлы Георгия состоят из двух нуклонов. Так и у шнурка - два конца! И спираль - двойная!
Сколько раз рисовать два кольца с общим участком? Сколько раз пояснять почему это ИНЬ-ЯНЬ и как, вращаясь парой на карусели, две частицы ПРИТЯГИВАЮТСЯ.
Никто не хочет нарисовать мультик в голове. Повзрослели, окаменели, заматерели, зажрались?
А политики все ищут единый алгоритм, который всех приведет к счастью.
Так сначала отмените модель Резерфорда, как НАШЕ ВСЁ.
Нет, Резерфорду памятники сносить не надо. На его плечах стоят леоновичи и шпеньковы.
Вокруг памятника скачет через прыгалку маленькая пионерка.
И скакалка рисует в пространстве сферу, сквозь которую пролетают альфа частицы.
И пролетят! Кроме тех, что наткнутся на пионерский кулачок.
А в нем жужжит планетарная модель атома.