Любовь со стажем

Арнольд Спиро
- Кем ты мне приходишься? Муж? Отец? Родственник? Ты мне никто и звать тебя Никак!- гордо и независимо заметила Эмма, когда её бывший любовник Альфред попросил «помочь» ему после очередного выхода из больницы номер 64, которая расположена на Юго-западе города Москвы. Не далеко от Черемушкинского рынка.  Не будем долго томить читателя и внесём сразу ясность: Альфред и Эмма были любовниками много лет назад, когда у
Альфреда была ровная, прямая спина, а Эмма имела узкую талию и упругие
груди вполне приличного размера.
Их союз строился на трёх основных принципах: мужчина- добытчик, женщина- хранительница домашнего очага, а вместе они коллектив честного и справедливого общества общей семейной ответственности.
Однако время подтачивает всё, в том числе и человеческие отношения.
Альфред и Эмма были обычные пенсионеры, обладатели среднестатистических пенсий  каждый. Если объединить их пенсии, то один из двоих вполне мог прилично выжить в суматохе короновируса и прочих неурядиц нашего времени.
«Альф»,- так Эмма называла Альфреда в моменты интимной близости. «Нам же, правда, хорошо?-начинала Эмма, чувствуя прилив непонятного тепла чуть ниже пупка.
-«Дорогая, конечно. Особенно, когда мы вместе,одновременно делаем это!» Пробормотал Альф и прижался к Эмме.
«Альф, всё-таки прекрасно,что мы в наши годы можем себе позволить.Тебе 85, да и мне уже 67.» Эмма замолкла, а Альфред с большой нежностью воткнул ложку в тарелку наваристого борща и предвкушение еды затмило все его желания. - «Всё-таки хорошо, что мы вместе»- подумал Альфред, глядя на неторопливые движения Эммы, раскладывающей второе блюдо, говяжьи котлеты с жареным картофелем.
Но мысли, которые будоражили Эмму, были далеки от их семейного очага -«Как Альф мне надоел: вечные жалобы на головокружения, на свои распухшие от артроза колени и, наконец, на полное отсутствие либидо ко мне, хотя раньше, лет двадцать –тридцать назад это был один из самых неутомимых моих знакомых».- так думала Эмма лениво перенося с горячей сковороды на тарелки аппетитные ломтики жареного картофеля.
-« Неужели я навсегда привязана к этому больному старику, с его вечно просящим взглядом помочь поправить постель или принести стакан воды из кухни»- думала она,даже не замечая Альфа, который тщательно перетирал во рту зубными протезами довольно твёрдую недоваренную  капусту из борща.